Самодельная зимняя блесна
Вот мои свежие блесёнки. Спаял 4 штуки все разные по своей игре, но одинаковые по форме. Две штучки уехали в Арзамас к друзьям. Осталось две. Сегодня одну подарил Максу. (может заманю в напарники по ловли на блесну)
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Серега, жду с нетерпением льда что бы испытать подарок.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Хочу похвалиться. Напарник по работе принёс несколько блёсенок, подарил и сказал что мне нужнее.
Блёсенки старые ещё с советских времён. Проверял в ваной игра стабильная.
Первая заинтересовала что на ней стоит какой то фирменный знак, и с обратной стороны интересное покрытие.
Блёсенки старые ещё с советских времён. Проверял в ваной игра стабильная.
Первая заинтересовала что на ней стоит какой то фирменный знак, и с обратной стороны интересное покрытие.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Такие блесна делали на заводе "ВоенОхот", данное клеймо принадлежит "Военохот" №4 г. Колпино Ленинградской обл.
Могу махнуть на чЁ ниТЬ.
Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд:
Возможна эта блесна послужила прототипом знаменитых уловистых спортивных блесен.
Могу махнуть на чЁ ниТЬ.
Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд:
Возможна эта блесна послужила прототипом знаменитых уловистых спортивных блесен.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Али писал (а) :Шпала спаяна из двух пластин? Если да, то пластины из одного металла или из разного? Какая игра, погружаеться горизонтально и "сыпеться" покачивая боками? Если можно то хотелось бы узнать размеры, длина, толшина, ширина.
да игра именно такая.. медь 0,2 вроде, две коронки.. ширина 6 мм толщина 1 мм длина точно не помню 35 лили 40 (блесна на работе)
-
kras
-
- Новичок
- Развернуть
kras писал (а) :ширина 6 мм
Ширина с обоих концов одинаковая?
Не пробовал делать тоже самое, но что бы пластинки были из разного металла?
Последний раз редактировалось Али 05 ноя 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
да..Али писал (а) :Ширина с обоих концов одинаковая?
всякие делал, правда не в этом размере..Али писал (а) : что бы пластинки были из разного металла
в прошлом сезоне шпалы из фотоглянцевателя просто спасли пару рыбалок

-
kras
-
- Новичок
- Развернуть
kras писал (а) :в прошлом сезоне шпалы из фотоглянцевателя просто спасли пару рыбалок
Дим, что такое " фотоглянцеватель "? Первый раз слышу про такое выражение-обозначение.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Али писал (а) :Могу махнуть на чЁ ниТЬ.
Серёга значит договорились!

-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
раньше когда цифровых фотоаппаратов не было и в помине, люди печатали фотографии на фото бумаге сами.
Фото бумага была матовая, матовая тисненая и глянцевая, после проявки, закрепления и промывки бумагу глянцевали на специальной штукенции, которая состояла из двух металлических пластин отполироанных до зеркального блеска и нагревателя.
Лежит до сих пор у меня в гараже вместе с фотоувеличителем, фотофонарем, кюветами и наверное фотобачком.
Фото бумага была матовая, матовая тисненая и глянцевая, после проявки, закрепления и промывки бумагу глянцевали на специальной штукенции, которая состояла из двух металлических пластин отполироанных до зеркального блеска и нагревателя.
Лежит до сих пор у меня в гараже вместе с фотоувеличителем, фотофонарем, кюветами и наверное фотобачком.
Последний раз редактировалось Али 05 ноя 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Речь, наверное, о пластинах от фотоглянцевателя.
скорее всего да

-
kras
-
- Новичок
- Развернуть
Так же прикупил для шаблончика блесну Салмо-1. Буду использовать её в основном как шаблон.
Помниться на прошлогоднем чемпионате области команда из города Пензы на них ловила, И заняла второе место.
Блесну проверял в ванной, игра понравилась думаю только тройник надо на ней заменить на меньший.
Помниться на прошлогоднем чемпионате области команда из города Пензы на них ловила, И заняла второе место.
Блесну проверял в ванной, игра понравилась думаю только тройник надо на ней заменить на меньший.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Хорошие блесна, пожалуй одни из самых лучших покупных блесен для наших окуней с более менее бюджетной ценой .
Пеньзюки в основном на них и ловили.
Вот фото их блесен
У нас в Поплавке такие продаються, а народ что то предпочитает покупать за 3 рубля пол ведра.
Им и не в домек что они уловистые. Бояться что оторвут на коряге, поэтому и покупают хлам за недорого
А потом говорят, что окунь не клюет
Цена да не 15-25 руб, НО они реально ловят.
Отцеп надо иметь.
Пеньзюки в основном на них и ловили.
Вот фото их блесен
У нас в Поплавке такие продаються, а народ что то предпочитает покупать за 3 рубля пол ведра.

Им и не в домек что они уловистые. Бояться что оторвут на коряге, поэтому и покупают хлам за недорого

А потом говорят, что окунь не клюет

Цена да не 15-25 руб, НО они реально ловят.

Отцеп надо иметь.
Последний раз редактировалось Али 05 ноя 2011, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
maks1m писал (а) :Блесну проверял в ванной В которой не одной рыбки так мы и не поймали
Настоящие рыболовы рыбные места не выдают.

-
Али
-
- 1000
- Развернуть