ЛОДКИ и принадлежности.
При конструировании судна задачи обеспечения различных мореходных качеств могут противоречить друг другу. Достижение хороших мореходных качеств является сложной конструкторской задачей и зависит в большей степени от опыта и интуиции конструктора. Это так же касается и лодок ПВХ Так что лодка лодке рознь хотя на вид все хорошие
-
bob
-
- 400
- Развернуть
Согласен всё должно быть в гормонии и конструкция и внешний вид корабля и любовь капитана ко всему.
-
Snoyden
-
- Новичок
- Развернуть
bob писал (а) :А что бы кое что знать об этом люди учатся на права на лодку Кстати есть у многих лодок еще конструктивный недостаток как брызги от воды которые если не летом в жару то очень не приятно А еще не каждой лодке в судовом билете могут поставить допускаемую высоту волны в 0,4м А есть ещё и формула класса! А есть ещё понятия остойчивость, плавучасть и чем больше запас по грузоподЪемности тем тоже лучше
Скорость лодки никак не зависит от длинны лодки

Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
bob писал (а) : Кстати есть у многих лодок еще конструктивный недостаток как брызги от воды которые если не летом в жару то очень не приятно
Чтобы не было брызг от мотора или для их уменьшения в углах транца на баллоны наклеиваются уголки из той же ткани, из которой сделана лодка. В фирме Дека именно так и делают. Эта опция, как принято говорить в базе.

Борода у спиннингиста - признак молодости
-
Витас70
-
- 100
- Развернуть
Называют их ещё косынки (от брызг) и про длину лодок я имею в виду не индейские пироги
а лодки ПВХ Моя по любому будет длиннее чем ваша! Осталось только соревнования устроить чтоб доказать
Наверно так
ПУсть будет ДЕКА лучше и все! Пусть покупают только ДЕКУ! Вам виднее!
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Просто тот факт что вы уже обращались с дифектом говорит не в пользу Деки а я второй владелиц с 2011года ещё не в чём не нуждаюсь в плане ремонта лодки и мотора
Как то так получается!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Просто тот факт что вы уже обращались с дифектом говорит не в пользу Деки а я второй владелиц с 2011года ещё не в чём не нуждаюсь в плане ремонта лодки и мотора

-
bob
-
- 400
- Развернуть
bob писал (а) :Осталось только соревнования устроить чтоб доказать Наверно так ПУсть будет ДЕКА лучше и все! Пусть покупают только ДЕКУ! Вам виднее!
Не хотел Вас обидеть. Я не говорю, что моя лодка лучше. Я рассказываю свои впечатления от той лодки, владельцем которой являюсь я и свое отношение к фирме-производителю. У нас получается, как в русской поговорке: "Каждый кулик хвалит свое болото". Не обижайтесь и простите меня "старого", если Вас обидел. "Будем дружить домами! " А в нашем случае - лодками!
-
Витас70
-
- 100
- Развернуть
Ребята, посоветуйте.
Сломалась ось уключины на лодке. Возможен ли ремонт?
p.s. весь трагизм ситуации виден на видео
Сломалась ось уключины на лодке. Возможен ли ремонт?
p.s. весь трагизм ситуации виден на видео
Последний раз редактировалось двойник 13 мар 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
двойник писал (а) :Сломалась ось уключины на лодке. Возможен ли ремонт?
Сережка, она меняется. Посмотри в инет-магазинах. Вот тут есть: http://tocamp.ru/product/nabor-dlja-tju ... dki-pvh-6/ . Посмотрю у себя. Где-то была, если не отдал. А так, если бываешь в Нижнем, то:
http://deka-nn.ru/kontakty.html У них точно есть и цена копеечная. Были в Спорттоварах в Арзамасе, но магазин переехал, а куда делись рыболовные товары никто не знает... Хороший был магазинчик с приемлемыми ценами. Ну, если руки из нужного места ростут, то методом подбора трубки подходящего диаметра возможно отремонтировать.
-
Витас70
-
- 100
- Развернуть
Виталий, вся сложность в том, что через ось проходит леер (или как его там).
двойник писал (а) :Виталий, вся сложность в том, что через ось проходит леер (или как его там).
Серег, а мимо оси никак нельзя пустить?

-
Витас70
-
- 100
- Развернуть
Надо просто попросить чтобы на заводе из алюминия выточили. Пилить не надо нечего, леер можно отвязать с одной стороны, починить и привязать обратно.
-
elekt
-
- 150
- Развернуть
Алюминий в данном случаи не вариант, капролон другое дело, все таки пластик кругом.
-
dima130
-
- 450
- Развернуть
Мне из алюминия сделали эти штыри. Целый сезон полет нормальный. У правда леер рядом проходит, а не сквозь уключины. Родные у многих ломаются, материал не очень качественный.
-
elekt
-
- 150
- Развернуть
Да, тут придётся чем-то жертвовать... можно сначала попробовать распустить леер, при этом надо запомнить как его обратно заплести, так же тросы заплетают - возможно на эту тему можно найти чего-нибудь в инете.
Я бы заказал целиковый пруток (у себя на Фрегате менял оси на гетинаксовые) - а леер по-боку, на крайняк убрать его совсем, а при необходимости привязать чего...
Я бы заказал целиковый пруток (у себя на Фрегате менял оси на гетинаксовые) - а леер по-боку, на крайняк убрать его совсем, а при необходимости привязать чего...
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Леер легко снимается и ставится. Его немного съёжиться надо в щелку засунуть конец, потом натянуть. Во общем как карповый спортивный монтаж делается.
Вот лучше скажите уважаемые как вы на такую весчь смотрите? Стоил ли заморачиваться?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats_accessories/tents1/42586.php
Вот лучше скажите уважаемые как вы на такую весчь смотрите? Стоил ли заморачиваться?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats_accessories/tents1/42586.php
-
elekt
-
- 150
- Развернуть
Вернуться в Экипировка рыболова