Всем привет!
Сегодня в поисках голавля решил отправиться на р. Пьяну в районе д. Каменищи. Приехали около шести утра собрали лодки и на воду. В этом месте в первые поэтому хотелось посмотреть побольше и решили сплавиться вниз по течению. По мере сплава обкидывал все интересные места на наличие голавля, получил пару пустых потычек. На одном из перекатов буквально в пяти метрах от лодки выпрыгивает жерех очень даже хорошо его рассмотрел. Поставил вертушку мепс 2 номер, на второй проводке сел вот этот красавец.
Язь был сварен и съеден на обед.
Все последующие поиски голавля оказались тщетными. Решил переключиться на щуку. Щуку поймать так и не удалось. Ловились её дети и детишки.
Поймал больше десятка таких малявок и ещё столько же окуней тоже мелких всех на тини магалон. Все отпущены.
P.S.
В одном месте ниже переката парень зверски таскал лещей на удочку. Я лично видел 3 штуки? где то по кило. Друзья говорят когда я уплыл дальше он вытащил еще столько же. Ловил на червя. Вечером на этом месте стояло аж пять лодок.
В поисках голавля
• Страница 1 из 1
Отличный язишко, осенна нравяса мине ети рыпы. А со щуками, лично у меня там пока полная засада, надо в сентябре на озеро пробраться...
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
СПАРТАНЕЦ писал (а) :Щуку поймать так и не удалось. Ловились её дети и детишки. Поймал больше десятка таких малявок и ещё столько же окуней тоже мелких всех на тини магалон.
Саш, надо было ценник на воблере оставить, тогда бы и мамка клюнула. А лучше как Вадим -
БудуРук писал (а) :Я своего вообще попастись отпускаю, пока ловлю на другие, он на берег складывает.
-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
СПАРТАНЕЦ писал (а) :Все последующие поиски голавля оказались тщетными
Я тут писал уже про свои походы по Пьяне. Голавля видно как он стоит в ямах (неглубоких) и экземпляры неплохие, но не реагирует ни на какие приманки, зараза! Мы и подкрадывались к нему против течения-бесполезно. Все подсовывали под нос (только твистер не кидали) И щука нам совсем не попадалась

Если не секрет щурят твичем соблазняли или какой другой проводкой?
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
-
Ми_тяй
-
- 100
- Развернуть
Щурят соблазнял твичем. Наконец то подобрал проводку для тини магалона. Когда его начинаешь понимать просто ураган. В жабовниках хорошо ловит на плюх: приводняется-пауза-легкое движение-пауза-поклевка. Наверное лучшая приманка для мелководий. Можно провести на глубине 10 см. Еще очень понравилась его проходимость по траве. Можно сказать я от него в восторге.
При попытке поймать голавля, поклевка и тащу нормальную такую щуку у неё из пасти торчит чей то хвост. Веду очень аккуратно потому как поводка нет. При попытке завести в подсак тресет головой и из пасти вылетает мой чабик с окунем. Видимо клюнул окунь а на него щука.
Вывод: надо ловить на живца.
При попытке поймать голавля, поклевка и тащу нормальную такую щуку у неё из пасти торчит чей то хвост. Веду очень аккуратно потому как поводка нет. При попытке завести в подсак тресет головой и из пасти вылетает мой чабик с окунем. Видимо клюнул окунь а на него щука.
Вывод: надо ловить на живца.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
СПАРТАНЕЦ писал (а) :Вывод: надо ловить на живца.
я уже думал об этом. Знаю места с несильным течением и щука там быть должна. Глубоко, а по дну трава растет. Местные иногда на живцовую удочку ловили я видел.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
-
Ми_тяй
-
- 100
- Развернуть
• Страница 1 из 1