В общем тут прикинул, появилась мысль замутить акцию. Рабочее название пущай будет "сделай добро".
Любой желающий изготавливает любую рыбацкую самоделку. Делает фотки, дает описание и выставляет все это дело на аукцион. По общим правилам торги ну пускай начинаются с 50 рублей и по 10 рублей за шаг. Продолжительность пускай дня три, или пять.
Средства от продажи идут в помощь детскому дому. К стати, какому именно вопрос открытый. Я все таки за какой то удаленно - районный, пускай бы и опять же Кораблик... хотя, как обстоят дела в Арзамасском честно говоря не знаю. Нужны там деньги\не деньги...? надо выяснить.
Как то так. Идея в принципе немного утопичная, понимаю, но зато полная позитива.
Предварительно предлагаю опрос. Интересует вообще, сколько народу изъявит хотя бы предварительное желание что то смастерить.
Интересна ли благотворительная акция.
• Страница 1 из 1
гер.... из всех твоих инициатив очень уважаю благ7отоворительность..... но почему кораблик... в свое время да.. понимаю почему... но ты вырос, или не так?
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
блин может не благородная штука лишать одних и отдавать другим... но может магазин поплавок и наш форум созрел помогать не какому то для многих мифическому нижегородскому а более близкому для арзамасцев детскому дому. у нас в конце концов в пошатове есть большой детский дом... находится рядом с любимыми многими озерами, тем более студенты экологи уже туда натоптали дорожку.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
блин может не благородная штука лишать одних и отдавать другим... но может магазин поплавок и наш форум созрел помогать не какому то для многих мифическому нижегородскому а более близкому для арзамасцев детскому дому. у нас в конце концов в пошатове есть большой детский дом... находится рядом с любимыми многими озерами, тем более студенты экологи уже туда натоптали дорожку.
-
mstislav14
-
- 600
- Развернуть
Я конечно ЗА. Но что делать тем, у кого с руками проблемы. Конечно поролонок я настричь смогу, но не более... В общем вопрос: как быть тем, кто не занимается изготовлением приманок?
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Честно говоря, дело хорошее.
Но.
Это работает стереотип.
Сейчас все детские дома ооочень хорошо финансируются, как из фед. бюджета, так и из городского.
100 руб, как говорится, не спасут.
Лучше кружок какой нибудь организовать "юный рыболов", например при станции юных туристов. директора я там знаю, могу поговорить. И не деньгами, а снастями - удочек там, дешёвых, спинингов всяких. Герины вобы туда же можно пристроить.
Пользы будет больше.
Но.
Это работает стереотип.
Сейчас все детские дома ооочень хорошо финансируются, как из фед. бюджета, так и из городского.
100 руб, как говорится, не спасут.
Лучше кружок какой нибудь организовать "юный рыболов", например при станции юных туристов. директора я там знаю, могу поговорить. И не деньгами, а снастями - удочек там, дешёвых, спинингов всяких. Герины вобы туда же можно пристроить.
Пользы будет больше.
-
ДН
-
- 650
- Развернуть
Гош, Николаич. Кораблик как раз по этой причине. В ВФ существует инициативная группа, которая непосредственно занимается расходованием денег непосредственно на то, что не то что бы недофинансируется... бюджет не совершенен у них. В часности в Кораблике постоянно перерасход лампочек, может с напряжением проблемы - х\з.
Потом расходование идет на организацию экскурсий, концертов и т. п. Как бы при всем достатке в детских домах, эти вопросы государство закрыть полностью не может по объективным причинам.
На данном этапе поэтому проще отдавать деньги ИГ у которой идет работа. Если браться за другой детский дом, придется со всей серьезностью и ответственностию подходить к вопросу, вживаться в это дело и т. д.
То есть нужен серьезный подход. На данном этапе я пока не вижу возможности к такой работе.
Так что наверное пока Кораблик.
При существенном расширении аудитории у нас, при ее "втягивании" в благотворительность, читай если стабильно можно будет расчитывать на какую то существенную сумму, и если кто то конкретно возьмет на себя бремя тянуть этот кусок работы - тогда возможно и попробуем. Но явно не сейчас все таки.
Потом расходование идет на организацию экскурсий, концертов и т. п. Как бы при всем достатке в детских домах, эти вопросы государство закрыть полностью не может по объективным причинам.
На данном этапе поэтому проще отдавать деньги ИГ у которой идет работа. Если браться за другой детский дом, придется со всей серьезностью и ответственностию подходить к вопросу, вживаться в это дело и т. д.
То есть нужен серьезный подход. На данном этапе я пока не вижу возможности к такой работе.
Так что наверное пока Кораблик.
При существенном расширении аудитории у нас, при ее "втягивании" в благотворительность, читай если стабильно можно будет расчитывать на какую то существенную сумму, и если кто то конкретно возьмет на себя бремя тянуть этот кусок работы - тогда возможно и попробуем. Но явно не сейчас все таки.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
Гер тема хорошая кораблик значит кораблик тем более что у нашего Арзамасского д. дома финансирование не плохое и спонсоры есть. Знаю потому что супруга там работает. Гер только вот вопрос: Можно на аукцион выставлять не только свои поделки а на пример предметы рыбалки СССР, лично у меня есть спиннинги алюминевые у кого то еще что найдется.
-
Серый
-
- 100
- Развернуть
Серый писал (а) :на пример предметы рыбалки СССР, лично у меня есть спиннинги алюминевые у кого то еще что найдется.
Предметы рыбалки из СССР, Я коллекционирую. Лучше я их меняю на свои поделки.

Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Как я уже писал у меня алюминевый спиннинг с инерционной катушкой. На какие поделки меняешь?
-
Серый
-
- 100
- Развернуть
Серый писал (а) :На какие поделки меняешь?
Могу на зимние блесна, могу на фурнитуру (лепестки, отбойники, душки) для вертушек.
Народу много , людей мало .
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
• Страница 1 из 1