День добрый.
Есть RUBICON Master Jig II (3-15гр) 2,7м, прошу прощения внятного описания в сети не нашел, да и из названия все видно.
Последние 2 кольца и тюльпанна вставке из стекловолокна (по моему).
Между последним кольцом и тюльпаном, треснуло волокно и часть волокон (проц.10-20). Причина не известна, может острием крючка попал, может просто брак. Когда заметил, плетенка цепляться начала, просто отломил эти отслоившиеся волокна.
Хотелось бы как-то восстановить, чтобы дальше не расслаивалось.
Просто замазать жидкой эпоксидкой думаю не получится.
Переставить тюльпан на место последнего кольца, как вариант имеент место быть, но не хотелось бы.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскаже пож-ста.
Лучший вариант найти новый хлыст, но пока не нашел.
Был в "Арсенале" ни чего не подобрал. В каких магазинах, у нас в Арзамасе, еще хлысты можно посмотреть?
Поскажите по возможности ремонта
• Страница 1 из 1
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) М.Е. Салтыков-Щедрин.
-
andy66
-
- Новичок
- Развернуть
Хлысты еще есть в коллизее, на углу Словянского рынка (не в подвале), но они мало чем помогут наверно, у меня недавно тоже сломался, бегал искал. По горькому опыту скажу: все что треснуто - однозначно выпиливать, потомучто если делать бандаж по всей трещене -ерунда выйдет, а если не делать-трещины свое возьмут. Первый раз я точил титановые штыри и вклеивал их в изломы, сверху обдавал термоусадочной трубкой- ненадолго. Второй раз отпилил хлыст под 2е кольцо (он уже бандаж) и друган мне подогнал цельный угольный хлыст, его вклеивал, вклеивал тюльпан и кольцо приматывал плетенкой, поверх всего эпокситки тоненький слой. Пока стоит нормально. Но цельный походу фиг найдеш, как варик взять хлыст и взять только необходимый кончик, ибо веь циликом он какойто жидкий, как говорят - "лапша". Кстати на Славянском есть какието маленькие хлыстики по 100р, без колец без всего, но они тоже трубкой.
И судя по описанию у тебя тоже уголь.
Спиннинг Rubicon Master Jig II
Количество секций: 2
Количество колец: 8
Карбон HME
Строй: Fast
Пропускные кольца: SIC
Рукоятка: неопрен
Производство: Корея
И судя по описанию у тебя тоже уголь.
Спиннинг Rubicon Master Jig II
Количество секций: 2
Количество колец: 8
Карбон HME
Строй: Fast
Пропускные кольца: SIC
Рукоятка: неопрен
Производство: Корея
-
barsell
-
- 100
- Развернуть
Может я не внятно выразился, не ТРЕЩИНА, продольное расслоение от кольца до тюльпана.
Толщина этого участка 1.5 мм вначале и 1 мм в конце.
Толщина этого участка 1.5 мм вначале и 1 мм в конце.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) М.Е. Салтыков-Щедрин.
-
andy66
-
- Новичок
- Развернуть
Скорее всего, трещина или расслоение- нарушена монолитность (я ХЗ как это назвать), и при изгибах и нагрузках только увеличиваться будет.
-
barsell
-
- 100
- Развернуть
Если имеется вставка в основной бланк из стекла - соглашусь с Дмитрием, наверно надо обрезать до места повреждения и переставить тюльпан.
С другой стороны можно было бы найти место вклейки и погрев вынуть, купить больший по диаметру хлыстик (они идут для дешёвых телескопов) и сделать из него подходящую вставку. Надо быть очень осторожным при обработке стекловолокна - никаких движений пальцами вдоль волокон, только поперёк! Технология проще некуда: берёшь дрель или шуруповёрт, зажимаешь комлевую часть в патрон и с помощью шкурки, зажатой между двух плоскостей начинаешь приводить диаметр к нужной величине. Если вставка получится - покрой лаком, чтобы заполнить микротрещины. Гиморно, но сделать можно.
andy66 писал (а) :Был в "Арсенале" ни чего не подобрал
С другой стороны можно было бы найти место вклейки и погрев вынуть, купить больший по диаметру хлыстик (они идут для дешёвых телескопов) и сделать из него подходящую вставку. Надо быть очень осторожным при обработке стекловолокна - никаких движений пальцами вдоль волокон, только поперёк! Технология проще некуда: берёшь дрель или шуруповёрт, зажимаешь комлевую часть в патрон и с помощью шкурки, зажатой между двух плоскостей начинаешь приводить диаметр к нужной величине. Если вставка получится - покрой лаком, чтобы заполнить микротрещины. Гиморно, но сделать можно.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Всем спасибо, решение принято.
Тему можно закрывать.
-
andy66
-
- Новичок
- Развернуть
• Страница 1 из 1