Самодельная зимняя блесна
так так надо прикупить. наделал десяток коронок из латуни под блесны нада заливать припоем и оснащать крюками)
-
mstislav14
-
- 600
- Развернуть
Гош, если надумал делать блесна, прикупи еще держатель "третья рука" (есть в радиомастере). Штука, обалдеть, какая удобная, мне в прошлом году Али посоветовал. Паять стало в разы удобней и быстрей. Если не понял, что это выложу фотку (только завалы в кладовке надо победить)
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Воть:
У меня чуть другая, с подставкой для паяльника и "блюдечком" для припоя. Если память не изменяет, около 250р стоит.
У меня чуть другая, с подставкой для паяльника и "блюдечком" для припоя. Если память не изменяет, около 250р стоит.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Недавно напаял блесенок на сезон, скоро ведь.
На второй фотке - старенькие (почти все самодельные) :
На второй фотке - старенькие (почти все самодельные) :
-
max
-
- 700
- Развернуть
серег-али тройнички то разобрали или еще есть? отложи мне штук двадцать на свой вкус после праздников наверно получится забежать.
-
mstislav14
-
- 600
- Развернуть
mstislav14 писал (а) :серег-али тройнички то разобрали или еще есть? отложи мне штук двадцать на свой вкус после праздников наверно получится забежать.
Есть, еще 150 шт. , так что приходи.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Али
Вопрос наверно больше к тебе. Какие номера крючков одинарники ты используешь при изготовление зимних блёсен?
И каких фирм? Если не особый секрет укажи пожалуйста в соотношение длина блесны -номер крючка?
Вопрос наверно больше к тебе. Какие номера крючков одинарники ты используешь при изготовление зимних блёсен?
И каких фирм? Если не особый секрет укажи пожалуйста в соотношение длина блесны -номер крючка?
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Рыбачек писал (а) :. Какие номера крючков одинарники ты используешь при изготовление зимних блёсен? И каких фирм? Если не особый секрет укажи пожалуйста в соотношение длина блесны -номер крючка?
Да не секрет. Впаяные одинарные крючки использую редко, по этому точного соотношения не придерживаюсь, так сказать на глазок.
Использую джиговые крючки № 4; 2; 2/0, чье производстко не помню, покупал давно в изрядном кол. ве для литья джигов (занимался когда то). Наверное Мустад, жало закалено хорошо в меру, а чевье отпущено и поэтому я их гну как мне надо.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Али
У меня ещё вот вопросы:Из каких видов металла делаешь свои блёсны? икакой тощины сам листовой металл.?
Какие размеры блёсен у вас лучше работают по зимнему окуню.? Какие номера тройников ставишь на свои блёсны (т. е.
выбираешь троиник по ширине блесны или нет)? И какие предпочтительнее тройники с широким или узким загибом цевья?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Забыл спросить пользуешься какими нибудь приспособлениями для удобства пайки? Если да скинь. фото
У меня ещё вот вопросы:Из каких видов металла делаешь свои блёсны? икакой тощины сам листовой металл.?
Какие размеры блёсен у вас лучше работают по зимнему окуню.? Какие номера тройников ставишь на свои блёсны (т. е.
выбираешь троиник по ширине блесны или нет)? И какие предпочтительнее тройники с широким или узким загибом цевья?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Забыл спросить пользуешься какими нибудь приспособлениями для удобства пайки? Если да скинь. фото
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Для удобства пайки пользуюсь зажимом с лупой, "третья рука " называеться. ДиМок выкладывал фото (см. сообш. выше). Также применяю в качестве приспособы дощечку и иногда сырую картошку.
Для изготовления использую, для белых блесен низельбер (хитрый сплав) похожий на серебро, естественно латунь (в основном) и медь. Толщина заготовок от-0.4-0.6.
Тройнички использую также Мустадовсие из тонкой проволоки, загиб у них широкий, номера от 16-18, в основном 14.
Естественно размер тройника зависит от пропорций блесны, но больше 16 практически не ставлю, да и блесна больше 60 для окуня не делаю.
В основном размеры от 25 до 60, самые ходовые в наших окресных водоемах это 35-45.
Для изготовления использую, для белых блесен низельбер (хитрый сплав) похожий на серебро, естественно латунь (в основном) и медь. Толщина заготовок от-0.4-0.6.
Тройнички использую также Мустадовсие из тонкой проволоки, загиб у них широкий, номера от 16-18, в основном 14.
Естественно размер тройника зависит от пропорций блесны, но больше 16 практически не ставлю, да и блесна больше 60 для окуня не делаю.
В основном размеры от 25 до 60, самые ходовые в наших окресных водоемах это 35-45.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Али
спаибо за ответ. Меня зовут Серёга.
Можно узнать поподробне про хитрый сплав НИЗЕЛЬБЕР? Где он применяется? ПРбовал ли ты делать блёсны из МЕЛЬХИОРА.
спаибо за ответ. Меня зовут Серёга.
Можно узнать поподробне про хитрый сплав НИЗЕЛЬБЕР? Где он применяется? ПРбовал ли ты делать блёсны из МЕЛЬХИОРА.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть