Наконец то достал не много серебра. И сделал не сколько серебряных блёсенок.
1. Копировал вот с этой "Серебряная блесна "Капля Спорт" 35 мм ", но получилось не много другое.
Самодельная зимняя блесна
Серега, твой подарок тоже девственности лишил, разловил тОбиж.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
2. Прототипом этой блесны послужила фотка в старом рыболовном журнале. Похожа на блесну Козыря.
Блесна двух сторонняя серебро - латунь.
Блесна двух сторонняя серебро - латунь.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Один из вариантов (не едиственный! ) -
"Блесна должна сыпаться. и далеко уходить от вертикали".
Термин "сыпаться" немного образный, но интуитивно - понятный. Мелко дрожать в падении, переваливаясь с боку на бок.
Термин "сыпаться" немного образный, но интуитивно - понятный. Мелко дрожать в падении, переваливаясь с боку на бок.
-
Олег С.
-
- Модератор
- Развернуть
Не всё так однозначно, мне кажется сильно рыскающяя блесна собирает активную рыбу, а на посленем снимке что-то пипа "гвоздика"... Пусть сам Мастер раскажет.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Волков писал (а) :Один из вариантов (не едиственный! ) -
Будем знать)) просто я сделал 5 штучек) вот и думал правильная ли игра у них)
А из чего кивок лучше сделать для блесны? а то все прогибаются

-
oPAINo
-
- Новичок
- Развернуть
oPAINo писал (а) :А из чего кивок лучше сделать для блесны? а то все прогибаютсяу меня (
Этож хорошо, что прогибаются. Во многих статьях по энтому делу писано что такие кивки, т. е. как бы с перегрузом "... снижают паразитные колебания... ". Сам пользую только "сопливые" кивки: силиконовый, нипель, лавсан. Поклевки видно хорошо.
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
Кивок не должен подбрасывать блесну когда она упала в нижнюю точку. Я лавсановые ставлю.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
SeRgEy писал (а) :Этож хорошо, что прогибаются. Во многих статьях по энтому делу писано что такие кивки, т. е. как бы с перегрузом "... снижают паразитные колебания... ". Сам пользую только "сопливые" кивки: силиконовый, нипель, лавсан. Поклевки видно хорошо.
аааа а я то думал что так же как и у мормышек должен быть....
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

1) Из титана
2) Из латуни с лаком покрашенная
3) Из латуни
4) Титан
5) Из старой СССР монеты 5 копеек
6) Тоже из монеты но с припаянным крючком
-
oPAINo
-
- Новичок
- Развернуть
Изготовил несколько блесенок, длиной 40 мм. (копировал с подаренной проныры). У одной заменил крепление крючка.
Последний раз редактировалось max 08 дек 2011, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) : У одной заменил крепление крючка.
Макс, это не нахлыстовая застежка случайно? Мне оч. понравилось.

Вообще хочется половить на блесну с подвесным одинарным крючком, но нигде что-то не вижу.
Кто-нибудь на такие ловил???
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
SeRgEy, нахлыстовая застежка, но самодельная из советского крючка гнул.
Добавлено спустя 58 минут 30 секунд:
Сделал еще 2 блесенки 40 мм. и одна 35 мм. из латуни. Засчет малого веса играют замечательно - далеко уходят с покачиваниями. Буду применять на малой глубине.
Расположены по порядку в двух проекциях.
Добавлено спустя 58 минут 30 секунд:
Сделал еще 2 блесенки 40 мм. и одна 35 мм. из латуни. Засчет малого веса играют замечательно - далеко уходят с покачиваниями. Буду применять на малой глубине.
Расположены по порядку в двух проекциях.
-
max
-
- 700
- Развернуть
Блесна которую Серёга-Али назвал "Козырная ", многими не неодоценена.
Да другая более известная Серёгина блесна "Проныра "возможно более уловиста. Но и "Козырная " тоже очень уловистая блесна.
Когда в том году у нас в Вареже проходили областные соревнования по блесне. Серёга мне подарил несколько блёсенок.
Среди них была и "Козырная ". Я решил её сделать. К тому же Серёга указал ссылку как правильно изготавливать блесну
http://andyfish.my1.ru/publ/na_temu_zim... e/3-1-0-17
-Слева Серёгина, Справо моя.
Полевые, лучше сказать водные испытания показали, что блесна хорошо ловит рыбку. Особено мне понравилось вымучивать пассивного -малоактивного окуня.
В начале этого сезона я напая ещё блёсенок
-Размер этих блёсенок от 25-32 мм.
В одном из рыболовных сайтов мне посоветовали увеличить размер моих блёсен. Первой подверглась увеличению "Козырная".
-Размер 40 мм.
И рыбка оценила эту блесну по достоинству. Последние две рыбалки ловил только на эту блесну 40 мм
С приобретением серебра была изготовлена и такая блесна, а также двухсторонние блёсны латунь- серебро. Которые
Очень выручили на второй и третьей рыбалке этого года.
Также были изготовлены и опробованны правдо только в ванной эти блёсны наоборот" кверху ногами ". Игра очень интересная -и своеобразная.
Ну и в довершение были спаяны такие блёсны только уже с одним в паянным крючком.
Ещё раз повторюсь блесна по моему очень уловиста. К тому же легка в изготовление.
Я правда не много её изменил моя "Козырная " имеет ярко выраженное ребро (Мне так проше изготавливать), а у Серёгиного оригинала латтунная коронка имеет более округлую форму.
Да другая более известная Серёгина блесна "Проныра "возможно более уловиста. Но и "Козырная " тоже очень уловистая блесна.
Когда в том году у нас в Вареже проходили областные соревнования по блесне. Серёга мне подарил несколько блёсенок.
Среди них была и "Козырная ". Я решил её сделать. К тому же Серёга указал ссылку как правильно изготавливать блесну
http://andyfish.my1.ru/publ/na_temu_zim... e/3-1-0-17
-Слева Серёгина, Справо моя.
Полевые, лучше сказать водные испытания показали, что блесна хорошо ловит рыбку. Особено мне понравилось вымучивать пассивного -малоактивного окуня.
В начале этого сезона я напая ещё блёсенок
-Размер этих блёсенок от 25-32 мм.
В одном из рыболовных сайтов мне посоветовали увеличить размер моих блёсен. Первой подверглась увеличению "Козырная".
-Размер 40 мм.
И рыбка оценила эту блесну по достоинству. Последние две рыбалки ловил только на эту блесну 40 мм
С приобретением серебра была изготовлена и такая блесна, а также двухсторонние блёсны латунь- серебро. Которые
Очень выручили на второй и третьей рыбалке этого года.
Также были изготовлены и опробованны правдо только в ванной эти блёсны наоборот" кверху ногами ". Игра очень интересная -и своеобразная.
Ну и в довершение были спаяны такие блёсны только уже с одним в паянным крючком.
Ещё раз повторюсь блесна по моему очень уловиста. К тому же легка в изготовление.
Я правда не много её изменил моя "Козырная " имеет ярко выраженное ребро (Мне так проше изготавливать), а у Серёгиного оригинала латтунная коронка имеет более округлую форму.
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Вот ты Серёга рукастый!
Неугомонная душа!
Сообщи результаты испытания, тех которые сделаны в варианте "наоборот".

Сообщи результаты испытания, тех которые сделаны в варианте "наоборот".

Народу много , людей мало .
-
Али
-
- 1000
- Развернуть