Интересно... А на каком водоеме наблюдается такая картина? В смысле это частный случай, или это везде так?
Я бы предположил, что на гморе например такое возможно и даже вероятно, т. е. там где окунь стайный и высока пищевая конкуренция. На мелких болотах ситуация должна бы выглядеть по другому. имхо.
Ловля на балансир
Ну, теперь я окончательно тогда запуталсо и ловить балансирами отказываюсь.
Шутка. Объяснение есть всему. Надо смотреть снасти, проводку. С удовольствием бы глянул. Эмпирически подобрать приманку и снасть и ловить - ну по мне так в этом кайфа никакого. имхо главное осмысление процесса....
в балансирах я честно говоря в большей степени могу потеоретизировать. Практики мало. просто не люблю особо окуня ловить.

Шутка. Объяснение есть всему. Надо смотреть снасти, проводку. С удовольствием бы глянул. Эмпирически подобрать приманку и снасть и ловить - ну по мне так в этом кайфа никакого. имхо главное осмысление процесса....
в балансирах я честно говоря в большей степени могу потеоретизировать. Практики мало. просто не люблю особо окуня ловить.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
Очень часто сталкиваюсь с тем что люди ставят леску с палец. "А вдруг клюнет здоровенная рыба, и я её не вытяну, леска не выдержит!!! "
В результате рыболов лишает себя множества поклевок окуня оьыкновенного размера, коих у нас много.
Монстры от 600гр увы не многочисленны и поклевки их редковаты.
Кроме того балансы грешат большим колличеством сходов и зацепов за нижний край лунки, благодаря своим многочисленным крючкам.
Обрывы, увы и на блесна не редкость, а на поверку это как ни странно "шнурки" срезают.
Век уловистой блесны увы короток, особенно если на не ловить каждую рыбалку.
По этому спортсмены ищут окуня балансами, выбивая наиболее активную рыбу, а добивают и выцеживают все же блеснами. ПРо--бал баланс, пошел купил, практически тоже самое.
Балансы это более повторяемые при производстве приманки, а хорошая блесна нет.
Хорошие блесна в продаже редкость.

В результате рыболов лишает себя множества поклевок окуня оьыкновенного размера, коих у нас много.

Кроме того балансы грешат большим колличеством сходов и зацепов за нижний край лунки, благодаря своим многочисленным крючкам.

Обрывы, увы и на блесна не редкость, а на поверку это как ни странно "шнурки" срезают.

Век уловистой блесны увы короток, особенно если на не ловить каждую рыбалку.

По этому спортсмены ищут окуня балансами, выбивая наиболее активную рыбу, а добивают и выцеживают все же блеснами. ПРо--бал баланс, пошел купил, практически тоже самое.

Хорошие блесна в продаже редкость.

Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
С блеснами тоже согласен, сам ловлю на 0,10 и 0,12. Балансир для активной рыбы, поэтому чем быстрей вытащишь рыбу и опустишь на рабочую глубину тем лучше (рыба в бешенстве), а с более толстой леской происходит быстрее и меньше путается, а в количестве поклевок разницы я не заметил.
Последний раз редактировалось max 02 янв 2011, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
-
max
-
- 700
- Развернуть
А_Палыч » 22 окт 2010, 12:10 писал (а) :Собираюсь в этом году осваивать целенаправленную ловлю щуки на балансиры. Кое-что почитал в журнале Рыбалка на Руси (статьи Гурова) о доводке балансиров и технике ловли. Но конечно же идеальный вариант, это мастер-класс от опытного рыболова.
Начну из далека: практикуешь ли ты ловлю щуки зимой на балансиры целенаправлено?
начинал с рапаловских
потом больше понравились Hali lindroos вот эти
http://megaklev.ru/catalog.htm?model=318&mpage=1
и Nils Master те что "двойного назначениия"
http://megaklev.ru/catalog.htm?model=315
игру... как проводку на блесне.. ее ведь тоже подбираешь. ну и для начала неплохо посмотреть на опытных вживую.
-
rapala
-
- Новичок
- Развернуть
Вроде нигде в гадостях не замечен. И ответ в тему. Посмотрим на дальнейшее поведение
Серёг, когда что то не то с сообщением, тычь кнопку жалоба (восклицательный знак вверху)
ЗЫ Чуть позже эти посты потру.

ЗЫ Чуть позже эти посты потру.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Нарыл тут одну штучку, надо попробовать материализовать сие изделие и опробовать в реале.
Мне кажеться в этом что то есть.
http://fion.ru/handmade/2834/
Мне кажеться в этом что то есть.
http://fion.ru/handmade/2834/
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Тоже тема очень интересует.
По семейным обстоятельствам пропустил замечательный декабрь, когда надо было ездить в Разнежье и ловить щуку именно на балансир...
Сейчас уже ситуация принципиально другая, но в первую оттепель после таких морозов можно рискнуть, потратить пару дней на это дело...
По семейным обстоятельствам пропустил замечательный декабрь, когда надо было ездить в Разнежье и ловить щуку именно на балансир...
Сейчас уже ситуация принципиально другая, но в первую оттепель после таких морозов можно рискнуть, потратить пару дней на это дело...
-
Судак
-
- Новичок
- Развернуть
Какие у Lucky John балансирчики интересные появились (ещё в прошлом году) Pro Series Mebaru
Вот ещё кинишко рекламное
Вот ещё кинишко рекламное
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Что толку то?
Лёд в этом году отменяется

Лёд в этом году отменяется

-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Сергей прав, в прошлом году мы уже 26 октября открылись, а в этом почти на месяц позже получается..! 

-
леха595
-
- 200
- Развернуть
Наткнулся нынче на "Фионе", отечественная разработка... Интересно было бы попробовать... Цена только наверное будет как у самолета
http://xpbaits.com

http://xpbaits.com
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть