Суть вопроса такова: имеется блендер Филипс. С некоторого времени нож в банке для размельчения стал проворачивать. Разобрал редуктор, а там шестеренка лопнула. Ну как лопнула, трещина небольшая, но на валу теперь проворачивает. Посещения всяких сервисов результата не дали, шестеренки такие не возят, их просто нет, т. к. редуктор на этом блендере не разборный (корпус склеен). Предлагают только редуктор в сборе.
Вопрос: Может кто-нибудь сделать такую шестеренку и сколько это будет стоить? Или может как то полечить эту можно? Посоветуйте.
Шестеренка
• Страница 1 из 1
Как ее внутрь трещины "засунуть", никогда с эпоксидкой не работал...
или достаточно будет обмазки с внешней стороны?
или достаточно будет обмазки с внешней стороны?
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Она жидкая, сама прольётся туда (ну можно расширить аккуратненько), для фиксации затяни в хомут, только излишки убери на детальке по максимуму и надфилёк тебе потом в помощь..
-
mi22xhon
-
- 100
- Развернуть
Серёг, давай попробуем на завод отдать. Там всё могут заново сделать. Главное - материал подобрать
-
ДН
-
- 650
- Развернуть
ДН писал (а) :Серёг, давай попробуем на завод отдать.
ДН я только за! Но наверное только после праздников теперь - выходные же у всех на заводах. У меня время не жмет.
А потом оригинал еще эпоксидкой отремонтирую)))
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Могу из фторопласта заготовку выточить кинь размеры - диаметры наружний внутренний и ширину потом и по зубьям можно порешать.
-
Sullivan
-
- 150
- Развернуть
Эпоксидка не поможет, адгезии с пластиком никакой... тем более место разрыва с конентрацией напряжений. Если по периметру есть место для бандажа - это вариант.
- Если есть полеуретан, делайте из него, - фторопласт не тот материал, слишком мягкий для таких нагрузок. ИМХО.Sullivan писал (а) :Могу из фторопласта заготовку выточить
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
На сколько знаю, то смола бывает с разными наполнителями и адгезия тими наполнителями добивается почти со всеми материалами, главное знать как и что. А так если есть знакомые, то на АПЗ можно сделать любую, главное знать кому отдать, нам на технику, внутри завода делали неплохие аналоги, но это было не быстро. Если есть знакомые, то хоть что сделают. У меня к сожалению нет таких связий
-
elekt
-
- 150
- Развернуть
В инете видос есть как мужики колхозили шестерёнку из подручных средств - но это край.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
ДН Дмитрий Николаевич проверил - работает отлично!!! Огонь!!!
Еще раз огромное спасибо!!!
Еще раз огромное спасибо!!!
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
• Страница 1 из 1