Каждый новый зимний сезон озадачен выбором качественной зимней лески. Так как последние два года ловлю только на блесну-балансир (иногда в конце сезона на безмотылку).
Леску меняю каждый год.
Сейчас лески в рвболовных магазинах навалом, но из всего этого порой и выбрать нечего.
В магазин хожу с микрометром. Меряю диаметр и пробую на разрыв. отсюда следует два вывода :1. как правило у всех зимних лесок завышен диаметр. 2. Лески плохо держат узел.
Вот и в этом году опять столкнулся с той же проблемой. Пройдя у нас в Павлове все рыболовные магазины искал леску 0,12мм. Перемерил и перервал всё что можно, всё не то.
И в последнем магазине наткнулся на вот такую. Проверил микрометром реальный диаметр 0,125мм-0,13мм, но самое интересное что она держит завязаный узел отлично. Брал для себя три шпульки. Самое смешное, что цена у этой лески 25 РУБЛЕЙ.
Пи. Си. Через неделю решил для себя ещё взять. Пошёл опять с микрометром, та же леска только из другой коробки (новой коробки). Но уже 0,135мм -0,14мм. Перемерил всю коробку. И плюс рвёться на узле как гнилая нитка. В голову закрались сомнения то ли я купил. Придя домой промерил 0,125-0,13мм, и отлично держит узел. ОТЛЕГЛО.
Зимняя леска .
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Для безмотылки, в прошлом сезоне покупал Colmic Stream 0,093 и 0,103. Дороговато конечно (около 250 руб. за 50 метров), но более дорогая леска изготовлена из более качественного сырья, имеет меньшую память, дольше не стареет, ну и диаметр с разрывной нагрузкой, там более честен.
По словам одного российского спортсмена-зимника (точно не помню кого) Colmic Xilo, лучшая леска для зимней рыбалки, из того чем он пользовался.
Кстати весной снимаю с одной удочки шпульку и использую леску на поводки при ловле в проводку. В эту весну, Colmic Stream 0,103 меня не подвел. На Волге в проводку окромя боьшого количества сорожки за пять рыбалок помал 21 карася-буфало от 600 гр. до1кг300гр.
Что касается лесок толщиной от 0,12 и выше, тут беру ту которая понравится и не такую дорогую. На днях вот на блеснильник купил красную Сальмо 0,15 за 40 рублей. Ну просто я не заядлый блеснильщик, ловлю на балансир и блесну только несколько раз в начале сезона. Ловил бы больше-разорился бы на дорогую.
P.S. Считаю, что на леске и крючках экономить не следует! (народная мудрость
)
С уважением, Олег.
По словам одного российского спортсмена-зимника (точно не помню кого) Colmic Xilo, лучшая леска для зимней рыбалки, из того чем он пользовался.
Кстати весной снимаю с одной удочки шпульку и использую леску на поводки при ловле в проводку. В эту весну, Colmic Stream 0,103 меня не подвел. На Волге в проводку окромя боьшого количества сорожки за пять рыбалок помал 21 карася-буфало от 600 гр. до1кг300гр.

Что касается лесок толщиной от 0,12 и выше, тут беру ту которая понравится и не такую дорогую. На днях вот на блеснильник купил красную Сальмо 0,15 за 40 рублей. Ну просто я не заядлый блеснильщик, ловлю на балансир и блесну только несколько раз в начале сезона. Ловил бы больше-разорился бы на дорогую.

P.S. Считаю, что на леске и крючках экономить не следует! (народная мудрость

С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 02 дек 2012, 20:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Oleg Garanin писал (а) :Colmic 0,103
Oleg Garanin писал (а) :от 600 гр. до1кг300гр
Да уж, это само за себя говорит. А заявленная нагрузка сколько?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Oleg Garanin писал (а) :красную Сальмо
Я тоже урвал такую. Микрометра нет, но на глазок показалось, что диамер у нее не однородный, а-ля Клинская
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Василий писал (а) :owner не пробовал
Owner использую 0.12 и 0,14 на основную леску на махе.0,16 в прошлом сезоне ставил на балансир и при ловле сопы на протяжку. Хорошая леска, но как мне показалось, реальный диаметр выше, чем написано (ощущения на глаз

С уважением, Олег.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Di_Mok писал (а) :А заявленная нагрузка сколько?
В прошлом году брал Colmic Stream, разрывную нагрузку не помню конечно, но можно в инете посмотреть.
Сегодня взял свежую Colmic Xilo 0,104. Заявлено

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Di_Mok писал (а) : диамер у нее не однородный
А что можно ожидать за цену равную цене пачки сигарет?
С уважением, Олег.
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Вот они мои карасики

С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 02 дек 2012, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Второй год отдаю предпочтение вот этой http://spinningline.ru/fluorocarbon-018mm-p-24667.html
Использую как на блесне так и на балансир. Вытаскивал даже не больших щук до 500 гр. которые отрезали но уже на льду.
Использую как на блесне так и на балансир. Вытаскивал даже не больших щук до 500 гр. которые отрезали но уже на льду.
-
dima130
-
- 450
- Развернуть
Серёга любитель писал (а) :А у нас в Арзамасе такая лесочка где нибудь продаётся.
Сергей, если не найдёшь в Арзамасе, то не проблема-куплю для тебя или подскажу где продаётся в Нижнем.

С уважением, Олег.
Скока стоит такая...? Если в Н. будешь брать про меня Серега не забудь... Я правда и в Арзамасе редко бываю
... работа да работа 

Познакомлюсь с девушкой которая любит рыбалку,копать червей и имеет лодку с мотором,фото лодки обязательно!
-
витальмон
-
- 150
- Развернуть
В прошлом году приобрёл в "Поплавке" Colmic Xilo 0,128, дома проверил микрометром - с точностью до последнего знака!
Заявлено 2,350кг, проверил на безмене несколько раз, на узле дерзит почти заявленную нагрузку.

Заявлено 2,350кг, проверил на безмене несколько раз, на узле дерзит почти заявленную нагрузку.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Вот она-Colmic Xilo. Стоит примерно 250 рублей, размотка 50 метров.
С уважением, Олег.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Что ни говори компания с мировым именем!
С уважением, Олег.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Волков писал (а) :с точностью до последнего знака!![]()
Что ни говори компания с мировым именем!

Последний раз редактировалось Oleg Garanin 02 дек 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Garanin писал (а) :подскажу где продаётся в Нижнем
Буду блогадарен за подсказку, но сначало но будет у нас поискать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
витальмон писал (а) :Если в Н. будешь брать про меня Серега не забудь...
Хорошо Виталь, если что я тебе наберу
Сергей, оба вида лески видел в Арсенале (не реклама! ) в размотке по 50 м по моему, в районе 250 р.
-
ALEKS
-
- 200
- Развернуть
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3