Всем привет.
По окончанию сезона открытой воды решил прикинуть сколько же в среднем я успел потратить за сезон на силикон и свинец...
Мда задумался... Да плюсом брательник мыслью заразил по типу "сделай сам" и понеслось. Начал с тигеля,
за основу взял тигель фирмы Lee. Заказал у братьев китайцев не много электроники, на просторах рашенинтернета нашел тент который можно загнуть под нужные размеры, взял кусок трубы и в общем получилось не плохо. На праздниках опробую.
Под силиконовые приманки прикупил не много форм, пигментов, блесток, пластизоля и т. д. в общем подготовка к производству прошла на 80% дело осталось за малым.
Хватит покупать, пора делать самому.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Тоже делаю) качество офигенное получается) главное эксперименты)
dima130 писал (а) :а ушки где берешь?
Я делал из ортодонтической проволоки 0,6 мм (или 0,8 для больших грузов) и круглогубцы.
Можно думаю приспособу на гвоздиках сделать...
Добавлено спустя 2 минуты:
Но у меня форма гипсовая и качество так себе, но на поклевку не влияет... Проволока в медтехнике продавалась.
-
max
-
- 700
- Развернуть
dima130 писал (а) :а ушки где берешь?
Извините, что вклиниваюсь.
У вас формы, просто красота.
У меня тоже есть, если интересно фото могу позже выложить. Самодельные, каждый вес по отдельности. По поводу проволоки, я брал из незнаю как называеться но опишу. Гибкий пластмасовый шланг, применяеться в электрике, в него засовывают электрические провода. Так вот в него в шланг вставлена проволока. Вот эту проволоку и использовал. Она проволока бывает двух диаметров, я брал, что потолше. Забыл сказать у меня чебурашки постаринке, ушки залиты в грузик. Проволока простая, но если вы после каждой рыбалке будете просушивать чебурашки, ушки ни разу по ржавеют.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Рыбачек писал (а) :Гибкий пластмасовый шланг, применяеться в электрике
Гофр
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Кто ищет тот всегда находит = проволока сварочная ERGUS нержавеющая, 0,8 мм
этого хватит думаю надолго.
этого хватит думаю надолго.
-
dima130
-
- 450
- Развернуть
Привет. У меня тоже какае то формы на чердаке пылятся. Могу поменять на готовую продукцию. По моему с времен СССР ещё. А кто нибудь изготавливает груза как "рыбья голова", но приплюснутые. (не помню как называется) 

-
Ци
-
- 350
- Развернуть
Максимка1 писал (а) :0.8 толстовата будет наверно
Мои формы как раз под 0,8 сделаны (пластины 0,9). Так что будет самое то.
Ци писал (а) : Могу поменять на готовую продукцию.
С удовольствием. Только с начало нужно сделать первые отливки.
-
dima130
-
- 450
- Развернуть
Для силикона надо было заказывать шприц двухкопонентный, или такового не было?
П. С. Тоже закупился формами, градусником с Али и пигментами, силикон не заказывал - много рванья для переплавки, а там посмотрим.
П. С. Тоже закупился формами, градусником с Али и пигментами, силикон не заказывал - много рванья для переплавки, а там посмотрим.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Волков писал (а) :надо было заказывать шприц двухкопонентный
Я шприц сам делал, а двух камерный уже в разработки.
-
dima130
-
- 450
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2