Кружки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Решил в предстоящем сезоне попробовать новый для себя вид ловли хищника - кружки. Сию снасть изготавливал самостоятельно. Основой стал лист пенополистирола толщиной 3 см. Вручную выпиливал только заготовки для кружков. Все остальное - на станках. Диаметр кружка и длина штырька - 15 см. Для оснастки использовались леска 0.4 длиной около 9-10 метров, скользящий груз 9 гр, безузловая застежка, поводок 20 см и двойник, по-моему № 9.
-
Alexsandr
-
- 200
- Развернуть
Осталось покрасить и разловить. 

Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Может и без покраски обойдется. По моим расчетам его и так должно быть хорошо видно.
Последний раз редактировалось Alexsandr 09 июн 2011, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexsandr
-
- 200
- Развернуть
Так красить нужно только вершинку-перевёртыш, для определения поклёвки.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
Штырь обязательно покрасить, а то воды наберет а потом рассохнется, он же деревянный.
Экономичней было бы сделать штырек отдельно от шара, а шар из твердого пенопласта.
Экономичней было бы сделать штырек отдельно от шара, а шар из твердого пенопласта.

-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
Красить надо обязательно, эструдированный пенопласт тоже влагу набирает хорошо и начинает крошиться.
Штырь надо бы горячей олифой пройтись и не раз, а потом покрасить.
Ждем отчетов с уловом на кружки
Штырь надо бы горячей олифой пройтись и не раз, а потом покрасить.
Ждем отчетов с уловом на кружки

Народу много , людей мало .
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Я кружков нарезал штук 25. Чуть меньше штырьков. А если раскрошатся-рассохнуться, так еще наделаю, это не проблема.
-
Alexsandr
-
- 200
- Развернуть
а пенопласт какой? плотный? или пойдет обычный? главное покрасить наверно надо его чтоб не было контакта с вобдой и он не разбухнул и не развалился. и где можно взять твердый пенопласт. ездил в хозяин в строгановский нигде нет твердого и говарят щс вряд ли найдешь такой. если есть информация где достать твердый можно буду очень благодарен. а то даже поплавки делать не из чего а плстмассовые меня неприльщают. не нравятся они мне
-
arnold_87
-
- Новичок
- Развернуть
[highlight=#FFFF80]есть информация где достать твердый[/highlight]
Это не пенопласт, а экструдированный пенополистирол. Продается у нас в Доке.
Это не пенопласт, а экструдированный пенополистирол. Продается у нас в Доке.
-
Серый
-
- 100
- Развернуть
Alexsandr » 09 июн 2011, 22:47 писал (а) :Я кружков нарезал штук 25. Чуть меньше штырьков. А если раскрошатся-рассохнуться, так еще наделаю, это не проблема.
использование более 10 кружков запрещено

-
Эбису
-
- 450
- Развернуть
Alexsandr » 08 июн 2011, 18:22 писал (а) :Решил в предстоящем сезоне попробовать новый для себя вид ловли хищника - кружки. Сию снасть изготавливал самостоятельно. Основой стал лист пенополистирола толщиной 3 см. Вручную выпиливал только заготовки для кружков. Все остальное - на станках. Диаметр кружка и длина штырька - 15 см. Для оснастки использовались леска 0.4 длиной около 9-10 метров, скользящий груз 9 гр, безузловая застежка, поводок 20 см и двойник, по-моему № 9.
Мне кажется, груз слишком лёгкий, у меня 20 г.
-
ЛехаШ
-
- 50
- Развернуть
почему запрещено? это же не браконьерство. браконьерство это сети а тут все по правилам. на крючки ловят. ставь хоть 100штук. я считаю это не браконьерство а нормальная интересная рыбалка
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
а как он называется? так и называется? пенополистирол? где там в доке именно? куда обратиться чтоб купить? а толщина какогва его?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
а как он называется? так и называется? пенополистирол? где там в доке именно? куда обратиться чтоб купить? а толщина какогва его?
-
arnold_87
-
- Новичок
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2