Костюм Зимника
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
То что не преет я не соглашусь, как писал Сергей выше от марш=броска не то что не вспреет, а потечёт. А когда будеш ловить, ветер выдует махом всё тепло и тут уже не далеко до простуды.
Два года юзал Норфин 2. Хороший костюм, но напрягает большое количество клёпок и молний. Пока всё на себя оденешь-взмокнешь. Поэтому в несильные морозы одеваю полукомбез от формы охранника и форменную куртку. Тепло, дёшево и очень удобно. По большому счёту в арсенале и должно быть два костюма. Скажем до -10-15 и ниже -15.
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
-они, штаны, впитывают! , Были у меня из синтетики, непонравились., издевательство какое то. Вот сегодня купил бушлат армейский, тоже х/б
А насчёт выдувания тепла? -вроде не замечал (может мало бегаю), хотя дома когда снимаю-чулок, который внутри, наполовину сырой, но сама ткань сухая.
У них ещё посадка высокая, поясницу хорошо защищает, а лямки не дают сползать. Мне они настолько понравились, что я и летом на рыбалке в них (без чулка только).
А насчёт выдувания тепла? -вроде не замечал (может мало бегаю), хотя дома когда снимаю-чулок, который внутри, наполовину сырой, но сама ткань сухая.
У них ещё посадка высокая, поясницу хорошо защищает, а лямки не дают сползать. Мне они настолько понравились, что я и летом на рыбалке в них (без чулка только).
mishka2107 писал (а) :Не подскажите какой это производитель?
Сириус, г. Моска
А вот с армейскими штанишками хорошо на посту стоять, ну в крайнем случае как временный вариант. После первой активной рыбалки ощутишь всю "прелесть" военпрома. Недостатки: тяжёлые, промокают, держат воду и соответственно на морозе дубеют. Особого тепла не жди - вата сваляется и лучше поддёвку одевать...
На форуме есть владельцы костюмов, которые разработаны специально для зимней рыбалки с карманами для вставок пенки в колени, причинное место и т. д. - пусть выскажутся.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Да, я первый год на зимней. Особо активных "прогулок"пока не было. Из вышеописанного пока "тяжесть"небольшая присутствует....
Спасибо, запишу про Сириус, буду присматривать при случае.
А "военпрому" применение в любом случае найду!
Спасибо, запишу про Сириус, буду присматривать при случае.
А "военпрому" применение в любом случае найду!
Приобрёл сегодня комбинезон http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /2-141.htm
Лёгкий, тёплый, удобный, дышащий, ни где не поддувает.
Плюс размер в соответствии с ростом подобрал, что для комбинезона очень немаловажно.
Лёгкий, тёплый, удобный, дышащий, ни где не поддувает.

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Сегодня обновил термо UMO202 и зимник норфиновский ARCTIC2-остался доволен. Есть кое-какие небольшие неудобства, но ставлю 5.
-
сан-саныч
-
- 300
- Развернуть
про неудобства ARCTIC2 можно поподробнее. Планирую в скором времени замену своему "старичку".
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Сергей, извиняюсь за задержку с ответом-дети обложили со всех сторон. По термухе вопросов нет-все четко. По костюму:комбез сначала показался узковат, особенно в животе (т. к чуть-чуть у меня живот выпирает), когда дома примерял. Но он сделан с резинками внутри талии-и вроде ничего, можно, так сказать. Сначала одел термуху, потом его, походил дома, попрыгал, но наверх комбеза одевал флиску. На рыбалке про это все забыл и день прошёл удачно. Думал, при ходьбе или сидя будет в нем неудобно-ничего, нормально. С курткой насчет этого всё нормально, но карманов (9шт.) и липучки полно. Т. к. до этого был костюм нашего пр-ва (хватило на 2-а сезона), то это совсем другое. Липучки много, но она практически закрывает все молнии от ветра (продува), даже на комбезе. Вообщем, носить можно да и нужно. Как говорит один мой товарищ:хорошая зимняя экипировка-залог здоровья! Все эти мелкие неудобства покрываються плюсами. Но с размером определяйся сам. У меня как-бы 50-52, а брал М-ку (48-50). Вообщем, что написано на СЛ-не-все совпадает. Да, забыл про швы-у моего костюма все нормально.
-
сан-саныч
-
- 300
- Развернуть
Сшила мне ЖЕНА шарф на липучке из флиса, как у Салапина-классная вещь, скажу я вам. Мягкий, приятныый к телу, закрывает горло хорошо. И грудь со спиной тоже. Вобщем, советую (у Салапина есть видео, как его сделать), не дорого и тепло!
-
сан-саныч
-
- 300
- Развернуть
Нереклама!
Магазин, где все по 40 р. продается не знаю как назвать-шарф, воротник
, в общем труба из флиса. Надеваю на шею, есть с одной стороны шнурок-утяжка. Пользую первый сезон-очень доволен
. В сильный мороз или ветер можно на голову натянуть).
Магазин, где все по 40 р. продается не знаю как назвать-шарф, воротник

Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
SeRgEy писал (а) :Магазин, где все по 40 р. продается не знаю как назвать-шарф, воротник
Я в этом шарфе - шабке всю прошлую зиму на стройке проработал. Хочешь шарф, хочешь шапка, или маска от мороза и ветра.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Меня из того же магазина выручала балаклава, места в ящике не занимает, но если мороз и ветер в лицо - нет ничего лучше!
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Вот как назло-весь ПРОСПЕКТ обошел, нигде ничего нет. А все по сорок кого-то выручил, я про него и не подумал. Буду почаще заходить, а то дорогу уже забыл.
-
сан-саныч
-
- 300
- Развернуть
искал в конце марта прошлого года себе костюм - так вот, норфин и шимано два таких агрегата на рынке, но разница в цене - местами в 2 раза! Так что берите лучше норфин, как вариант thermal guard, тепло в нем при -10, -15, под ним термуха, футболк, штаны и все. так и хожу
-
cenze
-
- Новичок
- Развернуть
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Экипировка рыболова