Создавая эту тему хотелось бы мы форумчане делились информацией о причитанных книгах.
О себе. У меня мама работала в книжном магазине в советские времена. Книги у нас в доме были всегда, читали всей семьёй. Сначала я прочитал всё дома потом пошёл в библиотеку городскую. Читал взахлёб. Но всё это было до женитььбы. Сначало женился пошли дети. читать было некогда. Если только рыболовные журналы. Потом у меня появился интернет. Так что про книги я забыл окончательно. Если покопаться в памяти то наверно за последние 7-8 лет не прочитал ни одной книги.
А тут буквально месяц назад, внутри что то торкнуло. Потянуло почитать. И теперь в свободное время в выборе между компьютером и книгой
всё чаще выбираю книгу. Глядя на меня и моя жена тоже стала читать книги.
Сам я люблю читать исторические книги.
Так что кто любит читать про историю России рекомендую :
"ИГНАЧ КРЕСТ "-историческиий роман. Георгий и Марина Фёдорова.
Роман о нашествие монголо-татарских полчищ на Русь в 13веке, о неудачном походе Батыя на Новгород и об участии отряда новгородцев в героической обороне Торжка.
Давайте почитаем .
• Страница 1 из 2 • 1, 2
О! Спасибо, Серёг. Как раз думал чёб почитать.
Кстати, понравилась книга Геннадия Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала" Книга о героизме и патриотизме русских солдат, идёт в разрез с тем как нам преподносило войну в Чечне наше СМИ
Тем кто читает в электронном виде, чтоб не искать (fb2) :
Кстати, понравилась книга Геннадия Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала" Книга о героизме и патриотизме русских солдат, идёт в разрез с тем как нам преподносило войну в Чечне наше СМИ
Тем кто читает в электронном виде, чтоб не искать (fb2) :
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Рыбачек писал (а) :Сам я люблю читать исторические книги.
Любишь историю или сочинения на исторические темы? Попробуй что-нибудь из трудов историков (только не официальных), например Сергей Лесной "Откуда ты русь? ", или "История русов в неизвращённом виде" (В книж. магах затруднительно найти, да и дороговатые они, зато можно скачать в полном виде в интернете). Могу ещё предложить В. Г. Манягин "Антология Грозного Царя" (настоящая история жизни Ивана 4 Грозного). Прочитав данные книги изменится взгляд на всю историю России.
Последний раз редактировалось lybitel 22 апр 2012, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
-
lybitel
-
- 100
- Развернуть
До книг руки как то не доходят. А вот в электроном виде иногда почитываю
http://www.likebook.ru/
http://www.likebook.ru/

Мы единственный народ, который может поехать на рыбалку и поймать белочку
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...
-
и палыч
-
- Модератор
- Развернуть
Периодически читаю бумажные, но что то в последнее время реально интересного ничего не попадается.... хотя, традиционно раз в месяц несу 300 рублей в экватор и беру какого нить нового для себя автора.
Вообще, приходится констатировать, что интересная (естественно с моей точки зрения) информация все больше как то перекачевывает в интернетно-мультимедийные формы, где для ее существования во много и много раз больше технических средств и возможностей.... собственно не редко вообще нечто подобное способно иметь место только в сети.
В частности, увлечение последних.... лет - альтернативная история. Да, много литературы есть на тему (к стати, одна из последних особо запомнившихся книг "Потерянная книга Энки" Ситчина), но в принципе, без видео и фотоматериалов в огромных объемах воспринимать все достаточно сложно.
Да и вообще, для получения неких научных\околонаучных\псевдонаучных и иных подобных знаний компьютер рвет книги как тузик грелку.
Так что увы, констатирую, что книгу держу в руках все реже и реже. Хотя, "потребляемый объем информации", в связи с этим, ощутимо вырос.
Вообще, приходится констатировать, что интересная (естественно с моей точки зрения) информация все больше как то перекачевывает в интернетно-мультимедийные формы, где для ее существования во много и много раз больше технических средств и возможностей.... собственно не редко вообще нечто подобное способно иметь место только в сети.
В частности, увлечение последних.... лет - альтернативная история. Да, много литературы есть на тему (к стати, одна из последних особо запомнившихся книг "Потерянная книга Энки" Ситчина), но в принципе, без видео и фотоматериалов в огромных объемах воспринимать все достаточно сложно.
Да и вообще, для получения неких научных\околонаучных\псевдонаучных и иных подобных знаний компьютер рвет книги как тузик грелку.
Так что увы, констатирую, что книгу держу в руках все реже и реже. Хотя, "потребляемый объем информации", в связи с этим, ощутимо вырос.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
Начал читать "ИГНАЧ КРЕСТ" - за уши не оттащишь
А начало какое...
Кстати, почемуто в инете книги практически нет, только в одном месте наткнулся. Вот, если кому надо:

А начало какое...

Был погожий февральский день 1238 года от Рождества Христова, или,
как считали тогда на Руси, лета 6746-го от сотворения мира. Мороз слегка
пощипывал, но солнце уже грело, вызывая желание подставить лицо под его
яркие лучи. Впрочем, маленькой группе людей, работавшей на льду у низкого
берега Ловати, было не до того. С первого взгляда их можно было принять за
родичей. Двое были высоки ростом, русоволосы и голубоглазы, с малиновым
румянцем, особенно заметным на еще по-зимнему белой коже. Они одновременно
с громким уханьем ударяли пешнями* лед, пробивая колодчики*. Лед трескался
и разлетался сверкающими серебристыми осколками, открывая темные пятна
густой холодной воды.
Невдалеке столь же белокурая и синеокая боярышня* Александра,
распахнув соболий кожух, крытый тяжелым зеленым сукном, сбросила прямо на
снег нарядную шапку с меховой оторочкой и тоже била по льду пешней, делая
прорубь. Светло-русая коса, заплетенная низко на затылке, вздрагивала при
каждом ударе. Целая вереница таких колодчиков, расположенных на расстоянии
десяти - пятнадцати шагов друг от друга, уже тянулась вдоль берега Ловати.
Рядом присел на корточки узколицый худощавый юноша - чернец* Юрьева
монастыря Афанасий. Он изредка поглядывал из-под надвинутого низко на лоб
черного клобука*. Подобрав полы рясы, он насаживал живцов на большие
крючки, прикрепленные к толстой короткой леске короткого же тяжелого
удилища. Водил его рукой* в этом важном деле небольшого роста юркий
мужичок с обветренным лицом, коротким прямым носом и глубокими морщинами,
причудливо пересекавшими лоб и щеки, исчезая в седой бороде, как тропинки
в густом лесу. Обут он был в меховые сапоги из оленьих шкур, раздобытых им
у далеких поморов в полуночных землях. Перехватив взгляды, которые
Афанасий исподлобья бросал на боярышню, и хитро прищурив свои выбеленные
солнцем голубые глаза, правда уже не такие яркие, как у двух его верзил
сыновей, Игнат Трефилыч направлял действия инока, стараясь не очень
показывать свое превосходство многоопытного рыбака, зато смущая
грубоватыми шутками.
- Понятно... Где сердце лежит, туда и око бежит... - сказал он,
слегка понизив голос, чтобы не услышала Александра, но тут же перебил сам
себя: - Ну вот, расселся, словно рак на мели! Давай вводи удилище в
колодчик, - скомандовал Трефилыч неожиданно высоким голосом. - Осторожно!
Наклоняй, вводи под углом! Ишшо!
Когда удилище вместе с живцом и леской уткнулось в дно, Трефилыч
закрепил другой его конец во льду большим железным костылем.
.......
В это время Трефилыч заметил, что одно из удилищ запрыгало в проруби.
Александра, Евлампий и Афанасий кинулись к нему. Мужчины с трудом вытащили
удилище из колодчика и стали тянуть его вверх, а Трефилыч заплясал у края
отверстия с железной сулицей*.
Вот из колодчика показалась широкая, сильно приплюснутая голова с
одним толстым усиком на подбородке и двумя тонкими у ноздрей. Челюсти
огромной рыбины открылись, и стали видны мелкие, но острые зубы.
Светло-коричневая с темными крапинками голова и верхняя часть туловища,
приподнятые надо льдом, судорожно вздрагивали. Трефилыч прицелился и с
неожиданной для его щуплой фигуры силой проткнул рыбу сулицей насквозь под
самой головой. Небольшие желтые глаза налима стали тускнеть. Евлампий и
Афанасий перевели дух, а потом уже все вместе не без труда вытащили рыбу
на лед. Налим еще трепыхался. Закругленный хвостовой плавник его мелко
дрожал. Он несколько раз открыл пасть, хлопнул, словно хлопушкой, узкими
жабрами и затих.
Александра отвернулась.
- Цуть-цуть не два пуда будет, боярышня, - обратился к ней Евлампий,
цокая, как все новгородцы. Но тут он заметил знак Афанасия и прикусил
язык.
- Река, - начал Афанасий, словно ни к кому не обращаясь, - текущая в
берегах сих сквозь дубравы, напояюще целовеци и звери, и рыбы жизнь дающе.
И кажд свою долю имаше, и сей налим мнозе мелкие рыбицы едох. Не мы сие
промыслили, но промысел божий...
Кстати, почемуто в инете книги практически нет, только в одном месте наткнулся. Вот, если кому надо:
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Сто лет ни чего не читал, а тут недавно наткнулся на сборник рассказов Соложеницина и начал читать периодически. Интересно!!! Советую тем кто не читал!
Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Книга Л. Н. Гумилева "От Руси к России" читается залпом, книга яркая. Хоть автор этнограф, а не историк. Но тем не менее. Потом можно читать его "Древняя Русь и Великая степь" и так далее. Дальше можно читать уже профессионального историка Г. В. Вернадского - "Древняя Русь", "Монголы и Русь", "Московское царство".
Потом можно от евразийцев перейти к западникам и славянофилам, тем самым создавая свое восприятие истории Родины. В свое время с удовольствием прочитал книгу Клепинина - "Святой и благоверный великий князь Александр Невский".
Русский язык всех указанных авторов просто великолепен, да и читаются они (не все, конечно, а именно указанные, потому как у Гумилева есть глубоко профессиональные книги, там все сложнее) без большого напряга.
Л. Н. Гумилев сын поэтов "Серебряного века" Николая Гумилева и Анны Ахматовой, проведший многие годы в лагерях, "муж в могиле, сын в тюрьме - помолитесь обо мне", писала Ахматова, тем не менее система не смогла его сломать. (Есть легенда, что когда в ЧК пришел приказ о помиловании поэта Гумилева, чекист зашел в камеру и спросил - "здесь что ли поэт Гумилев", а в ответ "нет здесь поэта Гумилева, только прапорщик Гумилев". Так поутру и расстреляли поэта, писавшего в свое время - "и я, в родне гиппопотама, одет в броню моих святынь, иду торжественно и прямо среди песков, среди пустынь".)
Потом можно от евразийцев перейти к западникам и славянофилам, тем самым создавая свое восприятие истории Родины. В свое время с удовольствием прочитал книгу Клепинина - "Святой и благоверный великий князь Александр Невский".
Русский язык всех указанных авторов просто великолепен, да и читаются они (не все, конечно, а именно указанные, потому как у Гумилева есть глубоко профессиональные книги, там все сложнее) без большого напряга.
Л. Н. Гумилев сын поэтов "Серебряного века" Николая Гумилева и Анны Ахматовой, проведший многие годы в лагерях, "муж в могиле, сын в тюрьме - помолитесь обо мне", писала Ахматова, тем не менее система не смогла его сломать. (Есть легенда, что когда в ЧК пришел приказ о помиловании поэта Гумилева, чекист зашел в камеру и спросил - "здесь что ли поэт Гумилев", а в ответ "нет здесь поэта Гумилева, только прапорщик Гумилев". Так поутру и расстреляли поэта, писавшего в свое время - "и я, в родне гиппопотама, одет в броню моих святынь, иду торжественно и прямо среди песков, среди пустынь".)
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Кстати, почемуто в инете книги практически нет, только в одном месте наткнулся. Вот, если кому надо:
Georgy_Fedorov, _Marianna_Fedorova._Ignach_krest.zip
(229.51 КБ) Скачиваний: 2
Может я нуб, но у меня какие-то проблемы с кодировкой после разархивации, вместо текста кракозябры стадами))))
Все самые большие глупости на земле, делаются с серьёзным выражением лица.....
Дозоры - запрещенная игра
-
DedMor
-
- 150
- Развернуть
Прорчитал ещё одну книжечку.
"ВАРЯЖСКИЙ КРУГ" -исторический роман. С. Зайцева.
Роман про средневековую Русь 12 века, в годы правления киевского князя Владимира Мономаха.
"ВАРЯЖСКИЙ КРУГ" -исторический роман. С. Зайцева.
Роман про средневековую Русь 12 века, в годы правления киевского князя Владимира Мономаха.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
-
lybitel
-
- 100
- Развернуть
DedMor писал (а) :проблемы с кодировкой
Коль, а чем ты таким читаешь? Вот, попробуй http://alreader.com/
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Коль, а чем ты таким читаешь? Вот, попробуй http://alreader.com/
1) открывал обычным блокнотом на компе.
2) то что советуешь для мого телефончика не подходит слишком сложно.
3) обычно я поступаю след образом: скачиваю книгу в формате TXT или DOC. Запускаю программу BookReader перевожу книгу в Яву и кидаю на телефон. Наслаждаюсь чтением)))))
PS: Вышла новая кника Лкъяненко "Новый Дозор" (если кому интересно), это не так умно как то, что тут предлагается, но любители меня поймут

Йя уже закачал в телефон думаю за выходные осилю))))

Последний раз редактировалось DedMor 26 апр 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Все самые большие глупости на земле, делаются с серьёзным выражением лица.....
-
DedMor
-
- 150
- Развернуть
AlReader есть для компьютера. А блокнот - да он только одну кодировку понимает
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Прочитал ещё одну историческую книгу.
КОРСАРЫ ИВАНА ГРОЗНОГО -роман-хроника К. Бадигина -яркое историческое повествование о борьбе русского народа за выход к Балтийскому морю.
1566год. Разгар войны за Ливонию. Нарва в руках русских, но шведы и литовские корабли блокируют этот важный торговый порт. Для борьбы с морским разбоем в 1570году царь Иван создаёт русский корсарный флот,
одерживающий несколько блестящих побед.
Показаны в книге и события, происходящие в Москве, в Александровской слободе, -злодеяния опричников во главе с чудовищным Малютой Скуратовым.
Действие романа переноситься и на юг страны. Читатель познакомиться с хищными набегами крымского хана Давлет-Гирея, прочтет о знаменитой битве у Молодей в 1572 году, когда русские под руководством Князя Михаила
Воротынского наголову разбили крымского хана.
КОРСАРЫ ИВАНА ГРОЗНОГО -роман-хроника К. Бадигина -яркое историческое повествование о борьбе русского народа за выход к Балтийскому морю.
1566год. Разгар войны за Ливонию. Нарва в руках русских, но шведы и литовские корабли блокируют этот важный торговый порт. Для борьбы с морским разбоем в 1570году царь Иван создаёт русский корсарный флот,
одерживающий несколько блестящих побед.
Показаны в книге и события, происходящие в Москве, в Александровской слободе, -злодеяния опричников во главе с чудовищным Малютой Скуратовым.
Действие романа переноситься и на юг страны. Читатель познакомиться с хищными набегами крымского хана Давлет-Гирея, прочтет о знаменитой битве у Молодей в 1572 году, когда русские под руководством Князя Михаила
Воротынского наголову разбили крымского хана.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2