Страница 1 из 1

Челюскинцы

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 20:59
Di_Mok
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ оп Нижегородской области.

Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье – Во вторник в 13:00 мск на ДДС-01 Городецкого района по каналу связи «112» поступило сообщение от очевидца о том, что в районе технической зоны Нижегородской ГЭС произошел отрыв льдины с 12 рыбаками.

На место происшествия выехали спасатели АСО Городца, инспекторы ГИМС, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, скорая помощь, полиция. Всего 15 человек, 7 единиц техники.

На месте было установлено, что на нескольких льдинах находятся 12 человек. Эвакуация рыбаков проводилась с помощью лодки «Прогресс».

Все люди были доставлены на берег. Пострадавших нет.

Спасательная операция проводилась в сложнейшей ледовой обстановке. Рыбаки вышли на лед в запретной зоне Нижегородской ГЭС. Из-за сбросов воды здесь регистрируются большие перепады уровня воды, и лед трескается. Об этом сообщают и соответствующие запрещающие аншлаги.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области еще раз предупреждает нижегородцев об опасности выхода на лед.


http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1

Re: Челюскинцы

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 21:03
Серёга любитель
Да разве остановиш неугамонную душонку рыбалова. :fisher3:

Re: Челюскинцы

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 21:28
Oleg Garanin
Было это после армии, аккурат лет 20 назад. Сидели мы базарили в Старом русле, фестивалили. :-) : Вдруг лёд как-то подозрительно начал потрескивать. Сам то второй раз (и последний, клянусь), а дедки гляжу валить стали, ну и мы с друзьями вслед. Через 10-15 минут льда уже не было, весь уплыл. :fisher7: Так что я думаю ситуация обыденная, для тех кто рыбачит там. Бойся рыбников и спуска воды! Лично мне такая рыбалка НАхрен не нужна! Ну, а плавающим мамонтёнкам, придётся теперь заплатить ХАроший штраф.
Рисковать жизнью, ради рыбы..... :nez-nayu: При мне на Волге, в 4 котловане с зимней удочкой ползли к промоине, чтобы в неё забросить, там видите ли лучше клюёт. Верх дембилизма! Я не понимаю таких людей!

С уважением, Олег.