Зимненее блеснение щуки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
А что, есть у нас увлекающиеся этой темой? Я раньше пару раз дёрну, и нафиг пиписек душить. Валяются пара-тройка больших балансов. Зима не за горами, хочу экипироваться и попробовать заняться этим вопросом. Колитесь комрады "кто, кого куды и как" (c)
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Здоровье надо иметь не хилое....
, из прошлогодних отчётов помню Серёга Маугли по 100 лунок и более сверлил за рыбалку.
+1, то же б поучился уму разуму....

+1, то же б поучился уму разуму....

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Всё просто, и учиться особо не чему. Пришел на ямку просверлил лунку, опустил балансир на дно, приподнял на 5-10см. (знающие советуют на 1м. - чтобы меньше зацепов было), и начинаешь блеснить или балансирить. Я больше 10-15 взмахов на одной лунке не делаю, но был случай хватки на 30-й взмах. Пауза в зависимости от силы течения, глубины и внутренней чуйки. Поэтому Маугли и писал про сотни лунок. Балансиры желательно больших размеров (90мм и говорят есть больше). Бур желательно под 130мм, а то часто щук уходит из-за зацепа передним крючком за кромку. При поклёвке - либо лёгкий подброс, либо отдай удочку, При вываживании медлить нельзя, щука может встать подо льдом, и в лунку её без багорика уже не завести.
У Щербаковых есть фильм про балансиры...
У Щербаковых есть фильм про балансиры...
Последний раз редактировалось Волков 17 окт 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Волков писал (а) :Пауза в зависимости от силы течения, глубины и внутренней чуйки
Насколько понимаю, пауза должна быть гораздо больше чем при ловле окуня
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Дим, да и окунь то бывает только на 10-й секунде "просыпается".)
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
У балансира маятниковые колебания, длительность затухания которых зависит от разных факторов, в основном от дальности вылета от оси покоя при взмахе. Смотри на леску в лунке и как она перестанет перемещаться - можно повторить взмах. Как правило поклёвка бывает на 3-5 проводке. Иногда приходится менять силу и частоту. В общем ключик подбирать приходится, когда щук не очень активен.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Хотелось бы в этом сезоне поучиться у кого нибудь щуку половить на баланс.
В позапрошлом сезоне откусы и удочку утащила, поймал одну. В прошлом сезоне удочку сломала, одни откусы, ни одной не поймал.
Блондишь, блондишь, потом терпелка лопает и переходишь опять на окуня.
В позапрошлом сезоне откусы и удочку утащила, поймал одну. В прошлом сезоне удочку сломала, одни откусы, ни одной не поймал.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Али писал (а) :Хотелось бы в этом сезоне поучиться у кого нибудь щуку половить на баланс.
Я не очень большой спец, но что знаю расскажу. А срезы - говорят только о том, что щуку ты уже нашёл, осталось поводок на баланс поставить. И с поводком много теряешь при зацепах, (отцеп не всегда помогает).
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
В том то и дело, что ловишь с поводком, ни шиша, даже потычек нет, как только убираешь поводок на тебе срез.
Народу много , людей мало .
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Да действительно ловить зубастую на баланс терпения не хвотает, надо просто взять с собой одну удочку для этого, а остальное оставить дома. И всё тогда получится.
Серёга любитель писал (а) :надо просто взять с собой одну удочку для этого, а остальное оставить дома. И всё тогда получится.
Мой зимний "джентельменский" набор состоит из нескольких мормышечных удилок, одной с блесной на окуня, одной не щуку с балансиром, 6 шт. жерлиц и бутылки для живца. Начинаю с ловли живца и расстановки жерлиц (это может затянуться до обеда), а потом поиск щуки с балансиром и перестановка жерлиц. Бывает, что на жерлицы не клюёт, а в паре метров берёт на балансир.
В обчем скучать не приходится...
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Внесу свои пять копеек небольшой опыт есть, главным считаю определения места ловли, без этого никуда стоянка щуки зимой почти всегда в одном и том же месте и редко меняется. Глубина на которой комфортно ловить балансом ну не менее 3м это мое мнение, ловил и мельче но это уже случайность. Выбор балансов ну от 7см и до- много, больше 13 у меня нет. Нужен хороший бур диаметром 130 минимум, ну и хорошую физическую форму
потому как бурить приходится всегда много, так как главная задача найти эту щучью морду
потому что иногда ей повернутся даже лень. Основной размер щуки до 1,5 килограмм более крупная балансы жалует редко, так как живец ей более симпотичен. Лунки бурю на расстояние пол метра, в старые возвращаюсь очень редко хотя бывает. Высота на которую нужно поднимать баланс ну до 1 метра больше точно не надо. Да еще нужен хороший надежный удяк потому как в своей массе хватает их на одну поклевку
Ловить с поводком или нет это дело каждого без тройника думаю можно ловить без поводка срезы очень минимальны, а вот с тройником они почаще, сам ловлю почти всегда без поводков иногда приходится платить хорошими балансами 

-
maugli
-
- 550
- Развернуть
Волков писал (а) :нескольких мормышечных удилок
Неее, Олег. Вот это меня и губило. Нафиг. Сделаю как с джерком - без компромиссов.
maugli писал (а) :нужен хороший надежный удяк
Надо думать, такая разлетиться при первой поклёвке
Мне, вот, Delphi Судак приглянулась
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Надо думать, такая разлетиться при первой поклёвке
Дим мне Серёга (Маугли) как раз такой посоветовал, пробывал в том году но пока безрезультатно.
• Страница 1 из 2 • 1, 2