А кто как рыбу вялит?
Я всегда пользовался простейшим рецептом. Засыпал солью и под гнёт. Через недельку подержал несколько часиков в воде и на верёвку.
Знаю, кто-то сахар и специи добавляет.
Вяленая рыба
• Страница 1 из 2 • 1, 2
После засолки должен выделиться рассол, в рассоле не менее 2-х дней, а потом вымачивание. Длительность нахождения в рассоле и вымачивания в воде зависит от размера рыбы и окружающей температуры. Если выступает соль при сушке - рыба будет пересоленная.
У волгарей рыбу из рассола вынимают по мере необходимости.
Про сахар - немного добавляю только при засолке филе красной рыбы, но там совсем другой подход - на срезанное филе посыпается соль (на глазок) по-вкусу и в холодильник на 1 день. Специи здесь ни к чему - можно перебить вкус самой рыбы.
У волгарей рыбу из рассола вынимают по мере необходимости.
Про сахар - немного добавляю только при засолке филе красной рыбы, но там совсем другой подход - на срезанное филе посыпается соль (на глазок) по-вкусу и в холодильник на 1 день. Специи здесь ни к чему - можно перебить вкус самой рыбы.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Обычно сколько дней держат в соли, столько часов и отмачивают (желательно в слабо-проточной воде). а держат под гнетом в зависимости от размера рыбы (от 1 до 14 суток). Некоторые рыбу потрошат, некоторые нет. не потрошенная получается жирнее, но тогда при засолке крупной рыбы надо набивать соль в жабры и кишки палочкой через рот или шприцем вводить крепкий соляной раствор. Хищную рыбу нужно потрошить, так как в желудке у них ого го кто встречается 
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, и соль использовать надо крупную и не йодированную

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, и соль использовать надо крупную и не йодированную
-
zimorodok
-
- Новичок
- Развернуть
не знай зло, аль нет, но когда в щуке тухлые утята попадаются, или красноперка с карасем с ладошку, то как-то и попотрошить захочется 
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
да или мышку присолить за компашку тоже не хочется

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
да или мышку присолить за компашку тоже не хочется

-
zimorodok
-
- Новичок
- Развернуть
Серый писал (а) :Зря очень вкусно
Всё дело вкуса, я вот тоже не могу щуку сушёную есть, не моя рыба в этом виде.
попробуйте несколько способов, потом выберете для себя подходящий вот здесь ссылка на один из способов http://sesaga.ru/kak-vyalit-rybu-v-doma ... viyax.html
-
zimorodok
-
- Новичок
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2