Самодельная зимняя блесна
Я в прошлом году случайно подсмотрел у одного деревенского рыбака-аборигена блёсенку, которой он просто выкашивал окуней, проста до безобразия. Сделана она была из зуба вилки из нержавейки с припаянными колечками и подвесным крючком.
-
Sullivan
-
- 150
- Развернуть
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Я не имел ввиду тебя (шутка), похожа, только без доработок, размер где то 15-20 мм.
-
Sullivan
-
- 150
- Развернуть
Sullivan писал (а) :Я в прошлом году случайно подсмотрел у одного деревенского рыбака-аборигена блёсенку, которой он просто выкашивал окуней, проста до безобразия.
Тоже в прошлом году под Ёлочкой мужчина ловил, а мы смотрели... Блесна из чайной нержавеющей ложки, элипсная с 3 впаянными крючками и толстым слоем припоя, где-то 15мм по большей диагонали. Ловил он ей как кувалдой - сделал несколько в разных размерах, но что-то не заработали они у меня... Надо в этом году продолжить изыскания причин.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Волков писал (а) : с 3 впаянными крючками и толстым слоем припоя. Ловил он ей как кувалдой -
такие штуки относятся к донным блеснам и работают по типу "балды", т. е при ударе подымают муть и соответственно привлекают окуня.
Есть куча таких конструкций, типа "конус", "пирамидка", "ваучер", "балда".
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Рыбачек писал (а) :Носик не гнул, нарезал заготовок подточил и усЁ
Делай чисто один прямой желобок, длиной на 1-1,5 сантима длинее предполагаемой блесны, заливай его припоем.
Стачивай по всей длине, всё лишнее.
Клади этот обработанный желобок на край столешницы, припоем к столу. ну и гни этот лишний сантим, через край столешницы, вниз, градусов на 30.
Лишнее спиливай трёхгранным напильником и стачивай всё это дело в чистовую.
Трёхгранки не паяю, ну их.
Рыболов РМ
С позволения вмешаюсь в дискуссию, Андрей, приветствую! т. е. При залитом желобке на изгибе коронка не мнется и не рвется, правильно?
-
леха595
-
- 200
- Развернуть
Нормально, только гнуть надо не через острый угол, а через радиус, я у дощечки напильником закруглил один край, вот через него.
Тут разные заготовки на фотках, ну они так, для общего понимания.
Тут разные заготовки на фотках, ну они так, для общего понимания.
Рыболов РМ
Али писал (а) :Есть куча таких конструкций, типа "конус", "пирамидка", "ваучер", "балда".
В курсе, мы привязывали ромбики, но они были великоваты и ловилось только на мелкие 1-2 см, на последнем фото - ближе всего к его конструкции...
Спасибо, теперь понятно.Андрюха-Саранск писал (а) :только гнуть надо
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Ни разу на такую не ловил.
И как такой ваучер играть или это багрилка или имитация жука с лапами?
И как такой ваучер играть или это багрилка или имитация жука с лапами?
Наивность-признак чистоты души...
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Алексей3 писал (а) :И как такой ваучер играть или это багрилка или имитация жука с лапами?
Видел что ловят на такие, в основном дедки, которым сложно играть разнообразно. Они стучат по дну, и чуть приподнимая тело блесны, но не поднимая над дном. Снасть с кивком около 10 см., чтобы приподнятую блесну лучше контролировать.
На нее очень часто багрится рыба, даже наверное чаще чем "по правилу".
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) :На нее очень часто багрится рыба, даже наверное чаще чем "по правилу".
А я ловил, и рыба не смотря на обилие трёх крюков практически не багриться, во всяком случае не больше чем на блесну с полдвесом или впай.
И что характерно подбагриваеться только очень мелкий окунь. А вот окушок от 70грамм и выше берёт жадно взаглот.
Игра блесной не сложна. Это донная блесна. Нужен чтоб был постоянный контакт с дном. Типа : постучал по дну несколько раз, создал облачко мути, приподнял сантиметров на 5-10 над дном, и дальше короткие рывочки, желательно чтоб блесна в конце касалась дна -чиркала по нему. Можно ловить с паузами можно без них Потом блесна ложиться на дно, и опять как писал выше.
Блесна спаяна так что при любом контакте с дном крючки всегда смотрят вверх. Она имитирует типа букашка роеться в илу.
Да у нас на такие ловят чаще дедушки, вблизи травы или в окне между травы. Вообщем у них уже свои места. И что интересно сколько я их не пытался обурить с правильными блёснами, у меня ничего не получалось.
Самое главное что на эту блесну в основном ловиться крупный окунь.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Это блесна по мне номер один на теше. Никакие правильные спортивные блесна рядом синей не стоят) Работает ударом по дну и потом не большим приподниманием, причём блесна должна касаться дна. Пару раз ловил леща на неё по честному в рот, и один раз язя. Ловит она не везде видимо где есть такой жук она ловит, на той же волге вообще не ловит, и на некоторых озёрах тоже
-
maugli
-
- 550
- Развернуть
Откопал в закромах старую поделку. Было как то давно увлечение донными блеснами и балдой.
Проводка не хитрая, постукивай, а главное шевели на дне, за счет того что центр тяжести смещен брякалка как букашка роется и ползет по дну. Надо бы в этот сезон тряхнуть стариной, постучать по дну, что то раззадорили Вы меня.
Проводка не хитрая, постукивай, а главное шевели на дне, за счет того что центр тяжести смещен брякалка как букашка роется и ползет по дну. Надо бы в этот сезон тряхнуть стариной, постучать по дну, что то раззадорили Вы меня.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть