Рекламщики, помогите!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вопрос к работающим в рекламной компании ну и ко всем остальным. Что такое ОРАКЛ 641 (видимо пленка какято). Можно ли ее достать?
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Санчес писал (а) :тебе в каких объемах и для каких целей
Саш, привет. Мне, для начала пару листов хоть формата А4. Хочу попытаться с помощью принтера на него напечатать декол для спиннинга.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Саш, к сожалению нихуа не выйдет в силу специфичности продукта. К тому же обычно печатают на других пёнках, более специализированных. Печать - вещ достаточно специфическая, производится при помощи печатающего плотера высокогоразрешения специальными красками, взаимодеуствующими с поверхностью. Так что, лутше сразу проси напечатать. Но даже при этом поверхность нужно будет защитить прозрачным ламинатом от истирания.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
Санчес писал (а) :для каких целей
Сань, а вот такой есть-Oracal 8300, светлосерый?

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
БудуРук писал (а) :Так что, лутше сразу проси напечатать. Но даже при этом поверхность нужно будет защитить прозрачным ламинатом от истирания.
Если не получится напечатать придется просить. Просто на форуме родбилдеров пишут что достаточно успешно используют эту технологию. По поводу защиты: декол в любом случае лаком будет покрываться, это и будет защита.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Serg писал (а) :Сань, а вот такой есть-Oracal 8300, светлосерый?Хочу задние габариты затонировать.
Если не трудно, и возможно, отрежь пожалуйста кусочек, для пробы.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Serg писал (а) :Oracal 8300, светлосерый
Серёг, а он не светорассеивющий?
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
Вадим, а что означают эти цифры в названии. Подозреваю что связано с толщиной пленки.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Сейчас точно не вспомню, но там зашифрована износостойкость и прозрачность. Причём шифры у всех производителей индивидуальные.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
БудуРук писал (а) :светорассеивющий?
Я не в курсе таких тонкостей.

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
8300 У меня в наличии нет, только под заказ через НН (не раньше чем через месяц) либо можно самостоятельно вот здесь приобрести, но замечу она в несколько крат дороже простого оракала 641-го http://www.helvetica-nn.ru/catalog-11-nn.html Тониковка габаритов и стопоков имеет ряд минусов-не пройдешь техосмотр и не снимешь с учета,2) последующий демонтаж только в теплом гараже или летом 3) на мой взгляд солидность теряется у машины-но это на вкус и цвет
4) безопасность превыше всего!
На 641 печатать пробовал на струйнике-ни чего не вышло а вот на ч/б не пробовал-х-з.
Легче сразу напечатать, как сказал Вадим, на спец пленке именно для печати и заламинировать. Дел там ровно на 5 копеек-присылай информацию
А что есть декол?

На 641 печатать пробовал на струйнике-ни чего не вышло а вот на ч/б не пробовал-х-з.
Легче сразу напечатать, как сказал Вадим, на спец пленке именно для печати и заламинировать. Дел там ровно на 5 копеек-присылай информацию
А что есть декол?

-
Санчес
-
- 200
- Развернуть
Санчес писал (а) :-не пройдешь техосмотр
Как-нибудь пройдём.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Санчес писал (а) :на мой взгляд солидность теряется у машины-но это на вкус и цвет
Я не из-за понтов, трещины хочу спрятать.

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Санчес писал (а) :А что есть декол?
Деколь - способ переноса изображения на стеклянную, фарфоровую и керамическую посуду (кружки, тарелки, стаканы, пепельницы) методом высокотемпературного обжига.
Немного о технологии:
В технологии деколи применён принцип переводной картинки. Сначала производится печать на бумаге, затем бумага покрывается лаком, потом отмачивается в воде и переносится на керамическую или стеклянную поверхность. Во время обжига краска впекается в поверхностный слой, образуя твёрдую однородную массу с неограниченным сроком годности.
Деколь отличается от остальных способов особой устойчивостью (возможна обработка в посудомоечной машине). Технологий, с помощью которых можно наносить изображение, на стеклянные и керамические изделия (кружки, стаканы и т. д.), существует много. Но в рекламном производстве наиболее часто применяется одна из них. Это так называемый метод деколирования. При этом методе изображение наносится на поверхность с помощью специально изготовленной переводной картинки - деколи, после чего обжигается в печи для закрепления этой картинки.
Печатается деколь методом шелкографии. Для изготовления деколи берется специальная гуммированная бумага (покрытая слоем желатина или декстрина), что позволяет потом отделить картинку от бумаги и перенести ее на поверхность, к примеру, кружки. После того как все цвета напечатаны, сверху наносится слой прозрачного лака (механическая защита), который в процессе обжига выгорает.
Метод деколи позволяет наносить на кружки, стаканы устойчивое не стирающееся со временем изображение, запечатывать максимальную поверхность изделия.
На спиннинг инфа о ТТХ нанесена этим же методом и покрыта лаком.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Санчес писал (а) :8300 У меня в наличии нет, только под заказ через НН (не раньше чем через месяц)
Я бы подождал.

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Serg писал (а) :Я бы подождал.
Так он тебе тоже нужен? Я то подумал что он у тебя есть, пардон.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Санчес писал (а) :Легче сразу напечатать, как сказал Вадим, на спец пленке именно для печати и заламинировать. Дел там ровно на 5 копеек-присылай информацию
Саш я просто не уверен что нужно ламинировать. Или я чего то недопонимаю. У нее одна сторона липкая? На другую печатается инфа. и по верху ее еще покрыть можно? Сильно она толще станет?
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2