Пропустить

Расширенный поиск
Портал
Форум
  • Активные темы
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
Стена
Галерея
Личный раздел
  • Мой профиль
  • Личный раздел
  • { SELF_POSTS }
Пользователи
  • Пользователи
  • Благодарности
  • Топлист благодарностей
Информация
  • Правила
  • FAQ
  • Форум ‹ А Поговорить?... ‹ Завалинка
  • Версия для печати
  • Мобильный вид

Поговорим о политике

Раз завалинка, значит обо всём...
Ответить
Сообщений: 419 • Страница 13 из 28 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28

Re: ПОГОВОРИМ О ПОЛИТИКЕ

Сообщение mstislav14 » 10 фев 2012, 08:28

Гер я тя умоляю, они опять же будут такими честными как и прошедшие. Так же митинги вон в Москве честные собирают за путиноида. У нас с завода 100 человек опять на 23 отправляют туда по разнорядке.
Достопримечательности Нижегородской области
mstislav14

No Avatar

600
600
Развернуть
Благодарил (а): 71 раз.
  • Сайт

Сообщение СПАРТАНЕЦ » 10 фев 2012, 20:36

DedMor писал (а) :PS: как вы думаете связано ли как нить приостановление строительства 2 ФОКа в Арзамасе и победа комунистов на выборах в Областное заксобрание?

PSS: Можете не отвечать, это был риторический вопрос))))) :ti_pa:

Все таки попробую ответить. В первую очередь это связано с новой системой перераспределения средств на постройку. Последние три ФОКа открытые недавно, строились и управляются по иной системе финансирования. Организовывается попечительский совет (состоящий как правило из собтсвенников крупных юр. лиц) решает что, когда, и за какую стоимость делается причем за их счет. Потом они сдают типа авансового отчета, и им загоняют средства и федерального бюджета. Плюс в том теперь есть орган который лично заинтересован в четком и граматном расходовании средств. Они же контролируют качество произведенных работ. Результат можно посмотреть в г. Лукоянов где ФОК открыт в конце ноября, качество работы значительно превосходит например Арзамассский или Шатковский, видно даже при беглом осмотре. Таким образом есть существенное различие между ранее проводившимся тендером и выбором ген. подрядчика, который в свою очередь раскидывал на мелких субподрядчиков, естественно за минусом своей маржи. Как вы понимаете до реального использования доходило не много средств, соответственно и качество работ было не высоким. Затяжной характер будет носить первая стадия создания попечительского совета. Отсюда возможны задержки во времени.
gubanovrusfin@mail.ru
СПАРТАНЕЦ

700
700
Развернуть
Фото: 0
Благодарил (а): 737 раз.

Сообщение БАТЛКРУЗЕР » 10 фев 2012, 21:16

Гош, вникни пожалуйста в то, что я написал. Хотя бы в последний пост. Ты пытаешься спорить не со мной, а с каким то своим стереотипом, который на меня примерил, не вникнув в мою точку зрения... даже обидно. Я не то, что отритцаю фальсификации, - наоборот, были, есть, а КАКИЕ будут... просто вообще не вижу теперь иного выхода... для государства в целом. Фальсификация будет наименьшим из зол.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
БАТЛКРУЗЕР

400
400
Развернуть
Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение mstislav14 » 10 фев 2012, 21:26

А тут выход или полная смена курса причем радикальная по своим мерам. Ну или еще более радикальная смерть в канаве забитыми лопатами тому же сценарию что и кадафи
mstislav14

No Avatar

600
600
Развернуть
  • Сайт

Сообщение lybitel » 10 фев 2012, 21:30

Господа, позвольте немного раздвинуть ваши ряды в втиснутся в спор.
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Фальсификация будет наименьшим из зол.

(34.39 КБ) Просмотров: 974

Я так понимаю, что вы радеете за стабильность в стране, весь вопрос только вот в чём: "за какую стабильность??? за стабильное уничтожение населения страны? за стабильное разбазаривание природных ресурсов, на которых наживаются единицы? за стабильное обнищание народа? За стабильную дебилизацию нации, через "новую" реформу образования? И список этих вопросов о стабильности можно продолжить, но не стоит наверное, Вы и сами это знаете.
lybitel

100
100
Развернуть
Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение БАТЛКРУЗЕР » 10 фев 2012, 21:54

Гош, предложи радикальную смену курса, которая бы укрепила позиции России на международной арене. Мне искренне интересно.

lybitel, лозунги, это замечательно. Интересен вот какой момент. Если взять относительно ЛЮБОГО из периодов за последние ну пускай 30 лет, и сравнить с... ну пускай последними 2 годами, очень интересен ряд вопросов. Была ли рождаемость выше? Был ли уровень доходов населения выше? Была ли больше удельная доля того, что забирает и распределяет государство от экспорта природных ресурсов (не беря советский период, тут понятно)?
И список этих вопросов о стабильности можно продолжить, но не стоит наверное, Вы и сами это знаете.
это очень тяжелый дежурный аргумент. Все кто читают сенсационщину, смотрят ролики на ютубе, слушают Навального и Гудкова, отлавливают "веселые картинки" и прочее - все безусловно сами знают, что 3.14дец уже вот вот подкрадется.
А мне интересно, какие цифры стоят за этими тяжелыми аргументами? :nez-nayu: Сколько (в рублях и не рублях) крови повыпили медвепутины из нас за этот период, на сколько же сильно мы обнищали в натуральном выражении?

Нде. Интересно. А кто нибудь из резидентов форума интересовался.. ну к примеру динамикой спроса на недвижимость, на строительство, динамикой и структурой спроса на автомобили, товары массового потребления, бытовую технику и электронику за последние... ну пускай 3 года... хотя, кому интересны какие то цифры. )))
БАТЛКРУЗЕР

400
400
Развернуть

Сообщение lybitel » 10 фев 2012, 22:01

БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Все кто читают сенсационщину, смотрят ролики на ютубе, слушают Навального и Гудкова, отлавливают "веселые картинки" и прочее

Это точно, потому как в зомбоящике такого не покажут.
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :А мне интересно, какие цифры стоят за этими тяжелыми аргументами?

Понимаю что во всё это верить нельзя но примерная картина маслом нарисовывается сама :ti_pa: :
Россия по статистике ООН, занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и 1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса). 1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых, крабов, минтая в 200-мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

Где деньги, Зин?

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
67-е место в мире по уровню жизни
71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
127-е место в мире по показателям здоровья населения
111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:

1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей, детей и подростков.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей, брошенных родителями.
1-е место в мире по абсолютной убыли населения.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя.
1-е место в мире по продаже табака.
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам поддельных лекарств.
1-е место в мире по потреблению героина (21% мирового производства).

1-е место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня)

159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.
Источник:http://www.newsland.ru/news/detail/id/874032/
lybitel

100
100
Развернуть

Сообщение Ryzan » 10 фев 2012, 22:15

БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Я не то, что отритцаю фальсификации, - наоборот, были, есть, а КАКИЕ будут... просто вообще не вижу теперь иного выхода... для государства в целом. Фальсификация будет наименьшим из зол.

Ага Гер, то то ты в подписи интересные песни размещаешь))) В Белорусии власть наверно такими же принципами руководствуется :-)
Любишь кататься - люби и катайся!
Ryzan

Модератор
Модератор
Развернуть
Фото: 35
Благодарил (а): 1283 раз.
  • Сайт
  • Фотоальбом

Сообщение СПАРТАНЕЦ » 10 фев 2012, 22:23

lybitel » 21 минуту назад писал (а) :

Понимаю что во всё это верить нельзя но примерная картина маслом нарисовывается сама :ti_pa: :
Россия по статистике ООН, занимает:
/[/quote]
Ну не сама получается! Еще б у госдепа США статистику запросил!!!! там в основном мелками рисуют... :-) :
gubanovrusfin@mail.ru
СПАРТАНЕЦ

700
700
Развернуть
Фото: 0
Благодарил (а): 737 раз.

Сообщение mstislav14 » 10 фев 2012, 22:27

Гер а международное мнение уже давно глупо менять силой. Нас будут уважать не за ядерный щит или количество танков а за развитость. Соревноваться опять в силе с америкой нам уже смерти подобно. Времени уже нет и средств.
mstislav14

No Avatar

600
600
Развернуть
  • Сайт

Сообщение evgeny_e_e » 10 фев 2012, 22:32

Не верю когда за "правду" начинают бороться такие как Бен Эйдман мы же уже на своем опыте видели его руководство Нижегородской областью.
evgeny_e_e

100
100
Развернуть
Фото: 20
Благодарил (а): 1969 раз.

Сообщение lybitel » 10 фев 2012, 22:37

СПАРТАНЕЦ писал (а) :Еще б у госдепа США статистику запросил!!!! там в основном мелками рисуют...

Другой к сожалению не нашлось.
Хотелось бы, что бы эти цифры были ложью врагов России.
Без лишних слов и сдерживая горячие эмоции, опровергни эти цифры, только так чтобы на хотябы на 50% точнее было.
Ждёмс.
lybitel

100
100
Развернуть

Сообщение БАТЛКРУЗЕР » 10 фев 2012, 23:06

Гош, продолжи мысль. Где взять развитость? Я вижу путь через интеграцию в мировую экономику, через вступление в ВТО, через привлечение высокотехнологичных производителей на свою территорию. Интго пути я не вижу. Как бы сильно не хотелось, создать НАЦИОНАЛЬНУЮ высокотехнологическую базу В ПРИНЦИПЕ нельзя. Это предмет ведения транснационального капитала. Ни одна страна в мире не сможет сделать ни компьютера, ни автомобиля, ни телефона. Это не возможно. Гош, покажи выход. Я как макроэкономист его не вижу.

lybitel, явно серьезный источник. Особенно столбик, в котором в том числе, например, про 21% от мирового потребления героина. Чего уж не 50? . В общем интересный ресурс))) После митинга на Болотной, если не ошибаюсь, в штатах показывали репортажи из Москвы: разбитые ветрины, горящие перевернутые автомобили, сотни убитых раненых.... ))))
lybitel, внушающих пугалок не надо. Я прошу отбросить эмоциональный фон, а вы все страшнее наоборот нагнетаете. Я спрашивал примерно по информации в виде "в 2005 году россияне купили 100000 новых автомобилей, а в 2011 только 50000, таким образом, в этом сегменте рынка россияне обнищали в два раза" ну и в таком же духе.
То есть я хочу выявить совершенно конкретные объективные причины того, что поддержка власти за последние ну скажем пять лет упала, по моим прикидкам, раза в два. Конкретные тенденции, которые этому способствовали.
Это же не могло произойти под действием подобных "пугалок", промыванию мозгов извне и т. д. и т. п. Народу объективно стало очень плохо жить. В разы хуже чем было. Давайте выясним, что объективного произошло за эти 5-10 лет.

Ryzan, Жень. Я во многом согласен с тобой, что своя рубаха.. и т. д.
Но есть ряд очень существенных отличий. Беларусь, это тоталитарное государство, с принципиально иной, вплоть до конституции, правовой системой (к примру указ или дикрет президента выше по юридической силе законов и кодесов), с командно-административной экономикой советского типа, с тотальным контролем над СМИ, с официально задекларированным неприятием альтернативных идеологических воззрений, четко репрессивным законодательством с идеологическими и политическими статьями, и еще мнооого по списку. По сути, Беларусь - обсолютная монархия.... Жень, ровнять не стОит.
Хотя, много общего действительно есть. Лукашенко так же травят ЦРУшники, как и Путина и в этой связи очень много параллелей можно провести. Но мне кажется это вопросы все таки иной плоскости.
БАТЛКРУЗЕР

400
400
Развернуть

Сообщение lybitel » 10 фев 2012, 23:34

Я предложил дать контрссылочку с вашими цифрами, и её нет. Кчему мне подсчёт в уме?
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :что объективного произошло за эти 5-10 лет.

Небольшая погрешность свего в 1 градус и вы никогда не попадёте в нужную вам точку. Это я к тому что не 5-10лет, а все 12лет, простая математика 4+4+4=12, или вы считаете чтоМедведев главная фигура в стране, если так, то про таких говорят- блаженны верующие.
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :По сути, Беларусь - обсолютная монархия.... Жень, ровнять не стОит.

хотя ответ не мне адресован, но отвечу или задам "глупый" вопрос: "В чём различия? " в мнимой законности всего происходящего, т. е. он как бы соблюдает конституцию и больше чем на два срока не претендует (пока), хотя при этом, не без его участия в Конституцию РФ была внесена поправка о сроке правления президента (к чему бы это? ).
Поясняю некоторые факты имеющие место в РФ со времени начала правления ВВПУТА.
1. отъём у населения-электората его конституционного права напрямую участвовать в местном самоуправлении. Что это даёт ВВПУТУ. Гарантированную "победу" при, пока ещё имеющих место, выборов депутатов гос. думы. каким способом надеюсь не надо говорить, сами понимаете.
2. вышеприведённая поправка в конституцию, и того имеем 6+6=12. И никакой горантии, что после 12+12=24года, он захочет уйти (какже мы без него будем жить?! :-) )
3.... (как то так)
lybitel

100
100
Развернуть

Сообщение mstislav14 » 11 фев 2012, 17:40

гер я тоже не вижу будущего в очередном создании железного занавеса. будущее страны уже не может быть вне мировой экономики. а она нас примет к себе на равных только если мы будем с ней одинаково развиты. Примеры обременения германии всякими ирландиями и грециями многому научили. опять же капиталы в нас вкладывать начнут без опаски только тогда, когда наша правовая система будет вылечена. продажность, ангожированность и зависимость от указания с верху наших судов, прокуратур и полиции уже давно стало явным для всех. тут мало поменять вывеску милиции на полицию тут все радикально надо менять, почему например у грузин с полицией все получилось, а у нас как обычно.
mstislav14

No Avatar

600
600
Развернуть
  • Сайт

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 419 • Страница 13 из 28 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28

Вернуться в Завалинка