Короткие отчёты. Зима 2020-21.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сегодня, не очень рано поехал под "лагеря'. На месте был в 9-30. Только БМ. Сначала перебирал мормышки, остановился на ГШ с бело-желтым шариком. До 13 часов словил штук 30-40 некрупной плотвы. Погода просто чудо! Отдохнул, но немного не хватило
.

Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Вчера. Волга. Протоки. Только балансир. Искал окуня, который был очень пассивен. Сумел уговорить 9 шт. на ооочень длинных паузах. Самый 850 гр.
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Сегодня я был в отпуске. На 1 день. А отпуск надо проводить за любимым занятием. На рыбалке.
Блесна. Ловил целый день на впайку. даже лучше сказать на новые впайки. Испытывал новые блёсенки.
Окушок с утра был в каком ступоре, хотя и отзывался охотно на блесну.
После обеда нашёл голодную стаю окушат. Половину нормы поймал.
Отпуск удался.
Блесна. Ловил целый день на впайку. даже лучше сказать на новые впайки. Испытывал новые блёсенки.
Окушок с утра был в каком ступоре, хотя и отзывался охотно на блесну.
После обеда нашёл голодную стаю окушат. Половину нормы поймал.
Отпуск удался.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Морозовка, профилакторский. Рыбешка ловиться.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Сегодня. Блесна. Впайка.
Окушок сегодня был ступоре. Приходилось по долгу раскачивать лунку. Потом серия 2-3-4-5 окушат, подряд. И опять сидишь медитируешь, заманиваешь окуньков правильной игрой. С утра упёрся принципиально в свежеспаяные блёсенки. Блёсенки работают, при правильной подаче блесны. В общем не смотря на холод, скучно не было, даже было интересно.
По факту получилось хорошо, даже поболее чем вчера.
Окушок сегодня был ступоре. Приходилось по долгу раскачивать лунку. Потом серия 2-3-4-5 окушат, подряд. И опять сидишь медитируешь, заманиваешь окуньков правильной игрой. С утра упёрся принципиально в свежеспаяные блёсенки. Блёсенки работают, при правильной подаче блесны. В общем не смотря на холод, скучно не было, даже было интересно.
По факту получилось хорошо, даже поболее чем вчера.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Сходил сегодня до обеда. Ока. Под городом. Блесна-впайка.
Где есть клюёт сразу. Но, не везде. Постояный поиск. Очень плохой лёд, вплане -с ракушкой, и всевозможным хламом. Посадил две пары ножей.
Где есть клюёт сразу. Но, не везде. Постояный поиск. Очень плохой лёд, вплане -с ракушкой, и всевозможным хламом. Посадил две пары ножей.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Сегодня. Блесна-впайка.
Вчера порыбачил мало, сегодня продолжил. Хотелось больших мордатых окуней.
Хочеться проверить одно место, но вот ника до него не дойду. Вот и сегодня не дошёл. К тому же как и вчера, на четвёртой лунке сел бур. Четвёртый комплект ножей за наполных два дня. Деваться некуда ловил там где получилось.
Окушок начал проклёвываться после 8 утра. Сначала как то нехотя, с ленцой. Но я его раздрочил и он начал есть.
Размер приятный. Мелочи практически не было. Потом пришёл Окушок на 400гр. после часа дня клёв сошол на нет.
Попался бонус подлец с ладошку. Утопил, не моя рыба.
Ещё поиспытывал новые блёсенки, маропедка впай. Рыбка ловиться.
Удовольствие от сегоднешней рыбалки получено.
Вчера порыбачил мало, сегодня продолжил. Хотелось больших мордатых окуней.
Хочеться проверить одно место, но вот ника до него не дойду. Вот и сегодня не дошёл. К тому же как и вчера, на четвёртой лунке сел бур. Четвёртый комплект ножей за наполных два дня. Деваться некуда ловил там где получилось.
Окушок начал проклёвываться после 8 утра. Сначала как то нехотя, с ленцой. Но я его раздрочил и он начал есть.
Размер приятный. Мелочи практически не было. Потом пришёл Окушок на 400гр. после часа дня клёв сошол на нет.
Попался бонус подлец с ладошку. Утопил, не моя рыба.
Ещё поиспытывал новые блёсенки, маропедка впай. Рыбка ловиться.
Удовольствие от сегоднешней рыбалки получено.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
23.12.2020. Волга, протоки. Искали окуня с балансирами. Первых три известных поляны без рыбы. Ушли в поиск. К 11 часам нашли активного окуня, но уже к закату его активности. На протяженном трехметровом поливе. Стоял вперемежку мелочь и 200 граммовики. Много утопил. После 12 только штучный окунь, но так за день почти 4 кг насобирал. Полюбовались под вечер белохвостым орланом. Покормили окушками. Один только прилетал, в прошлом году парой были. Хочется надеяться, что никакой беды со вторым не случилось.
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Сегодня. Ока. Блесна.
Решил сходить проверить одно местечко. Сам там ни разу не ловил, но люди говорили, окушка там полавливают.
Сегодня по совету, поставил другие ножи Тонар Скат. И по факту ножи меня порадовали, не ожидал от них такого. Бурил, везде, и в торосах, и на чистом льду, в коряжках. Ножи умерли на 45! лунке!
Что по рыбе. Рыба там была и возможно есть, находил разбуреные пятаки в дуршлаг. Мне тоже подфартило нашёл свою луночку 2 десятка окушков, не сходя с места. И всё. Добуривание, танцы с блёснами, смена подачи блесны, окушмана не разбудили.
Так ходишь по площади, проверяешь луночки где-где влетает редкий окушок. По факту три десятка поймал. Самый-самый 170 гр.
Решил сходить проверить одно местечко. Сам там ни разу не ловил, но люди говорили, окушка там полавливают.
Сегодня по совету, поставил другие ножи Тонар Скат. И по факту ножи меня порадовали, не ожидал от них такого. Бурил, везде, и в торосах, и на чистом льду, в коряжках. Ножи умерли на 45! лунке!
Что по рыбе. Рыба там была и возможно есть, находил разбуреные пятаки в дуршлаг. Мне тоже подфартило нашёл свою луночку 2 десятка окушков, не сходя с места. И всё. Добуривание, танцы с блёснами, смена подачи блесны, окушмана не разбудили.
Так ходишь по площади, проверяешь луночки где-где влетает редкий окушок. По факту три десятка поймал. Самый-самый 170 гр.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Сегодня проверил заливное озерко. Блесна. Рыбка клюёт активно только по перволёдье и самый последний лёд. На озере я был один. Если по перволёдью окушок проклёвывался практически в каждой лунке. То сейчас стоит очень локально. Ловил на Клопа. Глубина ловли 60 - 120 см вместе со льдом. Поймал почти три десятка окушат.13 относительно съедобные остальные с мизинец. Несмотря на маленький размер окуня Клопа ели взаглот. При том что самый крупный окушок был 100 гр.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
2 января. Ока. Блесна.
С декабрьских мест окунь свалил. Ледок с добрый шнек или даже по более. Результат даёт, поиск, постоянное бурение лунок. Активность окуня порой 10-20-30 минут, а потом он впадает в анобиоз.
Пока батарейки хватает бурить по 40-50-60 лунок.
Вот такая рыбалка была второго числа.7 штук с лунки подряд, остальные штучные. И то их приходилось раздрачивать.
Пока ловлю на впайку. Рыбка на неё попадаеться покрупнее.
Сработала маропедка впай с жёлтой бусиной.
С декабрьских мест окунь свалил. Ледок с добрый шнек или даже по более. Результат даёт, поиск, постоянное бурение лунок. Активность окуня порой 10-20-30 минут, а потом он впадает в анобиоз.
Пока батарейки хватает бурить по 40-50-60 лунок.
Вот такая рыбалка была второго числа.7 штук с лунки подряд, остальные штучные. И то их приходилось раздрачивать.
Пока ловлю на впайку. Рыбка на неё попадаеться покрупнее.
Сработала маропедка впай с жёлтой бусиной.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Ловиться рыбешка ТО в Новом году!

Народу много , людей мало .
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
5.01.21 г. Кувардино. Блесна, балансир. Искали окуня по заливу. Воды ооочень мало. За весь день - одна (
) нормальная поклёвка на балансир и окунь грамм на 200. Пиписоны не считаются. У жерличника видел 5 забегов, чем закончились не знаю, далеко было. Базар на теке рассосался к обеду. Заезжали с Кадниц.
Пс. Фото вставить со смартфона не получается что то)))

Пс. Фото вставить со смартфона не получается что то)))
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Сегодня р. Пьяна с 12-ти до 14-ти часов, где то за Чепасом. Первая зимняя рыбалка у моей супруги.
https://youtu.be/rTrx3tRwrjY
https://www.youtube.com/watch?v=ywyPh2mnH6E
https://youtu.be/rTrx3tRwrjY
https://www.youtube.com/watch?v=ywyPh2mnH6E
-
Sullivan
-
- 150
- Развернуть
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3