Вот, что у нас в Арзамасе без проблем можно купить, так это Салмо и Купер, Нильсы тоже встречаются.
Вот кстати, вопрос насчёт тройника: на блёснах он, обычно, украшен бисером или глазком, а на балансире это нужно?
Ловля на балансир
Надо прикупить Куасамо и пробовать, Сальмовских у меня полно.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Di_Mok » 12 минут назад писал (а) :
Вот кстати, вопрос насчёт тройника: на блёснах он, обычно, украшен бисером или глазком, а на балансире это нужно?
Дим знаешь после статейки Науменко про трёхгранку он оснащает свои тройники на блёснах жёлтой бусинкой.
После этого тоже стал вешать жёлтую бусинку по моему клевать стало получше. также ставлю тройнички с с флюресцентной каплей белого цвета красным глазком и чёрной точкой. А вот у вас нахваливали тройники скаплей снгизу которой стоит стёклышко у меня не прижились стекляшка икапля быстро разваливается икрошится.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Вот кстати, вопрос насчёт тройника: на блёснах он, обычно, украшен бисером или глазком, а на балансире это нужно?
100% нужно. Моя статистика 90% на прудах садится на тройник, 70% на реке
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Мне очень нравятся балансиры Купер (смотреть качество), есть рапала W2 (очень хорош), купил куусамо 50, лаки джона и какие-то еще.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Последний раз редактировалось max 17 ноя 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
max
-
- 700
- Развернуть
А я уже давно не заморачиваюсь на глазках. Да и не КАЖДЫЙ баланс будет рУлить, если его оснастить тройником с фосфорной каплей, или глазком от Саровски. Частенько тройники, те что в изобилии сейчас продаются и переливаются всеми цветами радуги, и так ласкают взгляд неискушенного рыболова
, только мешают его работе. Цветной кембрик гораздо надежней в этом плане, тк. не нарушает дисбаланс. Лично у меня всегда в коробочке искуственный мотыль красный и зеленый
. Рекомендую
.
Кста. Известные и уважаемые куасаморапаловнильсмастерские фирмы, не спешат что то оснащать свои тройники подобными фичами...

Кста. Известные и уважаемые куасаморапаловнильсмастерские фирмы, не спешат что то оснащать свои тройники подобными фичами...
Старый рыбак с молодой душой. Dum spiro, spero .
http://nick-name.ru/...ficates/708374/
-
Маст
-
- 50
- Развернуть
Di_Mok » 16 ноя 2010, 21:35 писал (а) :Вот кстати, вопрос насчёт тройника: на блёснах он, обычно, украшен бисером или глазком, а на балансире это нужно?
Согласен с предыдущими комрадами, что данные украшения иногда имеют дополнительный соблазн для ОКУНЯ. Но вот у меня дополнительный вопрос - есть ли у кого такая статистика по щуке, нужен ли для нее бисер???
-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
А_Палыч писал (а) :по щуке, нужен ли для нее бисер?
Думаю необходимости нет, но когда в прилове появляется нормальный окунь - это всегда радует.
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) :Думаю необходимости нет, но когда в прилове появляется нормальный окунь - это всегда радует.
Фиг её знает нужен или нет? У меня стоит практически на всех щучих балансах. Дуиаю это больше не для окуня, а для точки атаки как на воблерах. На щучьи балансиры я ни разу не ловил как прилов окуня (размер балансира 70-90 мм),
а вот при ловли окуня, как прилов щука поподается постоянно.
Если обратится к знатокам ловли щуки на балансир таких как ГУРОВ на его фотках все тройники оснащены или бисером или отрезками кембрика.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Думаю, на большом балансе финтифлюшка сильно игре не помешает. А вот на щуку он врят ли произведёт впечатление. Это ведь не окунь, который если не захочет съесть тело, так схватит козявку мотающуюся внизу.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Куасамо какой цвет по каталогу?
Народу много , людей мало .
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Али писал (а) :Куасамо какой цвет по каталогу?
Этот балансир был куплен потому что не было хитовых цветов. Цвет BL/R/SILVER.
А самые лучшие под окунька GR-S
под пескарика BR-S
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 7 секунд:
Вот ещё на что ловлю окуня.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
1-3. Котос, Марлинс. (требуют доработки)
4. Купер.
5. Аква. (требуют доработки)
6-9. Салмо. 7. доработанная
10. Адамс самый мелкий клопик.
11. Самоделка.
12-14. Рапала.W2, W3, W5. соответственно.
15. Куусамо Тасапаино 60 мм цвет BR-S.
16. Аква Трапер.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
На Abu Garcia ICE JIG ловит кто нибудь. В прошлом сезоне так и не смог разловить. Точнее - даже поклёвок не видел
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
В прошлом сезоне вручил Домоседу выигрышный Абу гарсия. И тут же разловил его, хотя все на мормышки ловили.
Девайс точно рабочий. А вот размер и цвет нужно подбирать по месту.
Девайс точно рабочий. А вот размер и цвет нужно подбирать по месту.
Старый рыбак с молодой душой. Dum spiro, spero .
-
Маст
-
- 50
- Развернуть