На последней рыбалке при вываживании щуки, у моего ловячего балансира отвалился хвост... и утоп.
Помогите подскажите из чего можно изготовить пластиковый хвост для балансира.
(Обращаюсь потому, что ни разу с этой проблемой не сталкивался.)
Лубой информации буду рад, хотелось бы к выходным вылечить мою приманку.
Балансир и его изготовление.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Привет серег! С открытием! Хвост из школьной пластиковой линейки. Нужен наждак и наждачка, а можно одной наждачкой обойтись. И на супер-клей.Рыбачек писал (а) :Лубой информации буду рад,
АW69
-
ArzaWas69
-
- Новичок
- Развернуть
Для меня лучше из тары от прозрачного шампуня - толстенький и в меру упругий. Тоже на суперклей.
-
max
-
- 700
- Развернуть
Серёг, убей не помню где, но читал, что взамен пластикого хвоста, делают из беличьей кисточки. (Всмысле, кисточка для рисования)
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Конечно, но автор идеи утверждал, что в лучшую сторону. Вроде, как разворот балансира становится плавнее и выглядит более естественно. Давно лежит один заведомо рабочий баланс с обломанным хвостом и ждёт когда я победю лень.
Кстати, самопальный хвост из пластика, скорее всего, тоже изменит поведение балансира, т. к. воспроизвести оригинал один-в-один врятли удастся..
Кстати, самопальный хвост из пластика, скорее всего, тоже изменит поведение балансира, т. к. воспроизвести оригинал один-в-один врятли удастся..
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :самопальный хвост из пластика, скорее всего, тоже изменит поведение балансира, т. к. воспроизвести оригинал один-в-один врятли удастся.
Конечно изменит, натфиль позже из рук выпускать придется. С кисточкой тоже выход...
АW69
-
ArzaWas69
-
- Новичок
- Развернуть
Серёга, мне Волков, в теме Лунское озеро, посоветовал сделать из пластикого уголка, продаётся в отделочных материалах. Идея очень хорошая, он сам так делает. Купил один уголок и на всю жизнь хватит клеить, есть разные-10*10,15*15 и т. д. Гнуть не надо, уже готовый угол 90 градусов. Мороз (по его информации) держат прекрасно, единственный минус, что прозрачных их не бывает. Если интересуют подробности, спроси у него самого.
С уважением, Олег.

С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 18 дек 2012, 18:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Делаю из пластикового уголка 10х10мм, что продаются в хозмагах - в меру пластичен, на морозе не лопается, клею на супер клей в несколько раз. Желательно подогнать как можно точнее к корпусу, а с оперением желательно повторить по образцу.
Пока тостил, тёзка тебе расcказал.
Пока тостил, тёзка тебе расcказал.
Последний раз редактировалось Волков 17 дек 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Делал хвосты из линейки на игру наверное влияет точно но для щуки не критично. а вот по поводу хвостов то у лаки джона есть такие балансы с перьями вместо хвоста как я не пытался на них что то поймать так и не поймал может у меня руки кривые просто 

-
maugli
-
- 550
- Развернуть
Сделал пару классических балансиров методом литья в гипсе. Материал олово. Хвост - пластик из банки шампуня.
Сверху оригинал
Сверху оригинал
-
max
-
- 700
- Развернуть
Серёга любитель, я же написал, хвост - пластик из банки шампуня.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
К вопросу о хвостах
Сделаны из капельницы. Разницы в игре не заметил. Но время изготовления уменьшается сильно. Правда еще не испытал.
Можно и крючки заложить в форму (задний и передний), но мне так больше нравится.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
К вопросу о хвостах
Сделаны из капельницы. Разницы в игре не заметил. Но время изготовления уменьшается сильно. Правда еще не испытал.
Можно и крючки заложить в форму (задний и передний), но мне так больше нравится.
-
max
-
- 700
- Развернуть
из жесткого пера прикольно работает. правда ломается быстро. но и чинить не сложно. перо все таки "живой" материал, "съедобный".
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5