Страница 3 из 5

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:20
Рыбачек
Типа РАВИОЛЛИ.

Начнём пожалуй с предистории про .... ватагу.
Не большой рассказ что значит поехать на выходные на ватагу. Итак пятница после работы 16-00 бежишь в магазин затариваешься продуктами до вечера воскресенья. Потом бежишь домой переодеваешься собираешь рюкзак или бокоушу берёшь ключи от лодки и на реку. Спускаешь лодку
ставишь мотор загружаешься и поехал 17-00.17-30 приехал замочил горох спустил ботник и на палки ставить подпуска. Примерно в 19-00 чуть раньше или позже приезжаешь на берег. Жрать охота мочи нет, есть сух. паёк не то варить суп долго. Выручали П Е Л Ь М Е Ш К И.
Или как говорил мой двоюродный брат Димас РАВИОЛЛИ. Откуда он взял это название до сих пор не знаю.
Так вот мы с Димасом голодные (я после работы ни чего не ел, а он вообще всю неделю на ватаге) начинаем готовить наше фирменное блюдо
РАВИОЛЛИ. Что для этого надо костёр, котелок, лук, лаврушка но можно и без неё, соль, перец, и собственно сами пельмешки.
Не знаю есть сейчас пельмени под названием ТРИ ХОЗЯЙКИ, но раньше я брал только их. Я специально указал время чтоб было понятно, что смомента покупки до варки пельмений проходило как минимум 3 часса. И красивые пельмешки за это время превращались в один спошной комок теста и фарша. Как только закипает вода бросаем лук и всю приправу кому как нравиться. И начинаем от этого комка отрывать кусочки теста с фаршем и бросать в кипящую воду. После как всё запустили закрываем крышкой солим и через 15минут на стол. КУШАТЬ ПОДАНО!!!
Скажу честно к этому рецепту пришёл случайно. Просто один раз на рыбалку меня собирала мама и положила мне пельмени, а сказать забыла или может я прослушал. Получился такой комок такой большой пельмень. И пришлось варить как написал выше.
Самое главное, что когда сиё приготовленное блюдо понравилось мне и Димасу в следующие разы мы даже специально доводили пельмени дотакого состояния если пельмени не успевали как следует разморозиться.

На вид может для кого нибудь выглядет сиё прготовление не айс, за то на вкус просто объеденье.

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:37
mstislav14
равиолли скорее пришло из фильма особенности национальной охоты или рыбалки черт их разберешь)))

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:57
Di_Mok
Равиоли - итальянское название пельменей http://ru.wikipedia.org/wiki/Равиоли

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:01
mstislav14
что делать с фестивальным тобишь мелким окунем. рыбный суп уж домашних не вставляет а че с ним еще поделать ума не приложу?

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:05
Di_Mok
Шпроты делать умеешь?

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:06
Денис рыбак
С ладошку можно было бы запечь в фольге!! а этого не пробовали!!! заверни в фольгу и минут на 7 в духовку на огонь а потом выключи и пусть так постоит может что и получится... попробуй :-) :

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 07:32
mstislav14
дим видел два рецепта с морковкой и луком и просто в масле. какой нито кто нибудь пробовал сам делать?

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:14
Di_Mok
mstislav14 писал (а) :какой нито кто нибудь пробовал сам делать?

Тот, что с луком и морковкой. Не совсем получилось - не растворилась полностью чешуя.

Еще, не давно, пробовал делать Остячку http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=41096

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:23
БудуРук
Так там прямо с требухой готовят? :- ( Я на такое не решился бы.

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:25
Di_Mok
Да. Как и обещано - требуха получилась отдельно от икры ввиде комочка.

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:27
БудуРук
А желчь? :sh_ok:

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:30
Di_Mok
Вот недоверчивый -то. ;;-))) Всё там красиво получается, горечи нет.

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 12:19
mstislav14
на вкус то че получилось?

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 12:20
Di_Mok
Не сказать чтоб уж очень пикантно, но вроде ничего.

Re: Кухня рыбака

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 12:22
mstislav14
или может желтого полосатика с него наделать тока наверно мороки много