Собственно имеем 2 уснувших аккумулятора шуруповерта "Спарки" 14,4 В 1,5 Ан никелькадмиевые.
А это так сказать внутренности)
Новый аккумулятор стоит порядка 2,5-2,8 т. р.
На Алиэкспресс нашел вот это https://ru.aliexpress.com/item/15-pcs-S ... fa6a60993c
Вопрос: занимался ли кто таким делом, т. е. заменой банок. И сколько будет стоить работа по спайке внутренностей как у оригинала? Сам паять не умею и электричество на этом уровне для меня сложновато.
Или же не запариваться и купить сетевой шуруповерт?
Реанимация аккумулятора шуруповерта.
• Страница 1 из 1
У оригинала не спайка банок, а точечная сварка, это сложнее (паять конечно тоже можно, но очень осторожно). Легче переделать на литий.
-
viknik
-
- 100
- Развернуть
viknik писал (а) : Легче переделать на литий.
Это как?
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Спасибо! Но... сделать своими руками не смогу. Если только кто-то из "Кулибиных" поможет).
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Со своими руки не доходят разобраться
, - выручает кислотный 12В АКБ и кусок провода с автомобильными клеммами... Если есть желание, - могу растолковать последовательность действий по определению возможности сборки из двух нерабочих - одного живого (если конечно из них будет чего выбрать), а в пайке нет ничего сложного, - нужен паяльник и припой с флюсом (Всё продаётся в радиомастере). Понадобится тестер и немного проводов... На работе из двух один делали...
П. С. По ссылке на АКБ продаван (магазин) уже не работает, а у других много "пустышек" - надо поискать...

П. С. По ссылке на АКБ продаван (магазин) уже не работает, а у других много "пустышек" - надо поискать...
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Serge писал (а) :я на Макиту находил.
Смотрел уже, Спарки не нашел.
Волков писал (а) : выручает кислотный 12В АКБ и кусок провода с автомобильными клеммами...
Олег мне проще проводной купить.
Волков писал (а) : Если есть желание, - могу растолковать последовательность действий по определению возможности сборки из двух нерабочих - одного живого (если конечно из них будет чего выбрать),
Вряд ли, зарядку вообще не берут (((
Волков писал (а) : а в пайке нет ничего сложного, - нужен паяльник и припой с флюсом (Всё продаётся в радиомастере). Понадобится тестер и немного проводов...
Спасибо, но сразу нет))) "привыкли руки к топорам"
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
SeRgEy писал (а) :Олег мне проще проводной купить.
Посмотри ролики на ютубе как переделать твой шуруповерт в проводной, попадались мне когда-то, вроде не сложно было...
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) : вроде не сложно было...
Сложного конечно - нет, но нужен мощный блок питания ампер так на 20-30...
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Закройте тему. Купил сетевой.
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
• Страница 1 из 1