Квас
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Если случиться так, как у тебя, меня жена из дома выгонит вместе с этой брагой))), так, что я дождусь положительного результата и точного рецепта. )
-
aleshka003
-
- 100
- Развернуть
Итак еще один рецепт проверенного домашнего кваса. Может быть не слишком крепкого (в смысле -темного), не слишком уж похожего на покупной бутылочный, но точно безопасного и полностью выпиваемого.
По мне, так не хуже Николы
Покупается в магазине сухой квас (фактически- это пожаренный в духовке и перемолотый черный хлеб). И, кажется, сухой солод в нем тоже есть. Это недорого.
Покупается в магазине солод. Он носит название "Концентрат хлебного кваса" и представляет собой почти черную жидкость в поллитровой бутылке или (чаще) банке.
Берется пол-литра старой закваски. Взять- у знакомых, которые делают дома квас. Или сказать мне, я попробую забросить в Поплавок
в субботу.
В трехлитровую банку помещется
1. Пол-литра старой закваски
2. 5 столовых ложек с горкой сухого кваса. Если нет солода, то доза сухого кваса увеличивается до 6 столовых ложек с горкой.
3. 3 столовые ложки жидкого солода (концентрата) (без горки
)
4. 5 столовых ложек сахара
6. залить теплой водой градусов 35-40
Размешать, завязать марлей, поставить в теплое (но не слишко! У меня просто на столе стоит на кухне) место. Банку наливать не полностью-будет "шипеть и переливаться". И лучше поставить банку в неглубокую тарелку. Стоять сутки-двое. Перестоявший может быть резковат. Сахар можно потом добавить, если мало покажется
Отфильтровать. Нарасшую массу закваски частично вылить нах, частично раздать друзьям, частично использовать для следующей партии.
На зиму можно набрать закваску в поллитру и поставить в холодильник, Стоит и сохраняется, правда первая партия весной получается кисловата, но вторая уже нормально.
Разлить квас в пластиковые бутылки и в холодильник.
По мне, так не хуже Николы

Покупается в магазине сухой квас (фактически- это пожаренный в духовке и перемолотый черный хлеб). И, кажется, сухой солод в нем тоже есть. Это недорого.
Покупается в магазине солод. Он носит название "Концентрат хлебного кваса" и представляет собой почти черную жидкость в поллитровой бутылке или (чаще) банке.
Берется пол-литра старой закваски. Взять- у знакомых, которые делают дома квас. Или сказать мне, я попробую забросить в Поплавок

В трехлитровую банку помещется
1. Пол-литра старой закваски
2. 5 столовых ложек с горкой сухого кваса. Если нет солода, то доза сухого кваса увеличивается до 6 столовых ложек с горкой.
3. 3 столовые ложки жидкого солода (концентрата) (без горки

4. 5 столовых ложек сахара
6. залить теплой водой градусов 35-40
Размешать, завязать марлей, поставить в теплое (но не слишко! У меня просто на столе стоит на кухне) место. Банку наливать не полностью-будет "шипеть и переливаться". И лучше поставить банку в неглубокую тарелку. Стоять сутки-двое. Перестоявший может быть резковат. Сахар можно потом добавить, если мало покажется
Отфильтровать. Нарасшую массу закваски частично вылить нах, частично раздать друзьям, частично использовать для следующей партии.
На зиму можно набрать закваску в поллитру и поставить в холодильник, Стоит и сохраняется, правда первая партия весной получается кисловата, но вторая уже нормально.
Разлить квас в пластиковые бутылки и в холодильник.

-
Олег С.
-
- Модератор
- Развернуть
Не увлекайтесь им сильно, а то продавцы полосатых палочек привяжутся и будете доказывать, что вы не "бухой"
И что только за идиоты такие идиотские поправки в КоАП инициирует!
убив бы!

И что только за идиоты такие идиотские поправки в КоАП инициирует!

«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
-
Ми_тяй
-
- 100
- Развернуть
• Страница 2 из 2 • 1, 2