Всем, кто покупает что-либо в иностранных интернет магазинах и на электронных площадках.
Минсвязи собирается сделать эти покупки невыгодными. Так что будьте внимательны.
Сейчас такое время что даже самые идиотские инициативы проходят на ура.
Мне понравилась формулировка проблемы - "Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. "
Источник - http://dasreda.ru/club/news/1942/
О покупках за рубежом
• Страница 1 из 1
СПАРТАНЕЦ писал (а) :Откуда такие гении берутся?!!!
Я так понял что тебе понравилась эта свежая идея?

-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
Ну, может они где-то правы: средства уходят за рубеж, отчислений в казну нет.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Ну, может они где-то правы: средства уходят за рубеж, отчислений в казну нет.
Так, Дима, это обычная практика - если товар уходит из страны, то НДС не платится или возвращается.
По личному опыту - покупаю в Вене, магазин "Метро" электроинструмент, наборы сверл и т. д. Плачу указанную цену с НДС. Беру у них бумажку для возврата НДС пр условии вывоза товара за рубеж. В аэропорту сдаю все это в багаж (обязательное условие) и отдаю там эту бумажку. По приезду домой через небольшое время возвращают НДС. Так что у них все тоже самое. Ты посмотри, например, условия покупки в магазине www.clove.uk и увидишь, когда берется VAT, а когда нет. Так что, говоря об иностранных магазинах, наши умники передергивают.
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
Приятель пришёл на работу в новой куртке, спрашиваю где такую оторвал? Он - в Испании за 200УЕ!!! А у нас кожзам за 4000-5000 руб, а кожа уже за 10000!!!
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Я например многое вынужден искать за бугром по причине не от того что у нас дорого, а от того, что в России не реально достать вообще..... да и давно уже и промышленность в развале (вспоминаю магазины "Сделай сам" и слезы наварачиваются, когда сталистую проволоку в Голландии собираюсь заказать
)

-
Baracuda
-
- 100
- Развернуть
Baracuda писал (а) :сталистую проволоку
А медицинская, зуботехническая, не годится?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
А министр открещивается вроде как. Но все равно, мне кажется, дело тут нечисто. http://echo.msk.ru/news/946859-echo.html
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
Да дело в общем да же не в проволоке.... а вообще простейшие материалы хрен найдешь, о качественной рыболовной продукции молчу
-
Baracuda
-
- 100
- Развернуть
то что своей продукции нет нормальной, цены завышены в несколько раз, рос. почта работает хуже некуда - это их не волнует, а вот очередной кусочек оттяпать себе это они всегда за радость.
-
mstislav14
-
- 600
- Развернуть
• Страница 1 из 1