Сушилка для рыбы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Ребят, может кого заинтересует простая конструкция для вяления рыбы в условиях кухни, например зимой, когда рыба не сохнет на балконе или в гараже. Сушилка располагается над газовой плитой. Рыба сохнет быстро и практически без запаха. Развешивание рыбы на палочках с гвоздиками подсмотрел в фильме "Счастливые люди". На каждую палочку вешаю 15 рыбок. Всего у меня их 5 штук. Так что для зимнего улова хватит. Приятного пивопития
У каталы всегда улов скромнее чем у рыбака
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
Кострукция я так понимаю легкосьемная и быстроустанавливаемая.
А перед развешиванием рыбу как то от лишней влаги избавляешь, что бы она на плиту не капала?
Я на газете раскладываю что б слегка обветрила и лишняя влага в газету ушла.
А перед развешиванием рыбу как то от лишней влаги избавляешь, что бы она на плиту не капала?
Я на газете раскладываю что б слегка обветрила и лишняя влага в газету ушла.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Перед развешиванием, кладу рыбу в мойку. Там она лежит и стекает минут 10. Затем закрываю крышку плиты, накрываю газетами. Обычно развешиваю на ночь. К утру с рыбы не капает, газеты выкидываю. Открываю крышку плиты и можно зажигать по тихой конфорки, но можно этого не делать специально. Достаточно когда плита работает для приготовления пищи. Все легко разбирается. Раньше рыбу вешал на веревки. Уходило много времени. Сейчас считанные минуты.
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
Всегда сушу на кухне под вентилятором. На балконе варится и мухи (летом), гаража нет. Рыбу вешаю на скрепки, скрепки на тесемку. Перед развешиванием в друшлаг на час, под груз (это потому что рыбу вымачиваю), если не мочили а только промыли, под груз не обязательно. За 24 часа работы вентилятора (минус время завтрака утром вентилятор выключаю) рыба готова к употреблению (кто любит полувяленную). Даже крупные лещи летом просыхают.
А как фотку вставить с компа?
А как фотку вставить с компа?
АW69
-
ArzaWas69
-
- Новичок
- Развернуть
Раньше тоже так делал. Очень много возни. Как прикрепить фотки, посмотри в Работа форума. Наш администратор очень подробно объяснил.
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
не обязательно так заморачиваться с сушкой рыбы. если есть частный дом то летом можно сушить рыбу на чердаке. там хорошо разогревается крыша и быстро все сохнет
-
arnold_87
-
- Новичок
- Развернуть
Наконец то и у меня дошли руки до сушилки. Идея созрела ещё зимой, но, то руки не доходили, то времени не было. В общем, сушилка рассчитана на не крупную (ладошечную)
рыбу! Используемые материалы: канистра 30л., сетка москитная, провод медный в изоляции, фурнитура ну и фантазия. Может, кому пригодиться моя идея, не х. ч.!

-
Dimon
-
- 100
- Развернуть
lybitel писал (а) :Над газом такую не повесишь. А на солнце не опасно пластмасса всётаки.
Не знай, я обычно рыбу на балконе сушу, а по поводу пластмассы, эта канистра для пищевой продукции она из-под спирта и прямых солнечных лучей не боится!
-
Dimon
-
- 100
- Развернуть
прикольно - только рыбы мало))))) 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а я беру 2 бруска и на них выставляю рыбу пронизанную оббитыми электродами.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а я беру 2 бруска и на них выставляю рыбу пронизанную оббитыми электродами.
-
Игорь Ш
-
- Новичок
- Развернуть
Всем привет! Если кому интересно, посмотрите мою гаражную сушилку. Деревянный каркас обтянут сеткой.
-
katal@
-
- 250
- Развернуть
Класс!
Особенно последняя фотка, прям богачество серебрянное.

Особенно последняя фотка, прям богачество серебрянное.

Народу много , людей мало .
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2