Уважаемые!
У нас конечно не тайга, но наверняка многие из Вас, даже те кто ходит на однодневную рыбалку носит с собой что то, что может пригодиться если возникнет случай. А случаи как говориться, могут возникнуть всякие. Не говоря про тех кто ездиет на Волгу, тем более в "низа"
Знаю что многие охотники с собой носят небольшой запас неоходимого НЗ, многие возят в машине всевозможные припасы (пузырь, дежурный стакан, сухать, луковица, ножик, презик- тоже в счет).
Многие рыболовы которые любят сплавную рыбалку, а тем более кто увлекаеться водным туризмом, должны с собой иметь аварийный запас всего необходимого.
Тревожный комплект типа вот http://voen-torg.ru/trevozhnye-chemodanchiki.html
и вот http://yvision.kz/community/Касается+ка ... 50812.html
ЕДЦ вот http://www.trevoga.su/articles/addition ... e_edc.html
НАЗ http://ru.wikipedia.org/wiki/НАЗ
и вот http://www.gadukino.ru/offroad/naz.html
Короче колитесь кто что пользует, ныкает, куркует и тд. НЕ таите, не жадничайте.
Попозже вылажу свои фотки с коментариями.
Комплект на всякий случай. EDC, НЗ, НАЗ, Заначка итд
• Страница 1 из 1
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Про жилет Онотолия? )))))
В настоящее время вроде бы и ничего. Аптечка в машине наверное не считается.
Хотя, раньше помню за собой склонность к "подготовительству". :)
В настоящее время вроде бы и ничего. Аптечка в машине наверное не считается.
Хотя, раньше помню за собой склонность к "подготовительству". :)
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Про жилет Онотолия? ))
Онотолий Водяной, Нда!
А ведь умный мужик то

Полный расклад его бронежилета, все свое ношу с собой http://www.nepropadu.ru/blog/ymor/1063.html
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
В продолжении темы:
Видать, я один куркуль из всех, раз никто, ни чего не поведает.
А мож тайну светить не хотят???
Сведения секретные или прибомбасы какие дефицитные.???
А мож буквы пальцем тыкать на клавиатуре лень???
Я конечно не ОООнатоле ВассерМан, но жилетка и у меня иметься, рыбацкая. В карманах кредиток, топографических карт нету, а из литературы тока туалетная бумага+ зажигалки, подпалки, загарки, миниаптечка с таблетками от головы и от жопы (главное не перепутать) и всякая мелочевка в том числе и подарочный нож из города побратима Павлово на Оке.
Мы конечно живем не возле моря, где бывают цунами и не в сейсмически неустойчивой зоне где землятресения и хвала Всевышнему не в зоне этнических конфликтов, да и вулканы от нас далеко. НО. Техногенные катастрофы могут и здесь накрыть, элементарно.
Бах! И нет электричества дней 10, как в подмосковье на новый год.
В основном вопрос о «тревожном баулчике» встал после того как надоело из всех углов собирать то и дело всевозможные причиндалы, собираясь в многодневные поездки по рыбалкам. Сосредоточил в одном месте все необходимое и голова не болит, главное лишнее убрать что бы все не таскать. НО! Обеспечить себя элементарными вещами, например штаны на жопе по шву лопнули, чем заштопать, пуговица на ширинке отлетела и потеряласть.
Не дай Бог, голова разболелась или зуб, аль болезнь быстрых ног подхватил, и сразу любая бумага становиться ценной. До ближайщего населенного пункта верст 20 по грунтовке, а аптека работает тока раз в неделю по заказам, приезжают из райцентра.
Короче всякое может приключиться, а что бы это всякое не омрачало рыболовный отдых надо иметь ЗАПАС, а он как говориться, «Жопу не тянет».
В красном мешочке набор посуды более подходящий для горелки. Ножичек самопал из сломанного ещё совдеповского.
В баульчике из под «Л-1» наборчик в дорогу из серии «НЕ пропаду».
Ножичек тоже столовый совдеп, саморучно переточенный. Советская сталь, супер пупер, заточку держит долго, в отличии от сегоднешней сыромятины.
Пила складная, видавшая виды, почти «Дружба 2», к стати доволен пилит отлично. Если лес валить не надо, только дрова, то быстрее топора получиться.
Мыльно – рыльные принадлежности, можно мосю почухать, бивни вздрачнуть и подтереться.
Аптечка большая, состав писать не буду, в общем набор первой медицинской помощи.
Котелок армейский с припасами, больше пригоден для костра, я ужО писал о нем.
Малый аварийный запас или НАЗ, всего по немногу на всякий пожарный. Умещаеться в чехол от старого фотоаппарата, можно носить на ремне. Футляр от старинной кипятилки для шприцов, можно при случае использовать как посудину или котелок что бы вскипятить чай.
Комплектую ещё и большой НАЗ, но он ещё не совсем собран, размешаю в комплекте плоских котелков
А у вас?
Колитесь не жадничайте!
Не ужели с одними губами ходите?
Видать, я один куркуль из всех, раз никто, ни чего не поведает.

Сведения секретные или прибомбасы какие дефицитные.???

А мож буквы пальцем тыкать на клавиатуре лень???

Я конечно не ОООнатоле ВассерМан, но жилетка и у меня иметься, рыбацкая. В карманах кредиток, топографических карт нету, а из литературы тока туалетная бумага+ зажигалки, подпалки, загарки, миниаптечка с таблетками от головы и от жопы (главное не перепутать) и всякая мелочевка в том числе и подарочный нож из города побратима Павлово на Оке.

Мы конечно живем не возле моря, где бывают цунами и не в сейсмически неустойчивой зоне где землятресения и хвала Всевышнему не в зоне этнических конфликтов, да и вулканы от нас далеко. НО. Техногенные катастрофы могут и здесь накрыть, элементарно.
Бах! И нет электричества дней 10, как в подмосковье на новый год.

В основном вопрос о «тревожном баулчике» встал после того как надоело из всех углов собирать то и дело всевозможные причиндалы, собираясь в многодневные поездки по рыбалкам. Сосредоточил в одном месте все необходимое и голова не болит, главное лишнее убрать что бы все не таскать. НО! Обеспечить себя элементарными вещами, например штаны на жопе по шву лопнули, чем заштопать, пуговица на ширинке отлетела и потеряласть.

Не дай Бог, голова разболелась или зуб, аль болезнь быстрых ног подхватил, и сразу любая бумага становиться ценной. До ближайщего населенного пункта верст 20 по грунтовке, а аптека работает тока раз в неделю по заказам, приезжают из райцентра.

Короче всякое может приключиться, а что бы это всякое не омрачало рыболовный отдых надо иметь ЗАПАС, а он как говориться, «Жопу не тянет».

В красном мешочке набор посуды более подходящий для горелки. Ножичек самопал из сломанного ещё совдеповского.
В баульчике из под «Л-1» наборчик в дорогу из серии «НЕ пропаду».
Ножичек тоже столовый совдеп, саморучно переточенный. Советская сталь, супер пупер, заточку держит долго, в отличии от сегоднешней сыромятины.
Пила складная, видавшая виды, почти «Дружба 2», к стати доволен пилит отлично. Если лес валить не надо, только дрова, то быстрее топора получиться.
Мыльно – рыльные принадлежности, можно мосю почухать, бивни вздрачнуть и подтереться.
Аптечка большая, состав писать не буду, в общем набор первой медицинской помощи.
Котелок армейский с припасами, больше пригоден для костра, я ужО писал о нем.
Малый аварийный запас или НАЗ, всего по немногу на всякий пожарный. Умещаеться в чехол от старого фотоаппарата, можно носить на ремне. Футляр от старинной кипятилки для шприцов, можно при случае использовать как посудину или котелок что бы вскипятить чай.
Комплектую ещё и большой НАЗ, но он ещё не совсем собран, размешаю в комплекте плоских котелков
А у вас?
Колитесь не жадничайте!
Не ужели с одними губами ходите?
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Увы - только
1. Нитроглицирин с корвалолом- по моему больному профилю
2. Один шприц +ампула с сильнейшим обезболивающим- КЕТОРОЛАК- на всякий случай.
Ибо рыбачу обычно недолго, как правило недалеко, и почти всегда- пешком.
1. Нитроглицирин с корвалолом- по моему больному профилю
2. Один шприц +ампула с сильнейшим обезболивающим- КЕТОРОЛАК- на всякий случай.
Ибо рыбачу обычно недолго, как правило недалеко, и почти всегда- пешком.
-
Олег С.
-
- Модератор
- Развернуть
Все для рыбалки для себя и друзей я заказываю на сайтах всего мира, чаще из Китая. С доставкой помогает http://atlanticcargo.ru/china. Быстро, гарантированно качественно и совсем недорого. Все довольны! А ведь чаще бывает что всем не угодишь, но не в моем случае)) 

-
dimon-pirozhkov
-
- Новичок
- Развернуть
• Страница 1 из 1
Вернуться в Экипировка рыболова