Сделано отлично!
Не маловаты? Нет рядом линейки, но на вид 4-5 см, на окуня и мелкого щукаря.
Не представляю, как трубочка может стабилизировать балансир.
Не пробовал вообще без трубочки тестировать?
Балансир и его изготовление.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
А как же мягкий хвост (из меха) по твоему может стабилизировать балансир?
В разрезе балансир имеет треугольную форму, низ намного тяжелее верха, т. е. он сам себя стабилизирует.
А хвост нужен для того, чтобы он разворачивался после рывка вперед головой, а не пятился задом, за счет большого лобового сопротивления.
Длинна балансира без хвоста 32 мм.
Без хвоста не пробовал, не вижу смысла, думаю он будет идти после крайней точка вперед хвостом или боком.
В разрезе балансир имеет треугольную форму, низ намного тяжелее верха, т. е. он сам себя стабилизирует.
А хвост нужен для того, чтобы он разворачивался после рывка вперед головой, а не пятился задом, за счет большого лобового сопротивления.
Длинна балансира без хвоста 32 мм.
Без хвоста не пробовал, не вижу смысла, думаю он будет идти после крайней точка вперед хвостом или боком.
-
max
-
- 700
- Развернуть
Согласен, но думаю крылья задают горизонтальную составляющую, чтобы дальше уйти от вертикальной оси и соответственно продлить процесс свободных колебаний.
Я на свои ставил оперение, работало, но не так как крылья, Герман прав, были мысли использовать перья от волнистого попугая
, но чего-то он перестал линять....
Буду ждать результат полевых испытаний - удачи!
Я на свои ставил оперение, работало, но не так как крылья, Герман прав, были мысли использовать перья от волнистого попугая

Буду ждать результат полевых испытаний - удачи!
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Изготовил как-то балансирчиков к зиме на окуня. Материал: олово. Литье в гипс. Первые три полностью самоделка (своя разработка), 4-е других копии уловистого фаворита.
-
max
-
- 700
- Развернуть
А что за модель уловистого фаварита?
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Али писал (а) :А что за модель уловистого фаварита?
Не знаю, думаю какой-то русский, стоил копейки, а сейчас не найду
-
max
-
- 700
- Развернуть
чем красишь?
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Некоторые обычной краской (эмаль) поролоном, но с верху яхтный лак. Некоторые яхтнтым лаком с гелевой пастой. Только это пробная покраска.
Последний раз редактировалось max 08 окт 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
max
-
- 700
- Развернуть
Первый сезон ловить будешь, или ловил уже на самодельные?
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Не первый сезон ловлю. С тобой когда ездили на Алатырь, тогда на самоделки и ловил (2-е самоделки щуки срезали). Клюет на них нормально, тем более их не так жалко (щуки, коряги).
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) :Не первый сезон ловлю. С тобой когда ездили на Алатырь, тогда на самоделки и ловил (2-е самоделки щуки срезали). Клюет на них нормально, тем более их не так жалко (щуки, коряги).
Макс, а из чего хвосты режешь?
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Мне нравится флакон из-под шампуня (толщина нормальная, не ломается, форму держит и режется ножницами). А так надо найти поликарбонат 1мм.
-
max
-
- 700
- Развернуть
Али писал (а) :А что за модель уловистого фаварита?
Вот, нашел. Если не эти, то сильно похожие
http://www.fishing-ural.ru/category/torpedo/
-
max
-
- 700
- Развернуть
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5