Это трёхгранка Мартынова сделал по чертежу с русфишинга, да и с учётом авторских замечаний.
Сначала сделал подвесной, после всё срезал и впаял тройник.
На дёрге довольно легко крутится как барабан по кругу потом возвращается к центру раскручиваясь и замедляет вращение.
По технологии спаял две медь и латунь, а нейзильбер сверху положил, петлю и крюк сверлил и впаивал.
Геморно конечно. Симметрия, скорее нет, чем да, иначе заводиться не будет.
Заливка полная, по краешки коронок.
Да и по отогнутости жала крючка.
Это рекомендации автора.
Да и сам замечал у некоторых спортивных блёсен отгиб жала имеет место быть, только он не должен быть чрезмерным иначе реализация резко снижается.
Самодельная зимняя блесна
Олег, это довольно известная блесна. В наших краях почему-то малоизвестна https://forum.maxfishing.net/index.php? ... %B8%D0%B5/
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
- Да потому, что трудоёмка в изготовлении, 3 коронки спаять - не так просто, да и по весу получается слишком тяжёлая, ток-ма на Волгу.Di_Mok писал (а) : В наших краях почему-то малоизвестна
- не узнал, Алексей под словом "заводиться" надо понимать - крутиться в одну сторону, а после остановки - в другую?Алексей3 писал (а) :Это трёхгранка Мартынова
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :довольно известная блесна.
А я её

-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Да Олег, как комбайн встаёт в горизонт и крутится, затем вертикальное положение и раскручивание лески. 

Наивность-признак чистоты души...
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Чото я разошёлся
Неподецки
Блесна "Малютка"
Сеалекс, а что, а вдруг...

Неподецки

Блесна "Малютка"

Сеалекс, а что, а вдруг...
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Алексей3 писал (а) :Блесна "Малютка"
Да уж, кавычки маловаты для такой Малютки, на кого планируешь использовать?
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Товарищ попросил, озвучил примерные параметры.
Судако-бершовая тема получается.
Судако-бершовая тема получается.
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Эх тоже начну.
Андрюха-Саранск спрашивал. что паяю. Так вот буду выкладывать фото блёсенок этого года которые спаял и разловил.
Начну.
Блёсны слева на право :
Борисыч 28 мм,2,56 гр
Маропедка 37 мм,2,26 гр
Первая блесна Борисыч. Ну типа я её сам придумал
. Ну как придумал. У неё предистория Она до Этого кем только не была и трёхгранкой, и маропедкой, и каплей, и ещё фантазийный вариант. То она впайка то с подвесом. Вообщем перед очередной рыбалкой решил вернуться к истокам своим с чего начинал. А паять было некогда. Нашёл эту не казистую блёсенку : разогнул, подточил, постучал. Пошёл на рыбалку и о ЧУДО блесна начала ловить. А потом ещё и ещё. и чем хуже клёв тем лучше она ловит. (а может мне просто сравнить не с чем
).
Вобщем блесна получилась. И удалось её повторить, на фото это уже четвёртая по счёту. Ну а так как все известные мастера, своим блеснам дают какое то название. Вот и я решил свою как то назвать. Думал долго как так. То так уже назвали то туфта какая то. А тут как то на Русфишинге темку про самодельные блесенки перечитывал, и наткнулся на сообщение Олега Корнева, как он свои называет. Вот и я решил свою назвать на его манер.
Есть у меня один старый знакомый рыбак. Зовут его Александр Борисович. А Борисыч рыбу ловит всегда. И вот поэтому я решил назвать блесну его очеством. Как то так
Вторая блесна это маропедка, всем известная. В принципе блесна простая как мне казалась, но системно делать уловистые маропедки, у меня не получалось. Они конечно были и ловили хорошо, но это в лучшем случае одна из десятка. А почему я никак разобраться не мог. СПАСИБО помог разобраться один хороший человек Алексей3.
Только сразу хочу сказать, у меня блёсны не красивые, я их не полирую. Зачишены мелкой шкуркой. А на рыбалке я их протираю камушком резиновым -Резиноид.
Андрюха-Саранск спрашивал. что паяю. Так вот буду выкладывать фото блёсенок этого года которые спаял и разловил.
Начну.
Блёсны слева на право :
Борисыч 28 мм,2,56 гр
Маропедка 37 мм,2,26 гр
Первая блесна Борисыч. Ну типа я её сам придумал

Вобщем блесна получилась. И удалось её повторить, на фото это уже четвёртая по счёту. Ну а так как все известные мастера, своим блеснам дают какое то название. Вот и я решил свою как то назвать. Думал долго как так. То так уже назвали то туфта какая то. А тут как то на Русфишинге темку про самодельные блесенки перечитывал, и наткнулся на сообщение Олега Корнева, как он свои называет. Вот и я решил свою назвать на его манер.
Есть у меня один старый знакомый рыбак. Зовут его Александр Борисович. А Борисыч рыбу ловит всегда. И вот поэтому я решил назвать блесну его очеством. Как то так

Вторая блесна это маропедка, всем известная. В принципе блесна простая как мне казалась, но системно делать уловистые маропедки, у меня не получалось. Они конечно были и ловили хорошо, но это в лучшем случае одна из десятка. А почему я никак разобраться не мог. СПАСИБО помог разобраться один хороший человек Алексей3.
Только сразу хочу сказать, у меня блёсны не красивые, я их не полирую. Зачишены мелкой шкуркой. А на рыбалке я их протираю камушком резиновым -Резиноид.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Рыбачек писал (а) :СПАСИБО помог разобраться один хороший человек Алексей3
Здесь или в личной переписке? Делитесь технологией по настройке, комрады!
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
А делиться особенно нечем. Всё есть в этой теме.
Андрей из Саранска привёл своё видение данной блесны, я своё.
В местах где я ловлю блесна с параметрами Андрея работают посредственно (не исключаю вероятность кривых рук в части правильной подачи блёсны (я про свои, если чо)). И я не думаю, что Андрей делал бы 90 градусные, если бы они плохо ловили в местах его ловли.
Это блесна с огромным веером вариаций как по весу, так и по углу раскрытия коронки.
А теперь представьте себе автора блёсны после вопроса про маропедку.
Естественный вопрос, а которая из них вас интересует?
Хоть диссертацию пиши.
90градусные у меня ваашпе ну никак. От слова совсем
Один два и грусть...
Пошире ничё. Опускаешь и отзывается.
Серёге послал, - он её мёртвой обозвал, но ловит же.
Тут важны личные наработки и это связано с водоёмом на котором рыбачишь.
Ключик в соотношении веса и ширины блёсны.
У меня например нет чёткого диапазона для 40 миллиметровой, сезона не хватило нащупать золотое сечение.
Хочется сказать слишком узкие тоже не хорошо, это я понял.
А мысли бродят в стороне 55мм, мордатого хочется спымать.
По весу видится 6-7 гр. По ширине...
А по ширине не буду говорить, оставлю интригу...
По углу раскрытия не знаю не мерял, но и суперсекретов тоже нет.
Вот инструмент одинаковости угла загиба коронки
Андрей из Саранска привёл своё видение данной блесны, я своё.
В местах где я ловлю блесна с параметрами Андрея работают посредственно (не исключаю вероятность кривых рук в части правильной подачи блёсны (я про свои, если чо)). И я не думаю, что Андрей делал бы 90 градусные, если бы они плохо ловили в местах его ловли.
Это блесна с огромным веером вариаций как по весу, так и по углу раскрытия коронки.
А теперь представьте себе автора блёсны после вопроса про маропедку.
Естественный вопрос, а которая из них вас интересует?
Хоть диссертацию пиши.
90градусные у меня ваашпе ну никак. От слова совсем

Пошире ничё. Опускаешь и отзывается.
Серёге послал, - он её мёртвой обозвал, но ловит же.
Тут важны личные наработки и это связано с водоёмом на котором рыбачишь.
Ключик в соотношении веса и ширины блёсны.
У меня например нет чёткого диапазона для 40 миллиметровой, сезона не хватило нащупать золотое сечение.
Хочется сказать слишком узкие тоже не хорошо, это я понял.
А мысли бродят в стороне 55мм, мордатого хочется спымать.
По весу видится 6-7 гр. По ширине...
А по ширине не буду говорить, оставлю интригу...
По углу раскрытия не знаю не мерял, но и суперсекретов тоже нет.
Вот инструмент одинаковости угла загиба коронки

-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Молодец Серега! Сколько в Тебе кипучей энергии ваятеля??? 

Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть