Поговорим о политике
Ну а что им остаётся делать, если европарламент, с их возмущениями, послали в жопу почти открытым текстом
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Дим, что касается Европарламента, то их официальное мнение воспринимать всерьез бесполезно. Их публичная реакуция - не более чем рисовка для местного электората, по поводу прорывающейся вопиющей информации, с целью сохранить лицо. Их реальные действия в правовом и экономическом поле не претерпят изсенений ни на грамм. Не смотря ни на какую демогогию они всегда прекрасно втихую работали и с Хусейном и с Кадаффи и с Лукашенко. У них 3.14здежь отдельно, а деньги - отдельно. Про это как раз в самой концовке ролика по сылке.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
БАТЛКРУЗЕР писал (а) : Я не думаю, что у тебя есть хотя бы поверхностное представление о правовой системе Беларуси и уж тем более о конкретных законах, декретах указах и прочем. В прочем, сомневаюсь даже в глубинных познаниях в российском законодательстве... А поржать большого ума не надо... Можешь обижаться, но я не буду терпеть. Моя Родина - в рабстве. Нация уничтожает собственную культуру и продает суверенитет.
Не хотел обидеть Беларусов и Белоруссию, наверное ты близко принял к сердцу и не так меня понял.
Мне смешно что ты в России видишь правовое государство и якобы у нас нет репрессивного законодательства. У нас есть скрытый произвол и аппаратно-административный пресс и последние выборы тому яркий пример.
В глубинные познания российского законодательства, я не вдаюсь, хотя тоже имею хоть и среднее но юридическое образование.
Как не обидно моя Родина находиться в таком же рабстве и тоже продает свой суверинитет.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Ребята! Не ужели ВАМ становиться легче о том, о чём ВЫ спорите! Ведь МЫ простые люди не можем что-то предпринять и чему-то помешать в меньшинстве против Армады! Я тоже не доволен политикой: не при СССР, не при Медвепудов! Как бы мы не выговаривались, нас всё равно пошлют на,,,! Поэтому приходиться терпеть!
Вчера смотрел видео о том как дела в армии! Я просто охерел! Северный Кавказ окончательно исполнил свою мечту и теперь унижают наших русских пацанов по полной программе, из-за того что у нас из регионов недобор! Хорошо что в ВДВ и МП их не берут! Да и вообще всех вояк с праздником Военной разведки! Пусть земля будет пухом нашим пацанам оставшимся на грёбаном кавказе и на которых костях построены небоскрёбы за наши с Вами деньги!
Вчера смотрел видео о том как дела в армии! Я просто охерел! Северный Кавказ окончательно исполнил свою мечту и теперь унижают наших русских пацанов по полной программе, из-за того что у нас из регионов недобор! Хорошо что в ВДВ и МП их не берут! Да и вообще всех вояк с праздником Военной разведки! Пусть земля будет пухом нашим пацанам оставшимся на грёбаном кавказе и на которых костях построены небоскрёбы за наши с Вами деньги!
"Оставь привычку ловить рыбу со спичку!"
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Национализм это способ поиска виноватых и не более того...

"уччитель ты не прав! " т. к. национализм есть: "... идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. "и многое другое : http://www.slovarus.ru/?di=222140,
и ещё вот: http://www.ruskolan.xpomo.com/liter/nationalism.htm
Не надо выдумывать, когда уже давно дано определение.

Александр Михайлович писал (а) : Ведь МЫ простые люди не можем что-то предпринять и чему-то помешать в меньшинстве против Армады!
Повторюсь: "уччитель ты не прав! ". Вспомните события на Манежной площади год назад, что там было? Власть и её преспешники пытаются нам вбить в голову, что это были "беспорядки". "Беспорядками" ОНИ назвали акцию протеста, которую провела в большей степени молодёжь (! ) при этом не побоясь не самой этой власти, не её охранки в разных нарядах, от ментов-ОМОНа до черно---пых отморозков, сьехавшихся в Москву в экстренном порядке. Именно благодаря этому выступлению власть была ВЫНУЖДЕНА осудить преступника. Я Вас спрашиваю: "А возможен ли был иной исход не соберись вся эта толпа на Манежке? А ведь толпа состоит из отдельно взятых личностей, которые объединились" И не зря "наша" власть сейчас поднимает оклады силовым ведомствам, ведь это их гарантия на неприкосновенность, чувствуют приближение больщой заварушки, которую сами-же и затеили. Всё как в Белорусии (по фильму).
-
lybitel
-
- 100
- Развернуть
тут каждому своё. кто то предпочитает сидеть в тепле и быть наблюдателем. а кто то хочет правды и справедливости выходя на улицы. кто из них прав рассудит время и потомки.
-
mstislav14
-
- 600
- Развернуть
mstislav14 писал (а) : кто то предпочитает сидеть в тепле и быть наблюдателем.
Равнодушие- это паралич души, т. е преждевременная смерть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
lybitel, ну если было не лень порыться в википедии, то наверное стОило за одно заглянуть и в УК РФ. Мы обсуждаем какую то мифическую "статью про национализм" (и такую же мифическую про антисиметизм) - было бы интересно понять какую именно.
На эту тему есть Статья 282 УК РФ (рекомендую ознакомится), но и она не в коем случае не имеет в своем содержании термина национализм. На маой взгляд, надо иметь достаточно извращенные морально-этические ориентиры, что бы представить себе кодекс без этой статьи.
Больше Уголовный Кодекс РФ в этом отношении не содержит НИ-ФИ-ГА, и надо иметь теперь уже богатое воображение, что бы представлять себе его неким узаконеным репрессивным средством. (в отличии от того же белорусского законодательства, которое фактически открытым текстом запрещает протестовать против существующего режима, собираться больше трех, тем паче вести какие то работы с общественностью, тем более реальную партийную работу, и до ссаного - говорить и писать правду о существующем положении дел, под страхом уголовного приследования. Совершенно конкретные статьи уголовного кодекса РБ, так что Сергей Николаевич, российскому законодателю до белорусского тут как до Пекина раком. )
Теперь про национализм, если интересно, с той точки зрения, как я его понимаю... а в расхожем понимании, это как раз идет речь о межрассовой неприязни, в первую очередь. Значение по словарикам оставим в покое. На практике, националистические воззрения как раз и имеют внешнее выражение в первую очередь в межэтнической неприязни.
Никогда не перестану с удовольствием цитировать одну фразу Столыпина «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы». С моей точки зрения, национализм (в том виде, который я имел в виду) - удел слабых и способ найти виноватых в собственной никчемности. Ненавидеть других и винить их в собственных бедах - очень просто. Но это не причина - а следствие. А причина - в отсутствии национального самосознания, в отсутствии сплаченности, чувства локтя, единства нации.
Для примера, взять еврейскую нацию. Среди народов бывшего СССР (европейской части) их национальное самосознание претерпело наименьший урон. В то время, как красные вместе с сотнями тысяч жизней вырезали среди славянского населения любые ростки этого самосознания, евреи в принципе были изначально готовы к этому (спрятаться) - их культура всегда была закрытой от посторонних глаз, замкнутой, но при этом собщенной. Они в наибольшей степени, на сегодняшний день, оказались способны иметь и продвигать некие общие для их нации интересы... Извините, обвинять одного еврея в том, что он хочет помочь другому еврею? (не будет трогать морально этические аспекты, конкретно их экспансивность).
На выходе получается ситуация, что можно констатировать, что евреи на постсоветском пространстве имеют... ммм.. несколько более доминируещее положение относительно других. Но вы извините. а за что их ненавидеть, или хотя бы сильно не любить? За то что славянское население проигрывает им в конкуренции? За то, что славянское население неконсолидированно?
Нет, господа. Винить в собственных проблемах кого то - удел слабых. Надо просто почаще смотреться в зеркало и делать выводы.
ЗЫ. про "прошлы год на Манежной" - к сожалению не могу прокомментировать - просто не имею полного представления о том что было. Хотя, консолидация людей не может не радовать, по любому поводу.
На эту тему есть Статья 282 УК РФ (рекомендую ознакомится), но и она не в коем случае не имеет в своем содержании термина национализм. На маой взгляд, надо иметь достаточно извращенные морально-этические ориентиры, что бы представить себе кодекс без этой статьи.
Больше Уголовный Кодекс РФ в этом отношении не содержит НИ-ФИ-ГА, и надо иметь теперь уже богатое воображение, что бы представлять себе его неким узаконеным репрессивным средством. (в отличии от того же белорусского законодательства, которое фактически открытым текстом запрещает протестовать против существующего режима, собираться больше трех, тем паче вести какие то работы с общественностью, тем более реальную партийную работу, и до ссаного - говорить и писать правду о существующем положении дел, под страхом уголовного приследования. Совершенно конкретные статьи уголовного кодекса РБ, так что Сергей Николаевич, российскому законодателю до белорусского тут как до Пекина раком. )
Теперь про национализм, если интересно, с той точки зрения, как я его понимаю... а в расхожем понимании, это как раз идет речь о межрассовой неприязни, в первую очередь. Значение по словарикам оставим в покое. На практике, националистические воззрения как раз и имеют внешнее выражение в первую очередь в межэтнической неприязни.
Никогда не перестану с удовольствием цитировать одну фразу Столыпина «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы». С моей точки зрения, национализм (в том виде, который я имел в виду) - удел слабых и способ найти виноватых в собственной никчемности. Ненавидеть других и винить их в собственных бедах - очень просто. Но это не причина - а следствие. А причина - в отсутствии национального самосознания, в отсутствии сплаченности, чувства локтя, единства нации.
Для примера, взять еврейскую нацию. Среди народов бывшего СССР (европейской части) их национальное самосознание претерпело наименьший урон. В то время, как красные вместе с сотнями тысяч жизней вырезали среди славянского населения любые ростки этого самосознания, евреи в принципе были изначально готовы к этому (спрятаться) - их культура всегда была закрытой от посторонних глаз, замкнутой, но при этом собщенной. Они в наибольшей степени, на сегодняшний день, оказались способны иметь и продвигать некие общие для их нации интересы... Извините, обвинять одного еврея в том, что он хочет помочь другому еврею? (не будет трогать морально этические аспекты, конкретно их экспансивность).
На выходе получается ситуация, что можно констатировать, что евреи на постсоветском пространстве имеют... ммм.. несколько более доминируещее положение относительно других. Но вы извините. а за что их ненавидеть, или хотя бы сильно не любить? За то что славянское население проигрывает им в конкуренции? За то, что славянское население неконсолидированно?
Нет, господа. Винить в собственных проблемах кого то - удел слабых. Надо просто почаще смотреться в зеркало и делать выводы.
ЗЫ. про "прошлы год на Манежной" - к сожалению не могу прокомментировать - просто не имею полного представления о том что было. Хотя, консолидация людей не может не радовать, по любому поводу.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
БАТЛКРУЗЕР писал (а) : про "прошлы год на Манежной" - к сожалению не могу прокомментировать - просто не имею полного представления о том что было.
Ну этот пробел легко исправить, стоит только набрать в инете "беспорядки на манежной" и вашему взору представят видеоряд, от версии центрального телевидения (версия властей, как молодые люди и девушки своими телами наносят мощьные удара по экиперовке ОМОНа), до неформальных роликов, запечатлённых на мобилы (более правдоподобные, как снаряженный спецсредствами ОМОН пресует безоружную молодёжь).
БАТЛКРУЗЕР писал (а) : Мы обсуждаем какую то мифическую "статью про национализм" (и такую же мифическую про антисиметизм) - было бы интересно понять какую именно.
Я не заметил обсуждение этих статей в данной теме. Вами был поднят вопрос о "национализме" и доно его определение, я просто попытался исправить некоторые понятия, которые Вы дали. Так вот, ваше понимание "национализма" есть его крайняя мера и именуется она иначе - "шовинизм".
Если будет не лень, загляните сюда: http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%9D ... 0%B7%D0%BC
К сожалению никак не могу найти статью, в которой дано чёткое определение "национализма" вплоть до истории возникновения этого термина. Убойная статья для Вас (если опять наткнусь, выложу).
пока искал нарыл интересный факт: http://fizrazvitie.ru/2011/08/fashizm-s ... stavy.html
как вам это?
БАТЛКРУЗЕР писал (а) : Статья 282 УК РФ (рекомендую ознакомится), но и она не в коем случае не имеет в своем содержании термина национализм.
Представте себе ситуацыю: "Идёшь по улице, плюёшь на землю, но нечаенно попадаешь на ботинок прохожему (а он прохожий, ну просто не уровновешанный индивид, затевает скандал), ты конечно просишь прощения - типа случайно всё вышло, он не унимается вызывает ментов. Они тебя культурно запресовывают в "бобика", и далее... суд. На суде выясняется, что прохожий не просто прорхожий а еврей (! ) и судья, как подфартило, тоже тогоже племени. И совместно они тебе за твою неосторожность по полной, согласно ст.282 УК РФ " Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично... наказываются... лишением свободы на срок до двух лет. "
А вы говорите какой "национализм", хотя те же самые действия направленные этим прохожим в отношении другого лица (представителя другого племени) будут истолкованы, даже при профессиональном обвинителе, максимум по хулиганке - КОАП РФ.
БАТЛКРУЗЕР писал (а) : С моей точки зрения, национализм (в том виде, который я имел в виду) - удел слабых и способ найти виноватых в собственной никчемности.
Даже это понятие не подходит ни под одно из крайних течений "национализма" таких как "шовинизм" или "ксенофобия" ибо они направленны не на поиски виновных в чём либо, а на действительно от простой неприязни к крайней ненависти к представителям "чужой" нации, ну или можно сказать по другому - это борцы за чистоту своей нации по крови.
Как бы нас не учили в советской школе, но Столыпин был хороший человек, за что его и убили.
-
lybitel
-
- 100
- Развернуть
Александр Михайлович писал (а) : Северный Кавказ окончательно исполнил свою мечту и теперь унижают наших русских пацанов по полной программе, из-за того что у нас из регионов недобор!
К сожалению эта наша национальная беда, сами же и виноваты.
Сколько детей рождаеться в наших семьях?
Сколько мальчиков занимаеться спортом и единоборствами вместо того чтобы курить и дуть пиво и торчать у зомбоящика?
Как часто отцы уделяют своим сыновьям внимание?
Чаше мамы до женихов водят за ручку своих чад, утирают им сопли и дуют в задницы.
У мальчиков преобладает женское воспитание.
Все больше появляеться так называемых "косильшиков" и "больных".
Государство в котором мужчины перестают быть воинами быстро теряет свою независимость.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
lybitel писал (а) :Я не заметил обсуждение этих статей в данной теме. Вами был поднят вопрос о "национализме" и доно его определение
Ой, вот только не надо. Обсуждение национализма как такового не было. Было обсуждение законодательства на предмет его репрессивности или нет. И только в этом разрезе подымался вопрос о каких то мифических статьях про национализм и антисимитизм.
lybitel писал (а) :Представте себе ситуацыю:
Я себе могу представить много всяких ситуаций, когда любого человека можно подвести под любую статью. Развернутая ситуация, ну как сказать, она вероятно не совсем беспочвенна, но мне кажется, что такие фантазии в голове гонять не стОит, - это как минимум тревожный признак.
lybitel писал (а) :Даже это понятие не подходит ни под одно из крайних течений "национализма" таких как "шовинизм" или "ксенофобия" ибо они направленны не на поиски виновных в чём либо, а на действительно от простой неприязни к крайней ненависти к представителям "чужой" нации, ну или можно сказать по другому - это борцы за чистоту своей нации по крови.
Ой, я вас умоляю. Это все академические термины. На практике, все как раз и сводится к шовинизму и ксенофобии. Национализм в чистом виде я что то не препомню исторических примеров и не представляю вообще с чего вдруг у человека могут сформироваться подобные воззрения. А вот шовинизм и ксенофобия - запросто. Эти вещи всегда проростают на почве комплексов собственной неполноценности. Это просто голый факт.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
БАТЛКРУЗЕР писал (а) : Развернутая ситуация, ну как сказать, она вероятно не совсем беспочвенна, но мне кажется, что такие фантазии в голове гонять не стОит, - это как минимум тревожный признак.
Гонять или не гонять-дело вкуса, но вот только в их (симитских) мозгах возникло такое определение как "антисиметизм", другими словами "кто не с нами тот против нас". Т. е. если ты не соблюдаешь их обычаев, но соблюдаешь обычаи своего народа-ты антисемит; если ты пытаешся защищитить свою родину от этих воров (нац. признак которых строго определён (только не надо говорить что у бандита нет национальности) -ты антисемит; если у тебя иные взгляды, отличные от их (т. е. ты противопоставляешь свою точку зрения им) -ты антисемит. В какую сторону не шагнёшь, если не по пути с ними-ты антисемит! Вот и весь "национализм".
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Это все академические термины.
Это тоже "академические термины (с вашего позваления выложу несколько любопытных картинок) :
Согласно ст.282 ч.1. УК РФ ст.282 ч.2. УК РФ это тянет на... лет лишения свободы.
А на сколько тянет вот это?
Али писал (а) :Чаше мамы до женихов водят за ручку своих чад, утирают им сопли и дуют в задницы.
У мальчиков преобладает женское воспитание.
Это точно, и введено было это воспитание в акурат после октябрьского переворота, когда к власти пришла кучка... со своими обычаями. Именно по их законам принадлежность к нации определяется не по отцу, а по матери. В советское время женщины стали преобладать в таких профессиях как учитель в том числе и в разделённых на тот момент учебных заведениях, а чему может научить мальчика женщина?
-
lybitel
-
- 100
- Развернуть
Fenix писал (а) :Выборы 2011. Голоса избирателей.
Прикольненькие голоса. Было бы смешно еслибы в билютенях была графа "против всех", а так эти самые геройства пошли этим самым самозванцам на пользу!
-
lybitel
-
- 100
- Развернуть
Fenix писал (а) :Выборы 2011. Голоса избирателей.
Это выборы 2008, когда отменили графу "против всех".
-
ДН
-
- 650
- Развернуть