Здравствуйте Всем!
Эх, DiMok, подлил масла в огонь, т. е на сковородку, со своими котлетами. Не хотел я рецепт выдавать старинного блюда, да видно придеться.
Когда от съеденной рыбы на использованной туалетной бумаге, вместе с сами знаете чем, поперла чешуя, и во всех деснах торчат рыбьи кости. Когда вся оскомина уже набита семгой и стерлядкой, так хочется похлебать чего ни будь простенького, мясного.
Шурпа, третье старинное блюдо после сырого и вяленного мяса, второе конечно жареная мамонтятина («шашлык» по нашему).
Это сейчас все есть, мало кто голодает. Некоторые всерьез задумываются о том, откуда в «Перекрестке» булки берутся.
Итальянская пицца например- все что за день не съели, мелко порезали, выложили на тесто, подогрели и доедайте пожалуйста.
Русская Солянка (она же «селянка»), первоначально второе блюдо – все мясные отходы после резки животины сварили, из погреба достали соленые огурцы, капусту, помидоры, можно и соленые грибы, перемесили – жрите на здоровье!
Что бы с перепою пожиже было, остатки с кипяточком! Вот и первое блюдо получилось.
Это сейчас народ нос загибает, а раньше жрали все, ни чего съестного не выкидывали.
И так вернемся к шурпе. Давным давно, пастухи пасли скотину, и захотели покушать. Завалили древнего барашка, наскоблили соли под мышками, замориновали, пожарили и ели. Ели, ели, не доели, куда девать остатки мяса, кости, ну и шашлыка естественно.
Свалили остатки в казан, залили водой и начали варить.
Набросали в казан также что оказалось под рукой: помидоры очищенные, много лука, в том числе зеленого, картофель, ну и приправы.
Почему шурпа рыбацкая, потому что как и к ухе, тоже 100 гр. Подают.
Пока! Приятного аппетита.
ШУРПА- рыбацкая естественно.
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Серега, ну ты, блин, кулинар!!!
Аккуратней с людьми надо, я вот например чуть слюной не захлебнулся.
А тюбетейка знатная.
Это ведь надо было столько всего понаписать, лишь для того, чтобы тюбетейкой похвалиться!!!

Аккуратней с людьми надо, я вот например чуть слюной не захлебнулся.
А тюбетейка знатная.

Это ведь надо было столько всего понаписать, лишь для того, чтобы тюбетейкой похвалиться!!!

-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
Мужики, а давайте Сергею на передник, то есть в смысле фартук конечно же
, скинемся.
А то для шеф-повара одной тюбетейки мало, надо чем-то и перёд прикрывать!

А то для шеф-повара одной тюбетейки мало, надо чем-то и перёд прикрывать!

-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
Выглядит очень аппетитно.
Можно бы мастер-класс провести на природе.
Для форумчан. 



Последний раз редактировалось Serge 05 июл 2010, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
А_Палыч писал (а) :Мужики, а давайте Сергею на передник скинемся.
Воть:
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
САмый лучший передник для мужчины, особенно рыболова это
А насчет мастер класса, за ваши деньги, всегда пожалуйста

А насчет мастер класса, за ваши деньги, всегда пожалуйста

Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Все таки для меня настоящая шурпа должна быть с бараниной.

Баранину и курдючное сало нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Продукты:
Баранина 500 гр
Курдючное сало 50 гр
картошка 3-4 шт
морковь 1 шт
помидоры 4шт
или томат 40 гр
лук 1-2 шт
специи по вкусу

Баранину и курдючное сало нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Продукты:
Баранина 500 гр
Курдючное сало 50 гр
картошка 3-4 шт
морковь 1 шт
помидоры 4шт
или томат 40 гр
лук 1-2 шт
специи по вкусу
-
Маргаритка
-
- Молчун
- Развернуть
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6