Капля на крючке
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Можно изготовить своими руками. Берем эпоксидную смолу, разбавляем с отвердителем, добавляем жидкость от гелевой пасты (несколько капель), перемешиваем, наносим на нужные крючки, потом я втыкаю в утеплитель (ластик, резину) для удобства переворота крючка и периодически переворачиваем. Плюсы: можно выбрать любой цвет (несколько цветов) и размер, стоимость - копейки. С камнем не экспериментировал, но думаю возможно. Универсальный цвет - желтый (маркером легко красится в другие цвета).
-
max
-
- 700
- Развернуть
Хех, здОрово. Я еще из силикона делал. Соберусь с духом, сделаю фотосессию и выложу.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok, по твоей наводке закидываю сида фотки ингридиентов для капель на тройники, (рис4,5)
эти ингридиенты можно достать в магазинах женского "рукоблудства", конечно кроме эпоксидки.
Поличному усмотрению каждого, можно ставить или не ставить глазки, я ставил, но они доставляют дополнительные неудобства.
Так вот сам процесс: замешиваесм эпоксидку, добавляем в нее этих блестящих (мелко нарезанных пайеток) перемешиваем, аккуратно переносим нужный объем полученой каши на тройник, чуть позже когжа смола все еще жидкая но уже мало текучая, так же аккуратно лепим глаз (Не свой! ).
После крутимся как жанглер чтоб придать удовлетворяющую нас форму капли, и одновременно следим чтоб глаз не сползал (но если это все же произошло, его можно немного подкорректировать например зубочисткой)
ГЛАВНОЕ если будете использовать эту смолу, её не желательно трогать пальцами до полного высыхания, иначе она становится матовой, поэтому только острым предметом и аккуратно
вот вроде и все))
эти ингридиенты можно достать в магазинах женского "рукоблудства", конечно кроме эпоксидки.
Поличному усмотрению каждого, можно ставить или не ставить глазки, я ставил, но они доставляют дополнительные неудобства.
Так вот сам процесс: замешиваесм эпоксидку, добавляем в нее этих блестящих (мелко нарезанных пайеток) перемешиваем, аккуратно переносим нужный объем полученой каши на тройник, чуть позже когжа смола все еще жидкая но уже мало текучая, так же аккуратно лепим глаз (Не свой! ).
После крутимся как жанглер чтоб придать удовлетворяющую нас форму капли, и одновременно следим чтоб глаз не сползал (но если это все же произошло, его можно немного подкорректировать например зубочисткой)
ГЛАВНОЕ если будете использовать эту смолу, её не желательно трогать пальцами до полного высыхания, иначе она становится матовой, поэтому только острым предметом и аккуратно
вот вроде и все))

Капельки получились отлично, но как точки атаки не такие яркие - ИМХО. В своё время на 15-ке использовался светонакопитель в виде светло-зелёного порошка - вот из него бы капли сделать! Или по технологии Макса - добавив в смолу пасты из гелиевой ручки какого-нибудь ядовитого цвета, на крайняк покрасить флюоресчентным лаком.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
plootty писал (а) :ингридиенты можно достать в магазинах женского "рукоблудства"
А камешки тоже оттуда? И есть ли серебристые (прозрачно-зеркальные)?
-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
Есть плоские с клеевой основой, кристаллов не видел - как вариант можно купить какую-нибудь бижутерию и от туда наковырять, жаль при демонтаже иногда отстаёт серебро с кристалла... 

Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Видел где-то. Вырезаем кружечек (глазок) из ал. скотча с бумажной основой, рисуется зрачек, наносится капля эпоксидки и все с сохнет. Затем отклеиваем бумажку и приклеиваем глазок к низу тройника, разводим эпоксидку и с веху крючка формируем полноценную каплю (лучше яркую).
-
max
-
- 700
- Развернуть
Тоже натыкался на следующую технологию: берётся ненужный CD диск и на фальгированой стороне рисуем маркером зрачки, а потом капаем смолой, чтобы капля перекрыла зрачёк, ждём полимеризации и после этого глазки должны отойти вместе с серебристым слоем - но это подходит для 3D глаз воблеров...
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Мне кажется купить можно все. поспрашивать в трех местах (по крайней мере о которых я знаю) это экватор. коллизей в подвале. и около детской поликлиники
Я покупал в экваторе. можно упаковку. можно в развес

Я покупал в экваторе. можно упаковку. можно в развес
Напротив метро. в подвале дома где на первом этаже пятерочка
Добавлено спустя 1 час 7 минут:
1 : это метро
2:с этой стороны заход в подвал, этого дома
Добавлено спустя 1 час 7 минут:
1 : это метро
2:с этой стороны заход в подвал, этого дома
я мож конечно не в тему, но мне кажется ругаться не будете, есть у меня еще одна вещь интересная на ваш суд, подвеска к блесне.
Зачётная штука. Можно не только к блесна. Наверное, отлично подойдёт для любителей "паровозов" - подвешивать на леске выше мормышки. А как делал? Силикон на иголочке над свечкой?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
О! Еще вариант - оснастить микрочебурашкой, получится а-ля "дьявол".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
О! Еще вариант - оснастить микрочебурашкой, получится а-ля "дьявол".

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2