UL - деликатная ловля
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Друзья, а что скажете про леску? Я использую дайвовский флюорокарбон 0,165 мм. Мне нравится.
У каталы всегда улов скромнее чем у рыбака
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
Альфа 0,16, моно, мне нравиться
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Я чё говорю про флюорокарбон, говорят, что он помимо того, что практически не видим в воде, от еще очень гладкий. Это должно способствовать дальнему полету легкой приманки.
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
Кстати, он еще довольно грубый, в сравнении с монкой. Прошлым летом сделали с Угоняем поводки из флюрика, Ридж перестал жить. Воттолько, диаметр не помню (наверно толстоват был)
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Кстати, он еще довольно грубый, в сравнении с монкой.
Нее, он наоборот мягкий. Тока зачем из него поводки делать. Я ж говорю, что в тем году щупарь у меня как бритвой срезал с флюрика без поводка Ридж 56. Теперь, я даже на Ридж 35 ставлю коротенькую струну №1. Правда, этот поводок не замечает только активная рыба. А если не очень, то видно, как целая стая идет за воблером, а не берет.
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
katal@ писал (а) :Нее, он наоборот мягкий
Похоже, они разные бывают...
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :katal@ писал (а) :
Нее, он наоборот мягкий
Похоже, они разные бывают...
Точно. Мне тоже попадался только жесткий (правда я брал только Salmo и Daiwa). Теперь он у меня идет только на фидерные поводки. Ну и на поплавок, если едем карасиков ловить. Тут как раз получается хорошо что он жесткий. ВО! надо попробовать отводной из него!!! А насчет невидимости. Я не смог экспериментально это подтвердить дома. Может для рыбы он и невидим.
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
[align=justify][align=center][align=left]
Всем добрый вечер! Открыв тему, я хотел заитересовать вас этим увлекательным видом ловли. Всегда необходимо помнить, что рыбу мы ловим, в большинстве случаев, не для пропитания, а в первую очередь нас интересуют ощущения, которые мы испытываем на рыбалке. Ведь не всегда удается подержать трофейный экземпляр, который доступен тяжелому спинингу и крупным воблерам. Мне, например крайне редко удается ловить на крупном водоеме.
Классически к ультралайту относятся удилища и приманки в весовом диапазоне 1-7г. Этот диапазон разбивается на два поддиапазона: от 0,8 до 4 г это супер ультра лайт и от 4 до 7 г, который называется ультралайт. Все остальное до 12-15 г относится к лайту. Минимальный тест "0", указанный на бланке от лукавого. Настоящие яопонцы от дайвы и шимано начинают тест с 0,7г. Однако в ультралайте еще ничего не устаканилось, по сравнению, например с нахлыстом. Налицо тестовая неорганизованность и неразбериха. Зачем же нужен ультралайт?
Он позволяет ловить рыбу сверхлегкими приманками. Следовательно, настоящая ультралайтовая палочка легко забросит двухнулевую вертушку весом 1,5 г на 20...25 метров. Здесь больше и не нужно. Всякое утежеление вертушки дополнительными грузиками неизменно приведет к сбою в игре. Она и так не очень хорошо запускается.
Ультралайт расширяет видовой состав улова. Попадаются и щука, окунь, жерех, голавль, язь, форель, хариус, уклейка, плотва, красноперка и мн. другие.
Зачастую переход на ультралайт увеличивает размер попадающейся рыбы, и наоборот.
Ультралайт позволяет облавливать водоемы, которые для других видов спининга не пригодны (густо заросший водоем, часто посещаемый рыболовами). И наконец, ультралайт это рыбалка для души.
Конечно, стремясь сделать необходимый запас по прочности, при выборе оснастки можно лишиться тех непередаваемых ощущений, которые даст только самая тонкая снасть.
Ультралайт это деликатная ловля и мне, например не придет в голову ловить в шквалистый ветер, или испльзуя плетню, большая разрывная нагрузка, которой, конечно, может привести к поломке UL спиннинга. Здесь больше подходит мононить от 0,12 до 0,18 мм.
Всем добрый вечер! Открыв тему, я хотел заитересовать вас этим увлекательным видом ловли. Всегда необходимо помнить, что рыбу мы ловим, в большинстве случаев, не для пропитания, а в первую очередь нас интересуют ощущения, которые мы испытываем на рыбалке. Ведь не всегда удается подержать трофейный экземпляр, который доступен тяжелому спинингу и крупным воблерам. Мне, например крайне редко удается ловить на крупном водоеме.
Классически к ультралайту относятся удилища и приманки в весовом диапазоне 1-7г. Этот диапазон разбивается на два поддиапазона: от 0,8 до 4 г это супер ультра лайт и от 4 до 7 г, который называется ультралайт. Все остальное до 12-15 г относится к лайту. Минимальный тест "0", указанный на бланке от лукавого. Настоящие яопонцы от дайвы и шимано начинают тест с 0,7г. Однако в ультралайте еще ничего не устаканилось, по сравнению, например с нахлыстом. Налицо тестовая неорганизованность и неразбериха. Зачем же нужен ультралайт?
Он позволяет ловить рыбу сверхлегкими приманками. Следовательно, настоящая ультралайтовая палочка легко забросит двухнулевую вертушку весом 1,5 г на 20...25 метров. Здесь больше и не нужно. Всякое утежеление вертушки дополнительными грузиками неизменно приведет к сбою в игре. Она и так не очень хорошо запускается.
Ультралайт расширяет видовой состав улова. Попадаются и щука, окунь, жерех, голавль, язь, форель, хариус, уклейка, плотва, красноперка и мн. другие.
Зачастую переход на ультралайт увеличивает размер попадающейся рыбы, и наоборот.
Ультралайт позволяет облавливать водоемы, которые для других видов спининга не пригодны (густо заросший водоем, часто посещаемый рыболовами). И наконец, ультралайт это рыбалка для души.
Конечно, стремясь сделать необходимый запас по прочности, при выборе оснастки можно лишиться тех непередаваемых ощущений, которые даст только самая тонкая снасть.
Ультралайт это деликатная ловля и мне, например не придет в голову ловить в шквалистый ветер, или испльзуя плетню, большая разрывная нагрузка, которой, конечно, может привести к поломке UL спиннинга. Здесь больше подходит мононить от 0,12 до 0,18 мм.
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
Валер если взять пусть всё тот же ТЭНРю или другой УЛ спин то вес в 3-4грамма будешь чувствовать и в руку и по леске ипо концу особено если с вклееной вершинкой.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Мальчики, не ругайтесь! Смотрите какие на ультралайт трофеи бывают!!!
http://www.fishingkem.ru/foto/f97/index.html

http://www.fishingkem.ru/foto/f97/index.html

Последний раз редактировалось Rogue 11 фев 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Rogue
-
- Новичок
- Развернуть
Спасибо модератору. Я и не думал, что получится такая полемика, прошу прощения, и пытался несколько раз направить в нужное русло. Хорошо, я отредактировал тему. Хотя, я считаю, что ловят на приманки до 7 г полстраны.
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
Попытки перейти на UL начал в этом сезоне... И если с голавликом еще как-то удавалось (хотя и мелковат), то вот с остальной белой рыбкой -не складывается пока.
Буду очень признателен, если кто-то поделится своими наработками в наших реалиях.. Очень интересна красноперка (приманки, тактика, время суток....)
Заранее спасибо
Буду очень признателен, если кто-то поделится своими наработками в наших реалиях.. Очень интересна красноперка (приманки, тактика, время суток....)
Заранее спасибо
-
Alex-1979
-
- Новичок
- Развернуть
-
Dimon
-
- 100
- Развернуть
Я новичок в УЛ прослышал про поперрок от фирмы DUO название" РОСО РОСО 40 ", а в регионе наити не могу может кто слыхал?
-
соколик
-
- Новичок
- Развернуть
В Миде есть http://www.midacompany.ru/Products/2437 ... 0-d13.aspx Значит можно в Нижнем в магазине "Перекат" спросить
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5