Голавль на спиннинг
Пока все сделано в хаосе, обещаю исправиться. На фото собственно 2 китайца, блесна Дракон, головли и Пьянские перекаты.

Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Вчерась целый день гадал, ты ли это Серёг или не ты, но после
понял что ты, а то кто кроме тебя в такую даль за голавлём поедет))))
SeRgEy писал (а) :Спасибо любимой дочери Даньке за науку!

Последний раз редактировалось DedMor 23 ноя 2010, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Все самые большие глупости на земле, делаются с серьёзным выражением лица.....
Дозоры - запрещенная игра
Дозоры - запрещенная игра
-
DedMor
-
- 150
- Развернуть
DedMor » Сегодня, 08:59 писал (а) :Вчерась целый день гадал, ты ли это Серёг или не ты, но после
Места красивые. Ни разу не был на Пьяне, все проездом мимо. И от нас это поболе 200 км.
Может летом на выходные. А там берега как? Подъезд, устроиться на ночлег?
И ловится ли другая рыба кроме голавля? А то я его, как правило, отпускаю, больно костляв, а ловить люблю.
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
Довольно широкое место. Сергей а как ловишь в этом месте: с берега или с лодки? Какая глубина? Судя по цвету воды на фото метра 1.5 -2? Можно ли взабродку зайти?
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Здравствуйте всем! Глубоко пардонюсь за задержку ответа - меня не было в городе.
Я, Николай, я.
Александр, подъехать в большинстве случаев можно прямо к реке. Берега как обрывистые, так и пологие, есть места, где оба берега заросли, но в большинстве своем берега чистые. Таких услуг по ночлегу как в Бармино нет. Да летом в Пильне специально никто и не ловит, рядом есть более интересные места, например Шахово, где Пьяна впадает в Суру, от Пильны 15-20 км. В этом году один раз удалось там побывать с прицелом на судака, но он что-то бастовал и по сему ловил окуня, голавля. Большую часть рыбалок я провел прямо в Пильне, т. к. "колес" не имею. Ночуют в основном все на берегу, не правда ли DedMor? По рыбе с уверенностью могу сказать от уклейки и плотвы до судака и сома.
Александр, место на фото на самом деле широкое. Ловлю всегда с берега, лодки нет. Знакомый абориген, по имени Влад с лодки ловил более успешно - большая маневренность среди травы. Слодки по моему будет намного интересней. Взабродку выйти на перекат не проблема. Перекат, который на фото в детсве лично проходил до другого берега. В этом году я пробовал, но опять же из за травы бросать получалось только строго вверх или вниз по течению. Не очень понравилось, перекат каменистый, стоять не всегда удобно, течение сильное. На следующий год попробую ловить пораньше, в конце мая, пока трава на перекатах не выросла.
Ниже переката есть небольшое песчанное плато глубиной 1,5-2 метра, на самом перекате глубина не более 0,5 м. На втором фото с пейзажем под деревьями виден длинный зеленый "газон". На этом месте раньше был песчанный пляж. В этом году вдоль "газона" под берегом промоина, глубиной до метра, шириной до 2-х, дальше трава. Там вообще не бросал. Булькал воблер под ноги и сплавлял до конца газона по течению. Где газон заканчивается, начинается свал в яму метров под 5 наверное. Дедок на этой яме парковался на казанке, ловил полудонкой, судя по выставленной глубине на 7-и метровке, глубина была никак не меньше. Ну вот примерно как- то так. Добираться конечно далековато. Я езжу на электричке скоростной, выезд в 7-30. Идет 2 часа до Пильны. Цена вопроса 160 рублев. Обратно электричка идет в 19-15, т. е. день можно ходить булькать. От вокзала до Пьяны пешком по рельсам - 10 минут. Ну это уже так, к слову. В общем все что знал по русски, - сказал.
Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд:
Шахово. Май 2007 г. С рыбой правда не заладилось.
DedMor писал (а) :Вчерась целый день гадал, ты ли это Серёг или не ты, но после
Я, Николай, я.

q0015l писал (а) : А там берега как? Подъезд, устроиться на ночлег?
И ловится ли другая рыба кроме голавля? А то я его, как правило, отпускаю, больно костляв, а ловить люблю.
Александр, подъехать в большинстве случаев можно прямо к реке. Берега как обрывистые, так и пологие, есть места, где оба берега заросли, но в большинстве своем берега чистые. Таких услуг по ночлегу как в Бармино нет. Да летом в Пильне специально никто и не ловит, рядом есть более интересные места, например Шахово, где Пьяна впадает в Суру, от Пильны 15-20 км. В этом году один раз удалось там побывать с прицелом на судака, но он что-то бастовал и по сему ловил окуня, голавля. Большую часть рыбалок я провел прямо в Пильне, т. к. "колес" не имею. Ночуют в основном все на берегу, не правда ли DedMor? По рыбе с уверенностью могу сказать от уклейки и плотвы до судака и сома.
СПАРТАНЕЦ писал (а) :Довольно широкое место. Сергей а как ловишь в этом месте: с берега или с лодки? Какая глубина? Судя по цвету воды на фото метра 1.5 -2? Можно ли взабродку зайти?
Александр, место на фото на самом деле широкое. Ловлю всегда с берега, лодки нет. Знакомый абориген, по имени Влад с лодки ловил более успешно - большая маневренность среди травы. Слодки по моему будет намного интересней. Взабродку выйти на перекат не проблема. Перекат, который на фото в детсве лично проходил до другого берега. В этом году я пробовал, но опять же из за травы бросать получалось только строго вверх или вниз по течению. Не очень понравилось, перекат каменистый, стоять не всегда удобно, течение сильное. На следующий год попробую ловить пораньше, в конце мая, пока трава на перекатах не выросла.
Ниже переката есть небольшое песчанное плато глубиной 1,5-2 метра, на самом перекате глубина не более 0,5 м. На втором фото с пейзажем под деревьями виден длинный зеленый "газон". На этом месте раньше был песчанный пляж. В этом году вдоль "газона" под берегом промоина, глубиной до метра, шириной до 2-х, дальше трава. Там вообще не бросал. Булькал воблер под ноги и сплавлял до конца газона по течению. Где газон заканчивается, начинается свал в яму метров под 5 наверное. Дедок на этой яме парковался на казанке, ловил полудонкой, судя по выставленной глубине на 7-и метровке, глубина была никак не меньше. Ну вот примерно как- то так. Добираться конечно далековато. Я езжу на электричке скоростной, выезд в 7-30. Идет 2 часа до Пильны. Цена вопроса 160 рублев. Обратно электричка идет в 19-15, т. е. день можно ходить булькать. От вокзала до Пьяны пешком по рельсам - 10 минут. Ну это уже так, к слову. В общем все что знал по русски, - сказал.
Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд:
Шахово. Май 2007 г. С рыбой правда не заладилось.
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Хорошая статейка по ловле лобастого. Пригодится тем, кто собрался его половить в следующем сезоне. Очень рекомендую. Условия ловли очень близки наши р. Теша, р. Сережа, р. Пьяна, ну в какойто мере р. Мокше. http://www.fishmaster.info/showthread.php?t=1955
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Други, разговаривали тут в выходной с Di_Mok про Пензенский воблерок Серёги Зябликова...
кроме как у него самого, их можно заказать ещё тут
http://www.trofei-avalona.ru/catalog/pr ... zjablikova
нихуа как бы не реклама
, таааак подсказка из Пензы
кроме как у него самого, их можно заказать ещё тут
http://www.trofei-avalona.ru/catalog/pr ... zjablikova
нихуа как бы не реклама

-
КостяН
-
- Новичок
- Развернуть
там в фотогалерее 2 фотка-это как бы я обрезанный

зы. типа важности навожу на себя

-
КостяН
-
- Новичок
- Развернуть
КостяН писал (а) :http://www.trofei-avalona.ru/catalog/pr... zjablikova
нихуа как бы не реклама , таааак подсказка из Пензы
Интересная нереклама. Особенно 40 мм. воблеры. Если что, я бы поучаствовал на пару 40 мм. воблерочков.
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
КостяН писал (а) :там в фотогалерее 2 фотка-это как бы я обрезанный
На этой?
q0015l писал (а) :Если что, я бы поучаствовал на пару 40 мм
Я доволен Пензюки на Тёше
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вот только один косяк - щуке они тоже нравятся

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Привет, ребят... хочу показать на что я ловлю голавля в Пензенской области, надеюсь буду полезен...
сразу оговорюсь что ловлю на маленьких и средних реках... есть и ещё воблеры в коробке, ноо эти идут в бой первыми

Верхний ряд... извиняйте что пишу названия по русски, тяжко у меня с англицким
1. Массу Мастерс Грасхоппер-этот воблер поймал голавля с первого своего заброса... эти всё сказано
есть и другой расцветки в коробке
2. Массу Мастерс Крэнк SSR, был ещё SR- оба ловят хорошо! в силу своего размера (40 мм) и пузатости отсеивают мелочь...
3. Пантун 21 Гипноз-там где поглубже и без травы сразу идёт в бой, скажу так-любимый воблер... есть ещё с маленькой лопатой, по отзывам других тоже ловит хорошо...
4. Пензеский воблер мастера Сергея Зябликова... нууу очень хорош по соотношению цена-качество, был одним из первых в коробке
Нижний ряд
1. Косадака Роджер-эта копия Камионы свела с ума моих друзей в прошлом году
мне очень нравится вариант с большой лопатой, к сожалению откушен, придётся докупать к лету...
2. Ребеловская муха-одна из первых в моей коробке... очень её уважает голавь на одной неглубокой речке, да и щуки тамже жрут на раз
3. Цурибито Крэнк-тоже есть другой расцетке, но эта нравится больше и мне и рыбе...
Немножко фоток с голавликами, которые поймал я и мои друзья

сразу оговорюсь что ловлю на маленьких и средних реках... есть и ещё воблеры в коробке, ноо эти идут в бой первыми

Верхний ряд... извиняйте что пишу названия по русски, тяжко у меня с англицким

1. Массу Мастерс Грасхоппер-этот воблер поймал голавля с первого своего заброса... эти всё сказано

2. Массу Мастерс Крэнк SSR, был ещё SR- оба ловят хорошо! в силу своего размера (40 мм) и пузатости отсеивают мелочь...
3. Пантун 21 Гипноз-там где поглубже и без травы сразу идёт в бой, скажу так-любимый воблер... есть ещё с маленькой лопатой, по отзывам других тоже ловит хорошо...
4. Пензеский воблер мастера Сергея Зябликова... нууу очень хорош по соотношению цена-качество, был одним из первых в коробке
Нижний ряд
1. Косадака Роджер-эта копия Камионы свела с ума моих друзей в прошлом году

2. Ребеловская муха-одна из первых в моей коробке... очень её уважает голавь на одной неглубокой речке, да и щуки тамже жрут на раз

3. Цурибито Крэнк-тоже есть другой расцетке, но эта нравится больше и мне и рыбе...
Немножко фоток с голавликами, которые поймал я и мои друзья

-
КостяН
-
- Новичок
- Развернуть