Пропустить

Расширенный поиск
Портал
Форум
  • Активные темы
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
Стена
Галерея
Личный раздел
  • Мой профиль
  • Личный раздел
  • { SELF_POSTS }
Пользователи
  • Пользователи
  • Благодарности
  • Топлист благодарностей
Информация
  • Правила
  • FAQ
  • Форум ‹ А Поговорить?... ‹ Завалинка
  • Версия для печати
  • Мобильный вид

Фотоаппарат

Раз завалинка, значит обо всём...
Ответить

Фотоаппарат

Сообщение mstislav14 » 12 май 2010, 22:18

год прожил без фотика. решил вот прикупить. бюджет в 10 рублей. кто что посоветовал бы и где прикупить?
Достопримечательности Нижегородской области
mstislav14

No Avatar

600
600
Развернуть
Благодарил (а): 71 раз.
  • Сайт

Re: Фотоаппарат

Сообщение Di_Mok » 12 май 2010, 22:37

Я кроме Canon другие фирмы не признаю. Еще, ИМХО, гораздо практичней с пальчиковыми аккумами (AA), чем с оригинальными для данной модели
Linux Mint: From Freedom Came Elegance
Di_Mok

Администратор
Администратор
Развернуть
Фото: 199
Благодарил (а): 10207 раз.
  • Сайт

Сообщение Санчес » 12 май 2010, 23:15

Гош, одназначно среди бюджетных мыльниц естественно Canon :co_ol: (самый быстрый процессор и качество снимка) -эт вообще не обсуждается. Есть еще Никон-основной конкурент-но тут на усотрение покупаемого. Есть кассио-хорошо, но я его девченки в основном берут-хорошо но не стоит. Есть еще Панас-сам такой пользую как карманный вариант-но фоткает сносно только при дневном освешении. Самсунг вообще отбой сразу-эконом вариант. Сони-дорогие и не универсальные карты памяти+неадекватная цена. Остальные производители это даже не фотоапараты. АА-долго заряжается, но есть возможность затариться батарейками и на 2 недели в лес.. Аккумуляторный заряжается макс-2 часа, легче и что немало важно компактнее, доп батарею можно купить на все топовые модели примерно за 1р. на что ни стоит обращать внимание-так это стабилизация изображения, тряски, пьяной руки, улыбки и т. д. -маркетинг :hi_hi_hi:
Санчес

200
200
Развернуть
Фото: 19
Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Di_Mok » 12 май 2010, 23:23

АА-долго заряжается

Не каждый день заряжать же.
Это окупается:
но есть возможность затариться батарейками и на 2 недели в лес

А я держу заряженными 4 комплекта аккумуляторов. Цена копеешная.
Di_Mok

Администратор
Администратор
Развернуть
  • Сайт

Сообщение Serge » 13 май 2010, 07:00

mstislav14 писал (а) :год прожил без фотика. решил вот прикупить. бюджет в 10 рублей. кто что посоветовал бы и где прикупить?
По маркам согласен, хотя сам пользуюсь уже не первый год Панасоником. Снимает нормально и фото и видео. Пальчиковые батареи идут, по-моему, только в бюджетных моделях. Отсюда и размеры. Не обязательно гнаться за дорогими моделями. Они как правило топовые, отсюда и цены завышенные. Можно посмотреть на яндекс-маркете, почитать отзывы. А покупать в Домашнем Компьютере на пр. Ленина или в Домо в Метро. :-)  :
Сергей С@ныч
Serge

1000
1000
Развернуть
Фото: 10
Благодарил (а): 345 раз.
  • Сайт
  • Фотоальбом

Сообщение Ryzan » 13 май 2010, 07:10

Мне ещё нравится марка олимпус, что то они ни чё не сказали, хорошие у них фотики. А покупать лучше действительно в домашнем компьютере
Любишь кататься - люби и катайся!
Ryzan

Модератор
Модератор
Развернуть
Фото: 35
Благодарил (а): 1283 раз.
  • Сайт
  • Фотоальбом

Сообщение aleshka003 » 13 май 2010, 07:35

Санчес писал (а) :Самсунг вообще отбой сразу

Вот здесь я очень даже поспорю. У меня дешевенький самсунг уже лет 5 ему. Сравнивали фотки и с панасоником и с сони. Небо и земля, причем у моего 6 пикселей, а у тех было 10. При любой тряске получаются идеальные фотографии, что не могу сказать ни про один вышеупомянутый аппарат. Очень доволен самсунгом, хоть и дешевый.

Я конечно не советчик, но точно не соглашусь с serg по поводу ДОМО. Туда ни ногой и никогда!!! Друг у меня там работал и посоветовал не совершать там покупки, воизбежании б/у!!! Т. к. про вопросе "какую микроволновку купить? ", он мне показал только 1, т. к. остальные 15 стояли как новые, но после ремонта.
aleshka003

100
100
Развернуть
Фото: 15
Благодарил (а): 1437 раз.

Сообщение Serge » 13 май 2010, 07:48

Тогда остаётся Домашний Компьютер. :-) :Больше в Арзамасе фотики не представлены в таком ассортименте. Хотя в салонах связи тоже есть, но там подорожее скорее всего. :du_ma_et:P.S. Также советую обращать внимание на страну-производитель, мелочь, а приятно. :-)
(228.87 КБ) Просмотров: 1621
Сергей С@ныч
Serge

1000
1000
Развернуть
Фото: 10
Благодарил (а): 345 раз.
  • Сайт
  • Фотоальбом

Сообщение Олег С. » 13 май 2010, 11:28

Вот здесь вот можно выбрать фотоаппарат, сравнив его по качеству снимков. http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Сам пользуюсь Canon Power Shot A720 (тогда был "самый", сейчас есть позднее модели) - доволен. Снимки в моих постах (аватор не в счет! ). Правда, уменьшенные Радикалом и я- не мастер, даже не продвинутый пользователь уже теперь- снимаю просто в режиме авто.

А в целом- все зависит от назначения- у меня была цель- цифровой фотик для рыбалки, леса и детей-внуков поснимать. Т. е. для себя- своего компа.
Олег С.

Модератор
Модератор
Развернуть
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Али » 13 май 2010, 13:28

aleshka003 писал (а) :
Санчес писал (а) :Самсунг вообще отбой сразу

Вот здесь я очень даже поспорю. У меня дешевенький самсунг уже лет 5 ему. Сравнивали фотки и с панасоником и с сони. Небо и земля, причем у моего 6 пикселей, а у тех было 10. При любой тряске получаются идеальные фотографии, что не могу сказать ни про один вышеупомянутый аппарат. Очень доволен самсунгом, хоть и дешевый.

+1. Было два фотоаппарата, первый Canon какой то 720. Жена сфотографировала им мокрыми руками, правда очень солеными, и он попал в ремонт надолго. После этого у него глюки, то в мороз, то от конденсата. Купил простенький Самсунг, большой разницы, я не заметил, только стоит в 3 раза дешевле, неприхотлив, качество снимков обычного формата практически одинаково. Жалко, нечаяно по пьяне его прое..... Остался Canon, глючит.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Али

1000
1000
Развернуть
Фото: 920
Благодарил (а): 7149 раз.

Сообщение БудуРук » 13 май 2010, 15:33

По пьяни, говоришь. Ну-ну. Или пьяные товарищи наступили?
С невломенной уважухой!
БудуРук

1000
1000
Развернуть
Фото: 31
Благодарил (а): 3030 раз.

Сообщение БудуРук » 13 май 2010, 15:37

У мну Cenon cтаренький 560 - вполне. На работе ваще старый Olimpus - качество фоток даже очень!
С невломенной уважухой!
БудуРук

1000
1000
Развернуть
Фото: 31
Благодарил (а): 3030 раз.

Сообщение mstislav14 » 13 май 2010, 19:47

в общем как и советовали зашел в домашний компьютер посмотрел в основном лежат сони, канонов пару было но к двадцатке ближе-не мой бюджет. потом пошарахались по магазинам посмотрели. так же в основном сони лежат но постарее версии. в итоге купили в домашнем компьютере sony DSC-W350
Характеристики DSC-W350

* 14,1 мегапикселей - Снимает фотографии потрясающе высокого качества, которые сохраняют высокую детализацию при большом увеличении
* 4x оптический зум/широкоугольная съемка 26 мм - Объектив Vario-Tessar с 4x диапазоном зумирования и широкоугольным значением 26 мм: универсальные возможности съемки
* Запись в формате 720p HD - Четкое и детализированное изображение HD со стереозвуком на скорости 30 кадров/с с возможностью просмотра на экране HD-телевизора
* Функция Sweep Panorama - Просто нажмите на кнопку затвора и проведите камерой из стороны в сторону. Автоматическое создание панорамных снимков путем "склейки" кадров серийной съемки.
* ЖК-экран Clear Photo 6,7 см/2,7" - ЖК-экран Clear Photo (230 тыс. точек) обеспечивает потрясающую детализацию изображения, высокую контрастность и широкий угол обзора
* Процессор BIONZ - Мощные возможности обработки изображения гарантируют чистый и четкий результат съемки с низким уровнем шумности, а также высокую скорость отклика камеры
* Режим автопортрета - Определение верной композиции кадра при съемке на расстоянии вытянутой руки с автоматическим срабатыванием затвора
* Двойная функция повышения четкости - Optical SteadyShot, высокое значение чувствительности ISO 3200 и система шумоподавления Clear RAW гарантируют качественные снимки без шевеленки даже при съемке с рук в сумерках
* Интеллектуальный автоматический режим - Самостоятельно настраивает значение выдержки и другие показатели съемки, добиваясь оптимальных результатов в различных условиях съемки
* Фокусировка по лицу - Автоматическая настройка фокуса, выдержки и баланса белого для более четких портретных снимков: приоритет для лиц детей или взрослых

гаджет понравился. качество снимка и видео отличное, панорамная съемка приятно удивила, и прикольная функция распознавание улыбки, фотик сам как находит улыбку отстраивается и фоткает.
mstislav14

No Avatar

600
600
Развернуть
  • Сайт

Сообщение Di_Mok » 13 май 2010, 19:56

4x оптический зум

Не маловато за такие деньги?
Di_Mok

Администратор
Администратор
Развернуть
  • Сайт

Сообщение mstislav14 » 13 май 2010, 20:05

был еще один 8 кратный нор стоил уже поболее десяти. не хватило.
mstislav14

No Avatar

600
600
Развернуть
  • Сайт

След.

Ответить

Вернуться в Завалинка