Самодельная зимняя блесна
Позвольте поприветствовать Вас Евгеньевич...
С Уважением...
Вопросик можно?
С Уважением...
Вопросик можно?
Наивность-признак чистоты души...
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :А что за блесёнки на первой фотке вверху с лева?
Да, это Сибирь-Спорт в размерах - 27, 32 и 36мм.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Алексей3 писал (а) :Позвольте поприветствовать Вас Евгеньевич...
С Уважением...
Вопросик можно?
Да, конечно.
-
Евгеньевич
-
- Новичок
- Развернуть
Алексей3 писал (а) :Какой оптимальный вес вашей блесны?
Какой конкретно?
-
Евгеньевич
-
- Новичок
- Развернуть
Алексей3 писал (а) :Нижнее фото слева 6,7,8 пожалуйста.
Это "Уловистая". Вес 2,8 - 3,0гр.
-
Евгеньевич
-
- Новичок
- Развернуть
Спасибо, я знаю, значит моя при 40мм и 4гр. тяжеловата, будем делать 3гр. и 37мм.
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Алексей3 писал (а) :Спасибо, я знаю, значит моя при 40мм и 4гр. тяжеловата, будем делать 3гр. и 37мм.
Я начинал с 3,3 гр. Потом дошел до 2,7гр. Игра улучшилась.
-
Евгеньевич
-
- Новичок
- Развернуть
А на счёт утолщения лески при ловле на мелководье (из статьи, на что Макс ссылку выложил) - это для стабилизации игры, типа небольшого тормозка?
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Скорей для уменьшения скорости и она должна меньше отклоняться от вертикали.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Хотя не обязательно, все зависит от блесны. Но толстая леска должна больше приподнимать заднюю часть блесны.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Чем толще леска и чем больше ее длина, тем больше ее трение о воду.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Хотя не обязательно, все зависит от блесны. Но толстая леска должна больше приподнимать заднюю часть блесны.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Чем толще леска и чем больше ее длина, тем больше ее трение о воду.
-
max
-
- 700
- Развернуть
Если речь про СС, то легкий тормоз ей полезен.
Блесна обладает неплохими ттх.
Замедляет поступательное движение при выходе на рабочую полку, и покачивая боками медленно двигается вперёд...
Если не ошибаюсь.
Основная работа на короткий рывок.
Блесна обладает неплохими ттх.
Замедляет поступательное движение при выходе на рабочую полку, и покачивая боками медленно двигается вперёд...
Если не ошибаюсь.
Основная работа на короткий рывок.
-
Алексей3
-
- 100
- Развернуть
Наткнулся у соседей про темку про самодельную блесну. Думаю самоделкиным понравиться. Кстати Евгеньевич у нас свои блёсенки показывал.
http://rybolovrm.ru/forum/index.php?/to ... noi-lovli/
http://rybolovrm.ru/forum/index.php?/to ... noi-lovli/
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Всем доброго чего то, кто во сколько будет читать
Что то с концом зимы и тема затихла, добавлю масла своими рукоблудствами
Извиняйте не особо хотел запариваться с оформлением, так что описание сейчас а стулья ниже
1. Овсинка (наверное, пускай будет так) 3,5 см, биметаллическая:латунь, медь;опробована просто с подвесным работает и неплохо, этот вариант еще не опробован (в дальнейшем будут переделываться, дельная цепочка уже найдена)
2. Ромбик-4,0 см так же биметалл:латунь, медь; думаю про этот агрегат объяснять ничего не стоит
3,4. Торпедка - 4,0 см биметалл: (3) -латунь, медь; (4) -медь, никель; по уловистости опережает ромбик, и игра стабильнее (хотя может просто ромбик не удался)
5,6. Торпедки (уменьшенный вариант) - 3,5см, биметалл:медь, латунь; сделана для более брезгливого окуня, но в ходе испытаний получилось вот так
" Торпедка - 4,0 см > Торпедки (уменьшенный вариант) - 3,5см > Овсинка просто с подвесным" от худшего к лучшему
7. Торпедки - 4,0см биметалл:латунь, медь; просто чтоб были, так как не смог найти такой раздачи где впаянный крючек выигрывал бы у одинарного подвесного.
Последнее фото, эт так на черный день как говориться
Очень рад бы показать результаты на фото но злобная техника в лице моего телефона безжалостно по своей инициативе очистила флеш начисто, так что извиняйте только железки покажу
ЗЫ: чисто так информация к обсуждению, неоднократно попадались щурята как маленькие так и более полукило, небыло ниодного среза за весь сезон, что у меня что у отца, а товарищу делал торперку 4,0 после десятка окуней с блестящей железкой он расстался не успев понять что либо, может есть у кого какие мылси, просто везение? или игра, удильник, леска наконец, имела такое значение?

Что то с концом зимы и тема затихла, добавлю масла своими рукоблудствами
Извиняйте не особо хотел запариваться с оформлением, так что описание сейчас а стулья ниже

1. Овсинка (наверное, пускай будет так) 3,5 см, биметаллическая:латунь, медь;опробована просто с подвесным работает и неплохо, этот вариант еще не опробован (в дальнейшем будут переделываться, дельная цепочка уже найдена)
2. Ромбик-4,0 см так же биметалл:латунь, медь; думаю про этот агрегат объяснять ничего не стоит
3,4. Торпедка - 4,0 см биметалл: (3) -латунь, медь; (4) -медь, никель; по уловистости опережает ромбик, и игра стабильнее (хотя может просто ромбик не удался)

5,6. Торпедки (уменьшенный вариант) - 3,5см, биметалл:медь, латунь; сделана для более брезгливого окуня, но в ходе испытаний получилось вот так
" Торпедка - 4,0 см > Торпедки (уменьшенный вариант) - 3,5см > Овсинка просто с подвесным" от худшего к лучшему

7. Торпедки - 4,0см биметалл:латунь, медь; просто чтоб были, так как не смог найти такой раздачи где впаянный крючек выигрывал бы у одинарного подвесного.

Последнее фото, эт так на черный день как говориться

Очень рад бы показать результаты на фото но злобная техника в лице моего телефона безжалостно по своей инициативе очистила флеш начисто, так что извиняйте только железки покажу
ЗЫ: чисто так информация к обсуждению, неоднократно попадались щурята как маленькие так и более полукило, небыло ниодного среза за весь сезон, что у меня что у отца, а товарищу делал торперку 4,0 после десятка окуней с блестящей железкой он расстался не успев понять что либо, может есть у кого какие мылси, просто везение? или игра, удильник, леска наконец, имела такое значение?