Оснащение удочки для чертика, игра и особенности...
???????????
Чертик
• Страница 1 из 1
Вопрос. Ловлю в основном на разновидности гвоздешарика, но вот решил освоить чертика. Для начала уду собрать бы правильно, а технике наблатыкаюсь. 

Привязывал. Не могу кивок подобрать, да и игра говорят другая. Лавсановый подойдёт? И какой чертик лучше? У меня пузатый, d 2 или 2,5 примерно, с бусиной внизу на основании желтой (арбуз). хочу на подлещика с чертом!
По мне так длинные металлические под конус для игры чертом дают лучшие результаты, да и на густеру, леща применяют вытянутой формы тело, пузатые эт для окуня.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Андрей Ульяненков писал (а) :Для начала уду собрать бы правильно
Сначала надо приобрести чертиков правильных, под них купить кивки нормальные, леску путевую, а уда ужо дело житейское. Кому какой удильник в руку и как ляжет, хошь балалайку, а хож с открытой шпулей, дело вкуса.
Андрей Ульяненков писал (а) : а технике наблатыкаюсь
Тут почитай http://ahtubafishing.narod.ru/wint/winter_40.html
и тут http://vamm.ucoz.com/publ/rybalka/mormy ... 28-1-0-792
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Djoni_S писал (а) :По мне так длинные металлические под конус для игры чертом дают лучшие результаты, да и на густеру, леща применяют вытянутой формы тело, пузатые эт для окуня.
+1, добавлю из небольшого опыта - игра делится принципиально на два вида: быстрая и плавная. Быстрый дроч - на окуня, а плавная на всё, для плавной игры подойдёт длинный кивок из металла.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Я что-то никак на длинные кивки не перейду, ну не нравятся они мне никак, край если 12 см... Не вижу плюсов от них ну может только стабильность плавной игры, а только минусы: в ветер замучиешься, однообразие игры тоже напрягать будет (безмотылка это всетаки разнообразие игры, на ее смене ооочень часто поклевки и идут). Правда не ловил на них ниразу, темболее леща, может ему и разнообразить не надо, но врятли))). ИМХО
-
max
-
- 700
- Развернуть
• Страница 1 из 1