Всем привет! Купил месяц назад машину, решил затонировать, надоело в аквариуме ездить, а где это сделать понятия не имею. Может кто посоветует??!!
И есчо вопрос, не в курсе, можно ли передние боковушки легонько тонирнуть, или абсолютный запрет?
Тонировка.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
aleshka003 писал (а) :Купил месяц назад машину, решил затонировать
не порть машину, тонировка хороша только в солнечную погоду, а вечером и ночью очень опасно, может легче шторки повесить. у меня при покупке зад был тонированный мне не нравится, а вообще перёд практически нельзя тонировать (по правилам конечно)

-
Igor_arz52
-
- 600
- Развернуть
Цены и качество работы в целом по городу примерно одинаковые, но есть разница в производителях самой пленки (тут уж на вкус и цвет..)
Пожалуй надо руководствоваться отзывами знакомых или посмотреть и оценить предыдущие работы того, у кого будешь делать.
Пожалуй надо руководствоваться отзывами знакомых или посмотреть и оценить предыдущие работы того, у кого будешь делать.
-
fktrcfylh52
-
- Новичок
- Развернуть
6Igor_arz52 писал (а) :перёд практически нельзя тонировать
Вот и хочется узнать как это "практически"???
Igor_arz52 писал (а) :не порть машину, тонировка хороша только в солнечную погоду, а вечером и ночью очень опасно
Да я знаю, что это такое, у меня рабочая глухо тонирована. Да и ночью я на своей не езжу. Я уже настроился.
fktrcfylh52 писал (а) :руководствоваться отзывами знакомых
Да вот никто не знает, все в салонах тонировались, где машину брали, а моя бэушечка после дедушки, его так устраивало.
-
aleshka003
-
- 100
- Развернуть
aleshka003 писал (а) :Вот и хочется узнать как это "практически"???
Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу
Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу 2010 – это штраф, увеличенный со 100 рублей на 500 рублей, т. е. чтобы избежать штрафа, нужно привести стекла автомобиля в порядок, это значит:
Светопропускание лобового стекла сделать не менее 75%
Светопропускание передних боковых стекол сделать не менее70%
Светопропускание задних стекол может быть затонированно на Ваше усмотрение.
Лобовое стекло может иметь светозащитную полосу шириной не более 14 сантиметров.
Если исправны зеркала заднего вида, то также можно установить жалюзи и шторки на задней полусфере автомобиля.
Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу существуют тонирующие пленки высокого качества соответствующие ГОСТу 5727-88 они защитят Вас от вредных ультрафиолетовых лучшей, от выгорания на солнце салона автомобиля, также существуют защитные пленки - бронирующие стекла автомобиля, которые соответствуют ГОСТу 5727-88.
При разбитии стекла - О защите Вас и Ваших родных и Вашего имущества кроме Вас ни кто не позаботится, выбирайте правильно решение.
-
Igor_arz52
-
- 600
- Развернуть
Вообще, тонировка распространена в этой стране только из-за всеобщего варварства и правового негилизма автовладельцев.
-
fktrcfylh52
-
- Новичок
- Развернуть
fktrcfylh52 писал (а) :в этой стране
Вы так говорите, как будто в другой какой то стране живёте...
Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
fktrcfylh52 писал (а) :тонировка распространена в этой стране только из-за всеобщего варварства и правового негилизма автовладельцев.
Нет тонировка - это прежде всего безопасность как самого водителя так и имущества, которое находится в автомобиле.

Igor_arz52 писал (а) :тонировка хороша только в солнечную погоду, а вечером и ночью очень опасно, может легче шторки повесить.
Видимость зависит от самой плёнки, я вечером и ночью вижу отлично и через тонировку, а вот через шторки врядли что можно будет увидеть, что и может привести к ДТП. (может легче досками

-
lybitel
-
- 100
- Развернуть
Я тонировал себе задние пассажирские стекла и, сильнее, задние стекла багажника - боковые и торцевое.
Что получил:
1. Пассажирам на заднем сиденье стало комфортнее
2. Содержимое багажника не лежит как на витрине. Я не ставлю горизонтальную шторку багажника чтобы свободно укладывать объемистое хозяйство - лодка, мотор, палатка и т. д. и потому без тонировки все просматривается свободно.
Пока не обнаружил минусов у такой тонировки.
Что получил:
1. Пассажирам на заднем сиденье стало комфортнее
2. Содержимое багажника не лежит как на витрине. Я не ставлю горизонтальную шторку багажника чтобы свободно укладывать объемистое хозяйство - лодка, мотор, палатка и т. д. и потому без тонировки все просматривается свободно.
Пока не обнаружил минусов у такой тонировки.
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
Звони 90230005четыре4 человека зовут Павел, делает качественно, хорошей пленкой, возможна небольшая очередь 2-3 дня. Сам у него тонировал уже 3 а/м.
-
Угоняй
-
- 50
- Развернуть
А я вот считаю себя очень красивым человеком, так зачем скрываться за черным стеклом.
-
fktrcfylh52
-
- Новичок
- Развернуть
Угоняй писал (а) :Звони 90230005четыре4 человека зовут Павел
Спасибо большое, завтра обязательно позвиню!

-
aleshka003
-
- 100
- Развернуть
fktrcfylh52 писал (а) :А я вот считаю себя очень красивым человеком, так зачем скрываться за черным стеклом.
Уважаемый, речь не о красоте а о безопасности вас и сохранности вашего имущества.

Да и ещё, по ТВ (правда давно) была такая инфа, что подставщики на дорогах опосаются совершать оные подставы на тонированные авто (типа смысл: хрен его знает кто там сидит и сколько их там!!! )

-
lybitel
-
- 100
- Развернуть
KLAC$ON писал (а) :Видел по городу расклеенные листовки с рекламками, какая то съёмная тонировка
Это рекламная пленка какая-то, вырезается по размеру, не приклеивается, а просто прижимается и не отлетает от стекла, а за счет большой поверхности соприкосновения, можно с ней и опускать стекло. Когда надо подковырнуть ногтем и снять. Так мне сказали. Кстати, еще сказали дешевле в Графике купить эту пленку и самому вырезать по размеру.
-
aleshka003
-
- 100
- Развернуть
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Уголок автомобилиста