Страница 1 из 1

Соревнования НО по ловле на безнасадочную мормышку

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 19:50
Витас70
3 декабря 2016 года на р. Шавка, на пруду близ с. Прокошево Кстовского района Нижегородской области состоятся лично-командные соревнования Нижегородской области по ловле на мормышку без насадки со льда. Игра в два тура в трех зонах. Приглашаются все желающие. Зачет в группах: юноши (девушки) до 18 лет, женщины, мужчины, команды

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытых лично-командных соревнований Нижегородской области
по ловле на мормышку без насадки со льда

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Соревнования проводится с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
- повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
- выявления сильнейших команд и спортсменов;
- обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;
- развития новых направлений в дисциплинах рыболовного спорта;
- привлечения к спортивной ловле рыболовов-любителей, детей и молодежи;
- повышения экологической и санитарно-ветеринарной грамотности населения;
- укрепления связей между регионами.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнования проводятся 3 декабря 2016 года на р. Шавка, на пруду близ с. Прокошево Кстовского района Нижегородской области (схема проезда прилагается) согласно распорядку, приведенному в разделе 6, при температуре воздуха не ниже -15С.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
- Министерство спорта Нижегородской области;
- Федерация рыболовного спорта Нижегородской области;
- Нижегородское областное общество охотников и рыболовов;
- Нижегородский охотничье-рыболовный портал ОХОТА-НН. РФ.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие в возрасте от 12 лет на основании заявок, представленных в мандатную комиссию до начала соревнований.
4.2. Участники соревнований разделяются на две возрастные группы: младшую (юноши) – до 18 лет и старшую – старше 18 лет. Участники моложе 18 лет могут участвовать в соревнованиях в старшей группе. По решению главной судейской коллегии, при участии необходимого количества спортсменов различных категорий (женщины, инвалиды и т. д.), производится дополнительный зачет в каждой из указанных групп.
4.3. Регистрационный (стартовый) взнос за участие в соревнованиях составляет 600 рублей с человека.
4.4. Для участников являющихся членами ФРС НО, членами организаций являющихся членами ФРС России, Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», в том числе членов Военного общества охотников и охотничьего общества “Динамо” при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2016 г. регистрационный взнос – 300 рублей.
4.5. Почетные члены НООиР и организаций – членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», участники моложе 18 лет, старше 70 лет, девушки и женщины, инвалиды I и II групп, от уплаты взносов освобождаются.
4.6. В случае командного зачета, состав команды на соревнования устанавливается до 5 человек, из которых 3 спортсмена, тренер и запасной. Представителем является тренер команды, либо капитан команды из числа состава команды. Участники команд прибывших в неполном составе, участвуют только в личном зачете.
4.7. По результатам проведения соревнований присваиваются соответствующие спортивные разряды. Квалификация соревнований – первый спортивный разряд.
4.8. Заявки на участие в соревнованиях представляются в мандатную комиссию перед началом соревнований по следующей форме:

В мандатную комиссию
открытых лично-командных соревнований Нижегородской области
по ловле на мормышку без насадки со льда 3 декабря 2016 года.
от команды________________________________________________________
регион (район, город) _____________________________________________________.

№№
п/п Фамилия,
имя, отчество Спортивный
разряд Дата рождения Домашний адрес,
телефон Примечание
1 капитан
2
3
4 запасной
5 тренер
Все члены команды с Правилами вида спорта рыболовный спорт, Регламентом проведения соревнований по рыболовному спорту, Правилами техники безопасности и Положением о данных соревнованиях знакомы. Полюсы обязательного и добровольного медицинского страхования и спасательный шнур у каждого участника имеется.
Капитан команды ______________________Подпись_____________________Фамилия И. О.

4.9. Участник соревнований моложе 18 лет при подаче заявки должен иметь письменное согласие родителей на участие в соревнованиях.
4.10. Заявки на участие в младшей и женской группах от спортсменов не участвующих в командном зачете, представляются по следующей форме:

В мандатную комиссию
открытых личных соревнований Нижегородской области
по ловле на мормышку без насадки со льда 3 декабря 2016 года.
Фамилия,
имя, отчество Спортивный
разряд Дата рождения Домашний адрес,
телефон Примечание

С Правилами вида спорта рыболовный спорт, Регламентом проведения соревнований по рыболовному спорту, Правилами техники безопасности и Положением о данных соревнованиях знаком. Полюсы обязательного и добровольного медицинского страхования, спасательный шнур и письменное разрешение родителей (для участников до 18 лет) имеются.
______________________________Подпись_____________________________Фамилия И. О.

4.11. Проезд к месту проведения соревнований осуществляется участниками самостоятельно.

5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнования проводятся в соответствии со следующими документами:
- Правилами вида спорта «рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.14. № 140.
- Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт», утвержденным председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз 19.01.11. ;
- Дисциплинарным кодексом Общероссийской общественной организации «Федерация рыболовного спорта России» от 12.05.15. ;
- Единым календарным планом мероприятий Федерации рыболовного спорта Нижегородской области на 2016 год;
- настоящим положением.
С правилами, регламентом, ЕКП и электронной версией настоящего положения можно ознакомиться на сайте www.охота-нн.рф в разделе спортивное рыболовство.
5.2. Соревнования проводятся в два этапа. Продолжительность каждого этапа соревнований 2,5 часа. При неблагоприятных погодных или гидрологических условиях по решению главной судейской коллегии продолжительность этапов может быть сокращена.
5.3. Ловля рыбы производится в зонах, определенных судейской коллегией.
5.4. Распределение участников по зонам проводится жеребьевкой перед каждым этапом.
5.5. Участники могут свободно передвигаться в зоне лова, сверлить неограниченное количество лунок, одновременно занимать только две лунки, обозначенные маркированными флажками с указанием команды и номером участника в команде согласно заявке. Спортсмены, не имеющие флажков, могут занимать только одну лунку. Не допускается приближение спортсменов друг к другу ближе, чем на 5 метров. Ловля рыбы разрешена не ближе 5 метров от лунок, отмеченных флажками других спортсменов.
5.6. Ловля рыбы производится одной зимней удочкой с одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Вес, цвет и форма мормышки – произвольные. Во время лова удочка должна находиться в руке. Количество запасных удочек не ограничивается.
5.7. Запрещается использование всех видов электронных приборов поиска рыбы и измерения глубины.
5.8. В целях обеспечения экологической безопасности водоема и соблюдения требований ветеринарного законодательства, а так же усложнения условий проведения соревнований для спортсменов, запрещается привозить на водоем и использовать насадки и прикормки животного и растительного происхождения, а так же использовать наркотические и одурманивающие рыбу вещества, ароматизаторы и активаторы клева любого происхождения. Согласие спортсменов о выполнении данного требования, подтверждается подписанием соответствующей декларации.
5.9. Пойманная рыба должна храниться в полиэтиленовом пакете с номером участника, представленном судейской коллегией.
5.10. По сигналу возвещающему финиш, участники прекращают ловлю и, не выходя из своей зоны, передают улов судье своей зоны, который представляет его на взвешивание. Взвешивание производится в присутствии спортсмена или представителя команды, которые расписываются в протоколе.
5.11. Каждый участник обязан иметь спасательный шнур длиной 20-25 метров.

6. РАСПОРЯДОК СОРЕВНОВАНИЙ.
8-00 Сбор и регистрация участников.
8-15 Сигнал. Жеребьевка по зонам.
9-00 Сигнал. Построение. Открытие соревнований.
9-25 Сигнал. Вход в зоны. Спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное им для сверления лунки и обозначить его флажком, подготовить снасти, ледобуры. Приготовление (сверление) лунок производится только после сигнала «Старт».
9-30 Сигнал. Старт. Начало первого этапа соревнований.
11-55 Сигнал. До окончания первого этапа соревнований осталось 5 минут.
12-00 Сигнал. Окончание первого этапа. Сбор судьями рыбы для взвешивания в индивидуальные пакеты с жетонами, соответствующими стартовому номеру. Взвешивание. Жеребьевка второго этапа.
12-55 Сигнал. Вход в зоны. Подготовка ко второму этапу.
13-00 Сигнал. Старт. Начало второго этапа соревнований.
15-25 Сигнал. До окончания второго этапа соревнований осталось 5 минут.
15-30 Сигнал. Окончание второго этапа соревнований. Сбор судьями рыбы для взвешивания в индивидуальные пакеты со стартовым номером участника. Взвешивание.
16-30 Построение. Подведение итогов. Награждение призеров. Закрытие соревнований.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ.
7.1. В зачет принимается любая рыба, разрешенная к вылову в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453.
7.2. В старшей группе итоги могут подводиться в личном и командном зачетах, в младшей, женской и других группах – только в личном зачете.
7.3. Победители в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается спортсмен, выловивший наибольший вес рыбы во втором этапе.
7.4. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.
7.5. Участники, занявшие три призовых места в личном зачете во всех группах, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями. Спортсмены, занявшие первые места в личном зачете, награждаются кубками.
7.6. Участники команд, занявших три призовых места, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями. Команда, занявшая первое место, награждается кубком.
7.7. Организаторами и спонсорами могут быть учреждены дополнительные призы.

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
8.1. Соревнования проводятся на условиях самоокупаемости за счет стартовых (целевых) взносов с привлечением спонсорской помощи.
8.2. Деньги, полученные от регистрации участников, расходуются на приобретение наградной атрибутики, тары для взвешивания, патронов для ракетницы, ГСМ для проезда оргкомитета и судейской коллегии, обеспечения работы судейской коллегии на соревнованиях, организации питания и другие расходы, необходимые для организации и проведения соревнований.
8.3. Расходы, связанные с командированием, питанием участников несут командирующие организации или сами участники.

9. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ,
ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И СУДЕЙСТВА.
9.1. Для организации и проведения соревнований назначается оргкомитет.
9.2. Для подготовки, проведения и организации судейства на соревнованиях привлекаются судьи Федерации рыболовного спорта Нижегородской и других организаций участвующих в соревновании. Для повышения квалификации и присвоения первичных судейских категорий, к судейству на соревнование привлекаются рыболовы-спортсмены, рекомендованные заинтересованными организациями.

Примечания:
1. В зависимости от гидрологических, погодных и иных условий в настоящее положение могут быть внесены изменения.
2. Дополнительная информация:
- Федерация рыболовного спорта Нижегородской области, Нижегородское областное общество охотников и рыболовов: г. Н. Новгород, ул. Генкиной, д. 29,
тел./факс (831) 421-33-98.
- вице-президент ФРС НО - Зеленов Александр Николаевич: тел. 920-059-11-11,
е-mail: zet-ohota@yandex.ru
- руководитель Кулебакского районного отделения ФРС НО – Хлопков Александр Николаевич: тел. 910-138-26-79.
- Нижегородский охотничье-рыболовный портал ОХОТА-НН. РФ.

Re: Соревнования НО по ловле на безнасадочную мормышку

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 20:42
водомут1
Сегодня должно было состояться соревнование по безмотылки, но увы единственной командой прибывшей на мероприятие оказались мы - Арзамасцы. Жаль, что на прекрасном, красивом и сильно зарыбленном озере не нашлось спортсменов желающих принять участие в мероприятии. Пришлось тестировать водоём. Рыбёшка клевала не активно и разных размеров, но скучать не пришлось. Попадались плотвички и окуньки от мизерных до неподъёмных экземпляров с обрывами. Здесь планируют проводить соревнования - фидер, поплавок и карпятник. Да, спасибо судьям за уху. Была прекрасна.

Re: Соревнования НО по ловле на безнасадочную мормышку

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 08:53
Витас70
Причиной отсутствия команд стал поздний анонс соревнований. Я за полтора месяца до объявленной даты посылал им запрос о положении и месте проведения. В ответ тишина. За месяц до назначенной даты снова написал и спросил: будет ли соревнование. Снова - тишина. Проснулись они за полторы недели, хотя по правилам Положение должно быть вывешено за месяц до объявленной даты... Вот отсюда и результат. Вроде бы Федерация рыболовного спорта Нижегородской области, а ощущение, что какой-то, извините за выражение, "колхоз". До сих пор нет плана проведения мероприятий на 2017 год. И написал им об этом... и снова - молчок. Странно, как-то видеть все это от областной Федерации. Либо там руководства нет, либо оно работать не хочет.
Вывесили бы положение, как положено за месяц, и соревнования бы состоялись. А так - пожинают свои плоды.