Пропустить

Расширенный поиск
Портал
Форум
  • Активные темы
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
Стена
Галерея
Личный раздел
  • Мой профиль
  • Личный раздел
  • { SELF_POSTS }
Пользователи
  • Пользователи
  • Благодарности
  • Топлист благодарностей
Информация
  • Правила
  • FAQ
  • Форум ‹ А Поговорить?... ‹ Завалинка
  • Версия для печати
  • Мобильный вид

Нужна помощь юриста.

Раз завалинка, значит обо всём...
Ответить

Нужна помощь юриста.

Сообщение Ми_тяй » 19 окт 2012, 16:37

Всем привет! Вопрос к юристам сто пудово такие тут есть. :mi_ga_et:
Как смотрит ГК на приобретение ДОЛИ квартиры мной у своей 7летней дочери? Развелся с женой и выкупил у неё долю в квартире её и своей дочки. Знакомый юрист делал договора, а тётенка в городской опеке сказала, что якобы сделка покупки жилья у своего ребёнка ничтожна. Кто прав и что мне делать?
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
Ми_тяй

100
100
Развернуть
Благодарил (а): 24 раз.

Re: Нужна помощь юриста.

Сообщение lybitel » 19 окт 2012, 18:38

права опекунша, т. к. малолетний ребенок не \может совершать такие сделки, а от ее имени могут действовать ее родители, в т. ч. и б. жена... Но, она могла продать только в том случае если у ребенка имеется или будет купленна жилплощадь не хуже (не менее) выкупленной.
Проще говоря, тебе следовало не выкупать у них доли а купить им другое жильё...
lybitel

100
100
Развернуть
Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Ми_тяй » 19 окт 2012, 20:06

lybitel писал (а) :права опекунша, т. к. малолетний ребенок не \может совершать такие сделки, а от ее имени могут действовать ее родители

В договоре фигурирует не она сама, а её мать, как законный опекун. Взамен отчуждаемой доли в квартире ей предоставляется однокомнатная квартира, её дарит ей моя бывшая жена, она находится в деревне на её родине, по документам она на бывшей жене, от имени дочери при дарении выступаю я. Общую схему я знаю, что долю дочери мы продаём вместе с бывшей, при этом предоставляем её взамен что-то, либо деньги на счёт, а вырученные деньги делим пополам. Но так как она берёт деньги от доли дочери себе, а я покупатель, то и обеспечивает замену доли она. Она бы выделила её долу там где они сейчас живут, да квартира в ипотеке.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Ми_тяй

100
100
Развернуть

Сообщение lybitel » 19 окт 2012, 22:48

Предоставляемая должна быть либо равноценной (метраж, удобства и всякие мелочи), либо лучше - больше.
про иппотеку я даже не знаю что сказать, ен сталкивался с таким..
если все условия соблюдены как положенно, тогда это просто прихоть "опекунши" и она хочет с вас получить вознаграждение за ее автограф, потомучто знает, что без этого вы никуда не денетесь...
И еще, лучше что бы к моменту выкупа доли у дочери ей уже принадлежала другая жилплощадь...
lybitel

100
100
Развернуть
Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Ми_тяй » 20 окт 2012, 08:50

lybitel писал (а) :тогда это просто прихоть "опекунши"

САмое печальное, что в районной опеке, куда бывшая с дочкой раньше относились, посмотрев документы без проблем БЫ дали разрешение даже с обязательством дарения квартиры от нотариуса, но на момент обращения они уже выписались в город. Та даримая квартира около 40 м квадратных с АОГВ и всеми удобствами, а доля 20 м. кв. Мне тот знакомый юрист сказал, что опекуншу вообще не должно колышать как составлен договор купли-продажи и является ли он действительным, она должна следить за соблюдением прав ребёнка, а кто будет его долю покупать это уже последнее дело!
Ми_тяй

100
100
Развернуть

Сообщение DedMor » 21 окт 2012, 13:33

Ну так вы обратитесь в опеку, предоставив все необходимые документы, они должны будут либо выдать вам разрешение администрации города на совершение этой сделки либо предоставить вам мотивированный отказ (могут попробовать просто послать, в этом случае настаивайте на письменном отказе), и в зависимости от того что они вам напишут, или вы исправите что-то в документах, либо пойдете в суд, а вообще один мой знакомый юрист говорит: "давать юридические советы не видя документов, это всё равно что операцию по телефону делать")))
Все самые большие глупости на земле, делаются с серьёзным выражением лица.....
Дозоры - запрещенная игра
DedMor

150
150
Развернуть
Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение vanish » 21 окт 2012, 13:59

+100 к предыдущему посту.
Вам нужно впервую очередь ознакомиться с комплектом документов, необходимых для предоставления данной услуги. Это можно сделать либо у той тетеньки (но она может быть вредной), либо на стендах возле ее кабинета, или лучше в инете.
Взять бланк заявления у тетеньки, ну или самому написать. К заявлению приложить все необходимые документы.
(Если тетенька не принимает документы - звонить прокурору, ее накажут.)
Насколько мне известно по таким вопросам тетеньки решения принимать не имеют права. Решение принимает либо руководитель, либо комиссия специальная.

Собссно вот тут описание услуги: http://gu.nnov.ru/citizens/passport-522 ... 92707.html
Примерно также будет и в Вашем районе/городе.
vanish

Молчун
Молчун
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ми_тяй » 21 окт 2012, 20:43

DedMor, vanish, lybitel, Спасибо огромное за участие! :ko_re:sha: :ko_re:sha: Я сам госслужащий и знаком с этой кухней выдачи всяких там разрешений и электронных услуг (мать их так :) ) Так вот тут действительно с одной стороны всё просто: нужно получить ответ в письменном виде: либо "нет" либо "да". А уж потом бежать к помощнику прокурора и катать жалобу. Некоторые люди начинают считать, что они незаменимы и решают судьбы мира. Но на деле всё оказывается прозаичнее. Ещё раз спасибо всем за участие, я просто получил подтверждение своему мышлению и намерениям. :te_ma-clo_se:
Ми_тяй

100
100
Развернуть

Ответить

Вернуться в Завалинка