СПАРТАНЕЦ
В Арзамасе данную пропитку, где то можно купить?
Родбилдинг
vadchanin писал (а) :В Арзамасе данную пропитку, где то можно купить?
Боюсь её сейчас даже в России вряд ли найдешь в продаже, но попытаться стоит. Альтернатив я не знаю.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
СПАРТАНЕЦ
А если попробовать обработать пробку акватексом? На просторах спииннинглайна в теме про атрию, в комментах писали что обрабатывают пробку рукояти акватексом, у меня как раз есть данный девайс, как думаешь, целесообразно это?
А если попробовать обработать пробку акватексом? На просторах спииннинглайна в теме про атрию, в комментах писали что обрабатывают пробку рукояти акватексом, у меня как раз есть данный девайс, как думаешь, целесообразно это?
-
vadchanin
-
- 250
- Развернуть
Попробуй, расскажешь... лучше конечно сначала на каком-нибудь образце. А вообще думаю ничего страшного не будет, была мысль обработать EK100 грунтовкой, нужно попробовать.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
А зачем ее вообще обрабатывать? У меня фидеру 10 лет, и никаких признаков повреждения пробки нет.
-
ПМ
-
- 150
- Развернуть
ПМ писал (а) : У меня фидеру 10 лет, и никаких признаков повреждения пробки нет
Из чехла не доставал? ) Или пробка категории FlorGrade
Пробку обрабатывают от выкрашивания, загрязнения и гниения.
Очень важно обработать пробку после шпаклевания, иначе есть вероятность выкрашивания шпатлекви.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
ПМ писал (а) :А зачем ее вообще обрабатывать? У меня фидеру 10 лет, и никаких признаков повреждения пробки нет.
Я думаю, что 10 лет назад качество пробковых рукояток было куда лучше. И что бы избежать каких либо внешних воздействий на рукоять своего нового спиннинга, хочу ее обработать.
-
vadchanin
-
- 250
- Развернуть
vadchanin писал (а) :10 лет назад качество пробковых рукояток было куда лучше
Было в основном так же, как и сейчас, на дорогих моделях. В целом затея правильная...
CorkSeal обрабатываю следующим образом:
1 Очищаешь рукоять (если новая, то скорее всего не нужно)
2 Заклеиваю малярной лентой, элементы рукояти которые не нужно обрабатывать
3 Кистью быстрыми движениями наношу CorkSeal. Важно сделать это ровным слоем.
сохнет порядка 30 мин.
Для придания большей защиты можно нанести второй слой..
Я наношу один, поскольку после второго слоя пробка, по ощущениям теряет свою природную теплоту...
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть