Перемет. (Тюколка, перетяга, телефон)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
В прошлом году ловили наперемет за чугункой на Теше. Много мелочи и 6 хороших экземпляров за 2 часа. Ловили на кузнечиков, мух, в общем на то, что рядом прыгало и летало.
-
aleshka003
-
- 100
- Развернуть
aleshka003 писал (а) :наперемет
снать для меня например незнакамоя и тема спининговая, но вопрос:наперемет катушка любая или желательно инерционная?
ни разу не ловил-интерестно
-
Санчес
-
- 200
- Развернуть
Перемёт-это спаренные спины?aleshka003 писал (а) :В прошлом году ловили наперемет за чугункой на Теше. Много мелочи и 6 хороших экземпляров за 2 часа. Ловили на кузнечиков, мух, в общем на то, что рядом прыгало и летало.
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Санчес писал (а) :aleshka003 писал (а) :наперемет
снать для меня например незнакамоя и тема спининговая, но вопрос:наперемет катушка любая или желательно инерционная?
ни разу не ловил-интерестно
Катушка принципиального значения не имеет. Главное соединить два спининга на разных берегах, для того, чтобы можно было наживкой играть в любом месте водоема.
-
aleshka003
-
- 100
- Развернуть
в месте соединения двух лесок закрепляем поводок, мы использовали толстую леску и крючек (без груза), чтобы легче было по воде играть наживкой. Честно говоря сам не верил, что рыба сама начнет выпрыгивать из воды на нашего кузнечика, но убедился, когда средненьких размеров голавлик выпрыгнул и схватил его. Чем удобен способ, что можно ловить как на середине, так и под кустами, где обычно и стоит голавль.
-
aleshka003
-
- 100
- Развернуть
Хотели про перемет потрещать, вот вам...
Я сам, хотя бы раз в году, ловлю на эту снасть. Хотя отношение к ней не однозначное: c одной стороны - довольно увлекательно, с другой - напрягает, то что когда ловит напарник, приходится выполнять функцию подставки под удилище

Я сам, хотя бы раз в году, ловлю на эту снасть. Хотя отношение к ней не однозначное: c одной стороны - довольно увлекательно, с другой - напрягает, то что когда ловит напарник, приходится выполнять функцию подставки под удилище

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Хотели про перемет потрещать, вот вам...![]()
Это точно. Я один раз жену использовал в роли держателя. Сказал, что будет очень интересно. И как назло ничего не клюнуло. Больше со мной не ездиет.

-
aleshka003
-
- 100
- Развернуть
На перемет, частенько, влетают не плохие трофеи. Та же плотва: пойманная на поплавочку и перемёт - небо и земля. Да же удивляешься: откуда в Тёше такая.
Про катушку моё мнение - только инерционка (не мульт, а типа "Невская) Пробовал мясорубкой - очень не удобно.
Палка - чё под руку подвернётся
Поводок делаю длиной около метра.
Монтаж - тройным вертлюгом.
Крючёк (номер не помню) с длинным цевьем.
Основная леска - 0,5
Поводок 0,12 - 0,14
Вот такая у меня снасть
Про катушку моё мнение - только инерционка (не мульт, а типа "Невская) Пробовал мясорубкой - очень не удобно.

Основная леска - 0,5
Поводок 0,12 - 0,14
Вот такая у меня снасть

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Если речка не широкая, и лодки туды-сюды не шляются,
То можно и одному ловить.
На Люнде так делал.
То можно и одному ловить.
На Люнде так делал.
На чужой кровать - рта не разевать.
-
ermola1203
-
- Новичок
- Развернуть
Можно. Знаю два способа: кол-резинка-леска-спиннинг. и кол с кольцом-леска-спиннинг с двумя катушками. Но довольно не удобно, т. к. что бы перейти на другую точку нужно перебираться на противоположный берег и переносить кол.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Ну, Люнда речка вообще не широкая.
Омуток можно под разными углами облавливать.
Главное в это время в траве или кустах прятаться.
Как покажешь своё могучее тело на берегу,
Так клёв как корова языком слизывает.
А так головлики, язишки интересуются.
Омуток можно под разными углами облавливать.
Главное в это время в траве или кустах прятаться.
Как покажешь своё могучее тело на берегу,
Так клёв как корова языком слизывает.
А так головлики, язишки интересуются.
-
ermola1203
-
- Новичок
- Развернуть
А что это за речка такая, Люнда? Где находится?
Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
ermola1203 писал (а) :Как покажешь своё могучее тело на берегу,
Кстати, да. Если хочешь поймать что-то стоящее, не нужно маячить над водой. Я стараюсь держаться подальше от уреза. Частенько сижу на корточках. Общаемся жестами
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Ryzan писал (а) :А что это за речка такая, Люнда? Где находится?
Ребятушки я сам не местный.
Поможи...

Стоп!
Люнда небольшая речка в Воскресенском районе.
В некоторых местах можно даже на соседа стоящего на противоположном берегу плюнуть.
Но омутки у неё хороши!
И места дикие.
Однажды выйдя на плёс, закинул в омут блесну, подматываю, опускаю глаза на песок...
Мать твою! На песке следы медвежьи.
Я быстренько смотал леску и ходу оттуда.
Да ещё песню во всю горланил из репертуара комсомольской юности

-
ermola1203
-
- Новичок
- Развернуть
Di_Mok » 18 мар 2010, 00:19 писал (а) :На перемет, частенько, влетают не плохие трофеи. Та же плотва: пойманная на поплавочку и перемёт - небо и земля. Да же удивляешься: откуда в Тёше такая.
Основная леска - 0,5
Поводок 0,12 - 0,14
Вот такая у меня снасть
Дим обязательно попробую летом на перемёт, авот ты говориш тройным вертлюгом. Это значит им соединять лески на спинингах и вешать поводок?
-
ЛехаШ
-
- 50
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2