Страница 1 из 1

ЧНО 2018 с лодок

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 23:51
СПАРТАНЕЦ
Краткий отчет о прошедшем чемпионате области по спиннингу с лодок. Зона проведения в этом году смещена вниз по течению. Захватывала устье Суры, и Хмелевку. Основная поляна была на фокинской дамбе. Приехали, точнее я приехал в пятницу вечером, команда наша уже была там как три дня, и безрыбно тренировались..) В приятной атмосфере провели вечер, пообщались, посмеялись и спать. Ночь кстати была очень холодной. Спальник у меня тонкий довольно, спасла от замерзания каталитическая грелка Kovea, оказалась очень удобная и полезная вещица.
Утром регистрация и старт. Примерно прикинули траекторию движения. И двинулись на первую точку. Точка оказалась весьма интересной. Пока облавливали свал. Заметили редкие всплески жереха. В общем не удержались, решили на него поохотится. В надежде на зачетного корсара. Несколько перестановок и попыток его догнать, в итоге увенчались успехом. Взяли таки красавца. Точнее двух сразу с котла, но у меня был не зачет. А вот Анатолий получил дозу адреналина.
(134.9 КБ) Просмотров: 734
Решаем обрабатывать этот участок. Дальше было открытие сезона. Поставил блесну, подаренную другом. Точнее это метал-джиг. Далее до конца тура выставлялись на свалах с 3 до 10 метров, и просто косили окуня вперемешку с жерехом, бершом и щукой.
(149.63 КБ) Просмотров: 734
Ловил правда в основном я с помощью этой блесенки. Напарник перебрал весь свой арсенал, но добиться сравнимой со мной стабильности поклевок не удалось. Закрылись сами, позвонили второй паре. Ребята приехали к нам выставились и с подхода с нашей точки взяли щуку и закрылись окунями.
На взвешивании стало понятно, что клевало не только у нас. Рыбы привезли приличное количество, причем были бонусы в виде щуки на 10 кг. Жерех наш правда стал самым крупным этого турнира.
Второй тур. Ранне утро, мчим на прежнюю точку, в надежде на повторение. По приборам прочесываем свалы, находим стайки бели. Выставляемся под разными углами, хищника нет. Несколько мелких окуней, результат нам не сделают. Уходим в протоку на коряжник, там несколько поклевок и все. Решаем что стоит еще раз вернуться и попробовать поискать крупную рыбу. По какой-то неведомой мне интуиции напарник выставляется на плавном рельефе с мелкими коряжками. Через несколько минут, есть рыба, заводим в подсак. Неплохая щука на вид килограмма четыре. Вторая пара наша сообщает что печально, пара окуней. С тем что есть, мчим на финиш. Рыбы в этот раз меньше, но все же есть экипажи которые весьма успешно отловились. Понимаем в что в призеры не попасть, а очень хочется))
Награждение. По итогу команда наша заняла шестое место. В личке наш экипаж восьмой из 48. Приз мы свой получили... за самого крупного жереха. А главное получили массу удовольствия от рыбалки, общения с друзьями и с природой.

Re: ЧНО 2018 с лодок

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 08:12
водомут1
Результат отличный. Поздравляю!

Re: ЧНО 2018 с лодок

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 10:20
Али
Молодцы! :fisher7: :co_ol: Поздравляю!

Re: ЧНО 2018 с лодок

СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 13:18
Ци
Поздравляю!!!! :fisher6: :fisher1:

Re: ЧНО 2018 с лодок

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 07:25
Волков
Поздравляю!