Старт дан.
У кого какой, кто что хочет, кто что посоветует.
Костюм Зимника
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Все зависит от того, какой "стиль поведения" на льду и индивидуальных особенностей.
Если ответственно подходить к вопросу, надо знать параметры типа: бегать или сидеть на ящике. Ползать на коленках или нет. Склонность к рыбалкам при -20 и более, возраст и выносливость. Бюджет и ряд других чуть менее важных.
Мое личное мнение - брать костюм полегче и несколько комплектов флиса разной толщины. Типа до -5 в термухе, -5-15 - термуха+тонкий флис, -15 и далее - термуха+толстый флис. Т. е. примерно та схема, по которой экипируются обычно спортсмены. Этот вариант подходит бля средней и высокой активности того, кто особо не потеет и не мерзнет.
На вскидку костюм сангридж игло мк7. у него нашел один только минус - посикать не удобно. бюджет 6900. Правда в толстом флисе в нем разве что в -30 вылазить, до -10 думаю только в термухе, а дальше дешевый норфиновский пододеть - до опупения хватит.
Если ответственно подходить к вопросу, надо знать параметры типа: бегать или сидеть на ящике. Ползать на коленках или нет. Склонность к рыбалкам при -20 и более, возраст и выносливость. Бюджет и ряд других чуть менее важных.
Мое личное мнение - брать костюм полегче и несколько комплектов флиса разной толщины. Типа до -5 в термухе, -5-15 - термуха+тонкий флис, -15 и далее - термуха+толстый флис. Т. е. примерно та схема, по которой экипируются обычно спортсмены. Этот вариант подходит бля средней и высокой активности того, кто особо не потеет и не мерзнет.
На вскидку костюм сангридж игло мк7. у него нашел один только минус - посикать не удобно. бюджет 6900. Правда в толстом флисе в нем разве что в -30 вылазить, до -10 думаю только в термухе, а дальше дешевый норфиновский пододеть - до опупения хватит.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :сангридж игло мк7
Тоже заглядывался на этот костюм. Померил - супер. Только, чую где-то наопывают, а где не пойму... Дошло когда стал снимать - у штанов нет ширинки! Т. е., молния то есть, но она высоко вшита + клапан внутри. Вроде бы мелочь, но как представил, что в 20 или ниже, шоб нужду мелкую справить, придётся снимать куртку и спускать штаны - бррррр! А в целом хорош. Мне как раз хочется с укороченной курткой. И водонепроницаемость выше, чем у равного по цене Норфиновского Арктика - 5000мм против 3000мм.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
А на мой взгляд и мой стиль рыбалки, такая куртка не подходит, Она будет задираться на вер и её надо постоянно одергивать. Да и что-бы по малой нужде сходить это полная беда. Я для сбя сразу решил, что это не моё. Это только моё мнение я его не кому не навязываю.
Сергей (любитель), а сам то как, приоделся? Или всё в поиске? 

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Носил Мухтоловский пока не истёрлась ткань - дёшево и достаточно тепло. В этом году решил купить такой-же, но точку продаж у нас закрыли, а поездка в Мухтолово для приобретения подобного костюма среди недели (магазин фабрики не работает в выходные дни) меня не устраивала. К тому же цена на костюм находилась в пределах 3,5 р.
В общем стал прицениваться к норфиновскому, но был с женой в славянском рынке и зашёл в рыболовный, а там костюмы всего за 1,8 р. померил, в общем жаба дала о себе знать и я его взял.
Испытания провёл при -25, поддёвка - шерстяное трико, футболка, свитер.
За такие деньги -
В общем стал прицениваться к норфиновскому, но был с женой в славянском рынке и зашёл в рыболовный, а там костюмы всего за 1,8 р. померил, в общем жаба дала о себе знать и я его взял.
За такие деньги -

Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть

Приобрел этой зимой вот такой костюмчик Canadian Camper Alaskan. Эмоции только положительные. Не продувается, высокий воротник, куча карманов, мембрана 10 000.
В сочетании с Baffinaми - в любой мороз и ветер, как говорится)

-
Nikola82
-
- Новичок
- Развернуть
Oleg Garanin писал (а) :Сергей (любитель), а сам то как, приоделся? Или всё в поиске?
Олег заказал Хольтеровской, на этойнеделе должен прийти. Жду не дождусь.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Один минус у Аляскана это ценник

Серег сегодня купил SUNDRIDGE IGLOO MK7 поротестировал вроде все норме всё по делу только вот писать не очень удобно
куртка кстати не задираеться

-
Василий
-
- Новичок
- Развернуть
Вась молодец, а у меня гдето в пути, а ты теперь прежде чем комбез одеть, полторашку к ноге привязывай чтобы штаны не снимать.
Где отчёт тгда о рыбалке 

Серень он костюм тестировал
а мы ловили (если можно так сказать)...

Познакомлюсь с девушкой которая любит рыбалку,копать червей и имеет лодку с мотором,фото лодки обязательно!
-
витальмон
-
- 150
- Развернуть
Волков писал (а) :Носил Мухтоловский пока не истёрлась ткань - дёшево и достаточно тепло. В этом году решил купить такой-же, но точку продаж у нас закрыли, а поездка в Мухтолово для приобретения подобного костюма среди недели (магазин фабрики не работает в выходные дни) меня не устраивала. К тому же цена на костюм находилась в пределах 3,5 р.
За такие деньги -
Приветствую! Не подскажите какой это производитель?
я в гараже нашёл новые армейские штаны 1985 г. в. с утеплителем (вставным) и с лямками -вот это вещь! Они х/б, ничего не потеет, ни преет, что +1, что -25С-без разницы. Не то что сегодняшняя синтетика.
Что-то я сомневаюсь, что в армейских штанах ничего не преет))) А если по Волге хотя бы километра два до точки быстрым шагом? ... А если в Кувардинскую гору... Там не только не сопреет-отмокнет))).
У самого пятый сезон бюджетный "Нова тур". Полностью устраивает, единственно со временем стал быстрее намокать, но для дождей есть плащ. После переходов высыхает быстро.
У самого пятый сезон бюджетный "Нова тур". Полностью устраивает, единственно со временем стал быстрее намокать, но для дождей есть плащ. После переходов высыхает быстро.
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Экипировка рыболова