Очень нейзильбер нравится имеет зеленоватый отлив (благодаря наличию меди в сплаве), получаю из старых ложек посеребренных. Единственный близкий по цвету дореволюционное серебро 84* пробы.
Кстати у финских блёсен использован нейзильбер и называется hop (серебро по ихнему).
Серебру прекрасная замена и не доргая.
После отжига на газу становтся мягким и окисленным, зашкуриваю одну сторону, вторую оставляю для нуружной стороны коронки (окисленная сторона не паяется лти).
Самодельная зимняя блесна
А я вот начитался всяких умных рыболовных форумов про зимние блёсенки. Так вот мастера блесны, в один голос советуют, свеже спаянные блёсенки испытывать в ведре на толстой леске. Если на тольстой лески блесна играет правильно, то и на рыбалке на тонкой леске играть будет правильно, и соответсвенно ловить рыбу.
Леску при испытаниях использую диаметром 0,32 мм, при испытаниях блесну вяжу через петлю. За три года активной пайки блёсенок напаял почти сотню. Проверил пока 12штук, у всех игра правильная
.
Леску при испытаниях использую диаметром 0,32 мм, при испытаниях блесну вяжу через петлю. За три года активной пайки блёсенок напаял почти сотню. Проверил пока 12штук, у всех игра правильная

-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Рыбачек писал (а) :Проверил пока 12штук, у всех игра правильная
Обьясните мне не разумному как понять, что при изготовлении новой блесны она играет правильно. Как различить правильную игру от не правильной.
Если блесна новая и только придуманная, или просто игра должна нравиться самому разрабодчику блесны?
Привет всем!
Медленно выхожу из астрала
... Никак не могу отойти от 10-дневного отпуска. На рыбалке был 7 раз. С уловами средне, но учитывая условия лова можно сказать что всё нормуль. В основном обитал по мелководным водоёмам с глубиной до 2-2,5 м. Одно было очень плохо - лёд прозрачный а снега на льду нет, благо малость иния осело на льду хоть тоненьким слоем, изза этого окунь капризнечал. Но были и не сильно большие, но раздачки каждый раз. Особенно приятно было вытянуть подряд 10 приличных окуней с одной лунки с 70см глубины в день открытия сезона. Мой сын поймал первую рыбу на блесну в своей жизни - щурёнка, напильника
. Меня тоже тревожили зубастые попутно ловле окуня - поймал 7 штук, 3 бонусные, 4 обратно в лунку. Брала щука вяло, самыми краюшками губ, так что обошолся без срезов. Самая самая потянула на 2,430 кг...
Ну и для наглядности и передачи настроения пара фоток...

Медленно выхожу из астрала

Ну и для наглядности и передачи настроения пара фоток...

-
eduks
-
- Новичок
- Развернуть
Серёга любитель писал (а) :Обьясните мне не разумному как понять, что при изготовлении новой блесны она играет правильно. Как различить правильную игру от не правильной.
Если блесна новая и только придуманная, или просто игра должна нравиться самому разрабодчику блесны?
Сергей ты наверно знаешь что что все блёсенки разные. На примере летних колебалок. У всех разная игра и колебания. Также и с зимними блёснами. Есть такие понятия как блесна :гвоздит, планирут, сыпеться. и соответсвено что ты хочешь сделать. ты после пайки блесны в ведре начинаешь проверять блесну и добиваться от неё правильной игры (как правило это добиваеться с помошью подгибки и подточки блесны надфилем).
Сам начинал паять первые свои блёсенки без размеров. То есть брал из интернета по фотке форму тела блесны напаивал олово и потом добивался какойто игры. Следующий шаг, шёл на речку и проверял на рыбе-окушках. Если блесёнка ловила рыбку блесну, земерял и запоминал правильную игру. И уже от свеже спаянных блёсенок сделанных по моим размерам добивался "правильной игры". И если блесёнка в ведре играет правильно, то на рыбалке не надо ломать голову почему рыба не ловиться (может блесна плохая), а надо просто искать свою рыбу, а не перебирать свой арсенал.
Сейчас на многих рыб. форумах есть много инфы про самодельные зимние блёсенки. Даны не только правильные размеры, но и выложено видео "правильной игры"блесны.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Давненько я не паял ничего. Вот, сляпил не много: "Золушка", "Колокольчик", и "Козыревская"
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Дымок, "Колокольчик" с браком, у тебя тройник не стой стороны установлен.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
С той. Он же в двух вариантах бывает. Вот с тройником с узкой стороны так и не получился. Пол дня усерался упирался и бросил.
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Вот:
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Вот:
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Рыбачек
Это у тебя наверное для Оки? на течении. На фото выглядят тяжелыми. По ск грамм и на какую рыбу?
Это у тебя наверное для Оки? на течении. На фото выглядят тяжелыми. По ск грамм и на какую рыбу?
-
Ци
-
- 350
- Развернуть
Ци писал (а) : По ск грамм и на какую рыбу?
2,94 ; 3,15; 3,54 грамма. Ловлю везде где достаю :и на Оке и на окских затонах. Рыбу ловлю всю, что попадёться и ершей, и плотву, и кокушков. Хотя блёсенки на Окуня

-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть