Вес ОЧЕНЬ большой. Если хочешь оставить, то пробуй сточить перед и зад (заостри сильно), ну и можно ширину сточить. Пара грамм уйдет, но и это много будет. Чтобы быстро не тонула: более толстая леска (минимум 0,18), тройник с большой парусностью, ну и большая глубина для нее.
А так быстрая блесна для более активной рыбы (оставь на первый и последний лед).
Но я бы с ней точно мучиться не стал бы).
Самодельная зимняя блесна
bob писал (а) :С какого конца делать крючок а с кокого колечко?
Мне вот кажеться что лучще из неё сделать микроколебалку. не много подразогнуть, отверстие просверлить сверлом 1,5-2 мм, крючок или тройничок с широкой стороны. И будет отличная микроколебалка

Вот ссылка Самодельная Микроколебалка .
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Сваял пару 35 маропедок типА с широким раскрытием, одну разловил неплохо, задолбался на внутреннюю сторону латунь паять, корявенько но работает. Другая тоже полёт фантазии из двух коронок, ещё не макал..
-
леха595
-
- 200
- Развернуть
К концу сезона что то осенило, наваял вот блЁсен. Покупал давно финскую Rapala Bergman в размере 60 и 50, пробовал, ловит. Как подружиться с зимней блесной
Захотелось мне сваять размером поменее, на 40. Буду тестировать.
Заодно напаял еще прозапас.
Захотелось мне сваять размером поменее, на 40. Буду тестировать.
Заодно напаял еще прозапас.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
max для тебя ни чего нового, все тоже что и везде.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Ну и когда тестировать будем? Вдруг уловистые блёсенки, а зиме конец - чего делать тогда? Морозы к концу недели спадут и надо решать. Окуни уже соскучились по рыбакам.
Порой жизнь скучна и однообразна, но всё меняется, когда я на рыбалке.
-
водомут1
-
- 500
- Развернуть
водомут1 писал (а) :Ну и когда тестировать будем?
Да не вопрос, все от Тебя зависит. Мне собраться только подпоясаться.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
водомут1
Али
Чур я "на хвост" - посмотреть и поучиться как ГУРУ ловят. Я без колес. Смотрю и "облизываюсь".
Али
Чур я "на хвост" - посмотреть и поучиться как ГУРУ ловят. Я без колес. Смотрю и "облизываюсь".

-
Ци
-
- 350
- Развернуть
Сергей привет, подскажи в чём прикол применения удлинняющей кочерги или ваддингтона?
Почему не пара колец или цепочка например?
Пассивный лучше заглатывает?
Почему не пара колец или цепочка например?
Пассивный лучше заглатывает?

Наивность-признак чистоты души...
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Алексей3 писал (а) :Пассивный лучше заглатывает?
Привет Алексей!
Думаю да, наши бывшие соотечественники финны в этом смысле не дураки. Делал как то на балансирах такую хрень, ловилось. Посравнению с цепочкой меньше перехлестов, что то сродни по аналогии поводка струна.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
У Нильс Мастеров такие распространены.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
На следующий первый лёд...
Параметры тело 55, вес12.5гр.
Заводится. Рыба покажет...
Параметры тело 55, вес12.5гр.
Заводится. Рыба покажет...
Наивность-признак чистоты души...
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Алексей3 писал (а) :На следующий первый лёд...
ждать долго. Сейчас ведь тоже можно блеснить.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
- это как, крутится что-ли? Тело полностью симметрично или нет и вопрос по технологии - это коронка с заливкой или...? Конструкция не совсем понятна под трёхгранку или собственная импровизация? Молодец, руки от куда надо выросли.Алексей3 писал (а) :Заводится
П. С. А почему крючки так развернул - из-за лучшей зацепистости?
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть