Страница 1 из 10

На Оке.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:22
Рыбачек
Открытие зимнего сезона запланировал на воскресенье 28. Конкретно ОКА место Отлётная. На неделе был мороз, но к выходным немного потеплело. Разведчики были в пятницу. Лёд 4,5-5 см рыбачить позволял. К тому же рыбка поклёвывала.
Накануне в субботу отработал, потом побывал у тётке на ЮБИЛЕЕ. И придя вечером пол одинацатого, вдруг неожиданно для себя вспомнил

Что снасти я не подготовил. В итоге почти до 3 ночи сидел настраивал снасти и подбирал приманки на предстоящую рыбалку.

В 6 утра встал, но спать хочеться мочи нет, к тому же попил водички и сново заштормило. Решил ещё немного полежать.
В восемь тридцать всё таки вышел. Доехал до конечной остановки, Потом час двадцать пешком и я на месте. Правда на середине дороге встретил машину подумалось лёд растаял-зря иду. Оказалось это охотники лёд есть и на нём есть рыбаки.
Придя на место обнаружил кусок льда 50 на 50 может чуть больше. На 12 рыбаков ловящие практически в одном месте на ямке глубиной не больше метра, в остальных местах глубина была 20-30 см.
Клевал некрупный окушок максимум с ладошку.
Сел на свободном месте поставил Балансир 50 Куусамо. Клевки начались сразу но безрезультатно. Поставил другой балансир по размеру такойже но не много переделанный из более дешёвого. Практически сразу стал клевать окушок с палец. Поймал пару. Клёв стих. Решил пройтись поикать ещё ледок.
Воды в этом мало по сравнению с прошлым годом в разы. Где ловили в том году там теперь берег и трава.
Пройдя в верх по течению нашёл 2 закауточка, где был лёд. На один зайти не удалось слишком тонкий лёд. А вот другой выдержал 2 удара пешни. Зашёл потрескивает но держит. Пробил лунку около берега глубина такая же 30 см. Отошёл подальше метра на 4. пробил новую лунку.
Сразу же клевок и вот окунь уже на льду, потом второй, потом клевок -мимо. Окушок спортивный под ладошку.

Итут замечаю что из лунки выступает вода, даже лучше сказать вытекает. Забираю рыбу и отпячиваюсь назад. Воды растеклось в диаметре метров на 5. Решил подожду немного и опять пойду. рыба то ловиться. В это время подомной или лучше сказать из под меня пошли трещины. Только подумал что надо выбраться на берег один кусок льда что треснул вылетает как из пазла. И начинаю медленно погружаться это мне так показалось на самом деле всё призошло быстро. Очень ледянная вода я бы даже сказал жгучая. Оборачиваюсь ящик плавает, удяк плавает, коробка с приманками тоже плавает. Стал всё это выбрасывать на берег.

При этом соображаю что телефон в кармане брюк. Телефон достал хоть и сырой но работает. Выкинул тоже ннна берег при этом оступился и провалился ещё глубже по самое не хочу (по яйца). Оглядываюсь а пешня на другой стороне полез всё равно уже сырой.
Стал вылазить наберег ни как не получается. Передо мной 1,5метра льда, стою по пояс в ледяной воде. Схватитсься не за что спасалки в ящике, ящик на берегу. Начал ломать лёд засунул пешню вземлюи коекак как на четвереньках выполз.
Всё не преподёмное. Кое как отжался сначало решил костёр разжечь, но подумал лучше добежать до мужиков может кто домой собирается.
Только добежал как раз уезжала одна машина и меня забрали СПАСИБО им за это. А то я уже начинал замерзать. Доставали валенные ботинки как я их не отжимал в них постоянно хлюпала ледянная вода.
Обидно для меня что в понедельник пришла настояшая зима с морозами. Подвело через мерное желание половить со льда.

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:57
KLAC$ON
Слов нет, что нет слов. Экстрим блин!!!

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:59
max
По первому надо быть осторожнее, сам проваливался по глупости, больше не охота. Привет моржам.

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:45
Di_Mok
У Серёги 2 в 1 получилось, открыл и зимний и купальный сезон.

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 08:29
БудуРук
Di_Mok писал (а) :У Серёги 2 в 1 получилось, открыл и зимний и купальный сезон.

Да не-е, купальный закрыл...

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 09:00
А_Палыч
Жесть! :sh_ok:
Буду открываться в эти выхи. Ледок уже хороший должен быть!

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 10:56
БудуРук
А_Палыч писал (а) :Буду открываться в эти выхи.

Поговори об этом с Димком, Герой, Гошей... Может на тебя переключятся, а то замордовали совсем :-)

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 13:03
SeRgEy
Рыбов можно поймать еще тысячи, а здоровье одно! Берегите себя! :-)  : С открытием!

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 14:21
Али
Серег, ты конечно молодец, с открытием и купального сезона тоже.
НО!!! нУ Нах... такой экстрим. Ты нам живой нужен.

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:38
Мишаня 63
Добавлено спустя 24 секунды:
Ну что сказать!! Не опытный рыбачёк!!! :)  -  (: :)  -  (: :)  -  (: Первый лед это праздник!!! А праздник лучше встречать в компании!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:13
Рыбачек
Добрый день!
В эти прошедшие выходные субботу и воскресенье был снова на Оке места теже. За прошедшию неделю были хорошие
морозы Ока практически везде остались лишь промоины и на быстряках полыньи.
В субботу было посвешенно проверки старых рабочих мест. Но к моему огорчению рыбы на них не было. По причине низкой воды. Водичка хоть и прибывала осенью, но не дошла до прошлогоднего уровня метра полтара. И где в прошлом году в это время ловился крупный окунь, в нынешнем граница воды и берега. Может быть попозже подойдёт.
До пол двенадцатого не было не одного клевка. Ловил на балансир. Лунок пробурил очень много, благо лёд сантиметров десять. В обед позвонила жена И сказала что хочет уху из окуней. Пошёл проверять очередную точку. В итоге за 3 часса поймал 2,5 кг окуней. Размкр окуня спортивный с ладошку чуть больше или меньше грамм 70. Редко прскакивали сто граммовыеи штуки три 150 гр. Ловил сначало на балансирпотом перешёл на блесёнку трёхгранку Науменко 30мм. На баланс окунь попадался покрупнее, но очень много пустых поклёвок поэтому перешёл на блесну.
К вечеру окунь стал теребитьблесну как бы правильно сказать начал как бы жевать тройник такое впечатление, что рыбачу на мотыля.
В воскресенье Занялся поиском окуня на течение. Видел кто ловит бель на течение вытаскивают приличных окуней.
Опять очень много лунок. Один раз попал на выход крупного окуня от 100 до 200грамм. Практически 6 штук подряд сдвух лунок потом единичные клевки ловля мелкого окуня. Окунь хватал баланс активно, но когда его вынимал на лёд
тройник или крючок просто вываливался из пасти.
Потом подошёл ёрш и пишлось менять место. Пошёл проверть свои места. По затону да ипо по всему берегу клевл всё тот же спортивный окушок очень приличноюТакчто думаю все кто был душу отвели.
Дошёл снова до места где ловил в субботу опять натаскал 2,5 кг окуней. О кунь клевал уже под 100 гр или менше практически с палец. Опять отличилась трёхграннка.
Рыбалка за 2 дня удалась. Минус нет крупного окуня под берегом, но он есть на глубине на течение. Остаётся подобрать за неделю правильные приманки и снова в выходные покорять ледовую целину.

P.S. Хочу спросить у кого есть опыт ловли окуня на течение с глубины 4-5 метров. Какие можете порекомендовать приманки в частности блёсны?

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
А вот мои трёхгранки.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Блёсны

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Фото ни как не грузиться.

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 14:11
Али
Хорошие Блёсенки! Сам делал?
Бусинку только желтую ставишь?

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 14:59
Di_Mok
Моё любимое Ребро Матвейчикова :-) :

Добавлено спустя 2 часа 59 минут:
Ой, пригляделся повнимательней, тут все трёхгранки.

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:18
Мишаня 63
А ты попробуй маленько их изогнуть, савсем другая игра получится!!

Re: На Оке.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:20
Di_Mok
Они гнутые, Миш. У некоторых заметны выемки от пассатиж на ребре.