В связи с тем, что пойманную рыбу я не ем, возникло такое желание, как прикупить зеркальную камеру, что бы было так сказать, что вспомнить. На сайте, я вижу прекрасные фото-может Вы поможете в выборе и дадите советы?
С уважением, Олег.
Зеркальная камера.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 13 дек 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Олег, а точно нужна зеркалка? Вот представь - здоровенная тяжёлая штука, которую ни в какой карман не засунешь. Кроме того придётся слегка заняться теорией, т. к. во отличие от мыльницы тебе придётся, столкнуться с такими понятиями как глубина резкости, диафрагма и т. п. (ну, очень похоже как раньше на плёночные аппараты снимали)
ЗЫ Я не отговариваю. Просто пугаю
Предупреждён, значит вооружён. 
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Кстати, глянь последний писк - гибридные фотокамеры. Это какбе прослойка между мыльницей и зеркалкой. У них большая матрица и возможность смены объектива, как на зеркалках. Нет затвора с зеркалом, что сказывается на цене и габаритах и весе. А в эксплуатации просты как мыльницы. (Руками их ещё не трогал. Только теория) Вот, посмотри http://www.compumir.ru/m/1081
ЗЫ Я не отговариваю. Просто пугаю

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Кстати, глянь последний писк - гибридные фотокамеры. Это какбе прослойка между мыльницей и зеркалкой. У них большая матрица и возможность смены объектива, как на зеркалках. Нет затвора с зеркалом, что сказывается на цене и габаритах и весе. А в эксплуатации просты как мыльницы. (Руками их ещё не трогал. Только теория) Вот, посмотри http://www.compumir.ru/m/1081
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Беззеркалки хорошо, но вот цена... Слишком завышена цена на объективы. Они дороже аналогичных зеркалок, плюс у зеркалок эргономика продумана для того, что бы за оперативными настройками (исо, выдержка, диафрагма) далеко не лезть. Ещё одим плюсом зерколок является то, что некотороые модели (у кенона начиная с 60д) есть влагозащита. Она от дождя не спасет, но вот от пары капель, когда рыба брыкается в воде.....
Если не хочется зеркалку - посмотрите на g1x от canon. Альтернатива беззеркалкам (кенон против них). Эргономика посредственная, зато несъемный объектив (отстутствие пыли), "башмак" для вспышки (совсем как у взрослых фотиков), есть исо-вилка (для съемки hdr), практически все полезные настройки вынесены наружу (кнопочки, колесики). Минусы - цена (слишком, на мой взгляд), эргономика (долго не прощелкаешь) и детский видоискатель.
Если не хочется зеркалку - посмотрите на g1x от canon. Альтернатива беззеркалкам (кенон против них). Эргономика посредственная, зато несъемный объектив (отстутствие пыли), "башмак" для вспышки (совсем как у взрослых фотиков), есть исо-вилка (для съемки hdr), практически все полезные настройки вынесены наружу (кнопочки, колесики). Минусы - цена (слишком, на мой взгляд), эргономика (долго не прощелкаешь) и детский видоискатель.
Мой блог http://www.spirit-of-fishing.ru
-
ChaosAngel
-
- Новичок
- Развернуть
Я специально для этих целей взял кэнон 1100-дешево и сердито, мыльницы не рассматривал в принципе-у зеркалки не сравнимо больше скорость съемки и фокусировки что на рыбалке иногда очень полезно! и вес у камеры небольшой и размер по сравнение с моим родным 550 кешой.
-
kopulo
-
- Новичок
- Развернуть
Олег у меня мыльница Olimpus 500, хорошая добротная и везде со мной, а фотки-некоторые спрашивают"у тебя какая зеркалка" а я улыбаюсь... так что ты сам для себя определись. Как выше писали с зеркалками надо будет учиться пользоваться... а мыльницы попроще. Сейчас каких только нет...
Познакомлюсь с девушкой которая любит рыбалку,копать червей и имеет лодку с мотором,фото лодки обязательно!
-
витальмон
-
- 150
- Развернуть
Олег у меня старенькая сонька тоненькая без объектива снимает нормально, в кармане не мешается, сейчас выбор большой, на фига тебе зеркалка? мальницой хорошие фотки получаются, а извращаться на компе можно.
-
Мишаня 63
-
- 250
- Развернуть
Не совсем в тему но... Озадачен покупкой фотика, бюджет (5 рублей плюс минус 2). В этой деле профан. Посоветуйте, что можно (нужно) брать.
-
virus
-
- Новичок
- Развернуть
Недавно приобрел зеркалку, раньше была мыльница, фотки небо и земля. Особенно в условиях малой освещенности. Даже на "AVTO", не говоря уже о пользовательских режимах. Нисколько не пожалел. Но как использовать зеркалку на рыбалке, для себя не представляю. 

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
-
Dios
-
- Новичок
- Развернуть
virus » 07 дек 2012, 09:19 писал (а) :Не совсем в тему но... Озадачен покупкой фотика, бюджет (5 рублей плюс минус 2). В этой деле профан. Посоветуйте, что можно (нужно) брать.
Вот отличная камера-не дорогая, афигенный зум, контраст, цвет и отличная чувствительность... +вполне приличное качество видео со стерео звуком http://www.nikon.ru/ru_RU/product/disco ... olpix-l110
-
kopulo
-
- Новичок
- Развернуть
kopulo писал (а) : http://www.nikon.ru/ru_RU/product/disco... olpix-l110
Заинтересовало....

С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 09 дек 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Garanin писал (а) :Coolpix-L110-подойдёт или есть ещё, что то покруче?
Вполне подойдет, макро объектов в вашей "макро"съемке я так понимаю не предвидится, в смысле чешую снимать что бы диски посчитать не будете)) Так что берите смело для ваших целей очень хороший вариант, может конечно есть и лучшие варианты по этой цене, но мне они не встречались (конкретно этой моделью пользовался поэтому и утверждаю о ее качестве)... есть еще 120-ая моделька, но она чуть дороже, зато зум уже 30-ти кратный...
-
kopulo
-
- Новичок
- Развернуть
kopulo писал (а) : http://www.nikon.ru/ru_RU/product/disco... olpix-l110
Написано, что камера снята с производства. Наверное что-то выйдет ей на замену или уже вышло?
С уважением, Олег.
Oleg Garanin писал (а) :Написано, что камера снята с производства. Наверное что-то выйдет ей на замену или уже вышло?
В магазинах еще есть-лично видел. А в замен наверно как и писал выше L120
-
kopulo
-
- Новичок
- Развернуть
Интересно, нафига они такой зум завернули - 30х? С рук таким врят ли получится чёткий снимок сделать.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Интересно, нафига они такой зум завернули - 30х? С рук таким врят ли получится чёткий снимок сделать.
Стабилизация рулит...30 крат это только механический а есть еще и цифровой! И стабилизация как цифровая так и аналоговая-потреся камеру можно почувствовать подвес
-
kopulo
-
- Новичок
- Развернуть
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Экипировка рыболова